Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!854
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:00
Фото
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:54

Облепиховый чай очень полезен в осенне-зимний сезон

Потому что он содержит огромный перечень витаминов: С, В1, В2, РР, К, Р и Е, каротин, а также много флавоноидов, железо, бор, марганец. А еще в таком напитке есть дубильные вещества и жирные кислоты (олеиновая, линолевая).
Кроме того, в ягодах облепихи содержится серотонин, который отвечает за нормальное функционирование нервной системы. А осенью это особенно важно.
И не забываем, что облепиховый чай облегчает кашель, насморк и другие заболевания дыхательных путей.
Облепиховый чай очень полезен в осенне-зимний сезон - 976606013717
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:27
Еда в советском кино: что ели Шурик и Ниночка в к/ф "Приключения Шурика"? - 976605454101
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:19
Слово суп в России появилось только в эпоху Петра I. - 976605220373
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:08
Фото
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:50

Голени запеченные в томатном соусе

1 кг голеней
2 ст. л. кетчупа или другого томатного соуса
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. мёда
1 ст. л. лимонной цедры
1 ст. л. смеси пряностей для курицы
Мариновать 1 час. Запекать при 180 градусах. За 5 минут до готовности смазать еще раз соусом.
Голени запеченные в томатном соусе - 976604734997
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:14
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:14
Фото
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:40

📝 🎄 📌 Что уже сейчас можно покупать к Новогоднему столу?

Да, но новогоднего вечера еще 2,5 месяца, но цены, как вы уже все заметили, растут с каждым днем с устрашающей прогрессией. Так что стоит начинать покупать потихоньку к праздникам, чтобы позже не стало мучительно больно для кошелька.
Что можно купить сейчас и отложить:
1) консервы - горошек, кукуруза, фасоль, рыбные консервы (печень трески или шпроты), оливки, маслины, икра
2) мясное или рыбное для основного блюда, чтобы заморозить
3) сладости и выпечку длительного хранения
4) напитки - даже минералка дорожает, а что говорить про соки и вина...
5) колбасные и сырные нарезки - все это хорошо хранится, так что есть смысл прикупит
📝 🎄 📌 Что уже сейчас можно покупать к Новогоднему столу? - 976603302165
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:19
А вы знали, что по классическому рецепту салат "Сельдь под шубой" весь нарезается мелкими кубиками? - 976602822933
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:00
Фото
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:44

Вкусняшечки! Эстетическое удовольствие от красоты😍 для любителей разных вкусных печенек

  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:15
Вопрос чистоты посуды и гигиены: а было ли жидкое средство для мытья посуды в советское время? - 976600946709
Вопрос чистоты посуды и гигиены: а было ли жидкое средство для мытья посуды в советское время?
Анонимно
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:36

Праздничная рыбка за 15 минут

форель смазать сметаной или йогуртом, приправить солью и перцем, посыпать тертой лимонной цедрой и зеленью укропа
запекать при 200-220 градусах около 15 минут
Праздничная рыбка за 15 минут - 976600439317
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:34

На заметку про борщ!

Картофель для борща режут крупно и закладывают в кипящий бульон. Свёклу лучше не тереть на терке, а нарезать соломкой и тушить на масле или говяжьем жиру до полуготовности с сахаром и лимонным соком.
Лук для борща нарезать кубиками, морковь натереть соломкой и вместе пассеровать в жире или масле, в конце добавить томатную пасту. Эту смесь заложить в бульон за 15 минут до конца приготовления.
Время закладки капусты в борщ зависит от того, какая капуста вам больше нравится. Если мягкая и нежная, её можно положить за 20 минут до готовности супа, если твердая и хрустящая — за 10.
Чеснок в борщ всегда закладывают в суп за пару минут до конца приготовления.
На заметку про борщ! - 976600327189
  • Класс!77
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00
Фото
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:58
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:32
Фото
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:31

Французский гратен из русской картошки😍 😍 😍

Французский гратен из русской картошки😍 😍 😍 - 976597828885
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:28

Хала или косичка сдобная домашняя - выпекаем свой вкуснейший хлебушек!

Ингредиенты:
3 больших яйца
1 стакан + 1 столовая ложка теплой воды
5 столовых ложек растительного масла
4 стакана хлебопекарной муки
2,5 чайные ложки быстрых дрожжей
2 столовых ложек сахара
0,5 чайные ложки соли
Как готовить:
1. Одно яйцо разделить на желток и белок. Последний убрать, а желток использовать в тесто. К желтку разбить два оставшихся яйца, влить 1 стакан теплой воды и растительное масло. Все взбить.
2. В миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать.
3. Влить жидкую часть в мучную и начать замешивать тесто. Заем выложить его на стол и продолжить месить руками не менее 10 минут.
4. Сформир
Хала или косичка сдобная домашняя - выпекаем свой вкуснейший хлебушек! - 976597732373
  • Класс!21
Показать ещё