Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:23

Аджика-соус "Заманиха"

3 кг помидоров
300 гр. стручкового красного жгучего перца
3 штуки красного болгарского перца
30 зубчиков чеснока
200 мл растительного масла
120 гр. сахара сахара
3 ст. л. соли
Как готовить:
Помидоры пропустить через мясорубку.
В кастрюле разогреть растительное масло, влить помидорное пюре. Варить 1 час.
Через мясорубку также пропустить острый перец целиком и очищенный болгарский с чесноком. Заложить в соус. Добавить сахар и соль.
Варить еще 15 минут.
Разложить по банкам и закатать. Уксус не добавляется.
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:17
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

«Грушовка» - водка грушевая или крепкая настойка на груше

1 кг груш (ароматные)
1 л водки
150 гр. сахара
Как готовить:
Вымыть груши, разрезать пополам, убрать семенные коробочки. Саму грушу натереть на терке и засыпать сахаром, перемешать, переложить в чистую банку.
Залить водкой.
Закрыть пластмассовой крышкой и оставить в сухом темном месте на 25-30 дней. Встряхивать емкость раз в 3-4 дня.
Процедить готовый напиток через ткань, перелить в бутылки и дать настойке дозреть уже в холодильнике трое суток.
  • Класс!49
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:14
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:07

Грибы маринованные в автоклаве

Если у вас есть такой прибор или вы планируете его приобрести, то вот вам рецепт заготовок из грибов.
Как готовить: 1. Грибы предварительно отварить, откинуть и промыть.
2. В чистые банки на дно бросить лавровый лист и перцы.
3. Разложить грибы в банки, оставляя до верха банки воздушную подушку в 2-3 сантиметра.
4. Приготовить маринад без уксуса, прокипятить 3 минуты и только после этого влить 1 столовую ложку 70% уксусной эссенции.
5. Залить в грибы маринад, с помощью ложки помочь выйти воздуху из банки, чтобы не было пустот.
6. Закрутить крышки, загрузить банки в автоклав и залить 4 литрами воды, не доходя до края 3-4 сантиметра (можно использовать воду
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:18
Что за блюдо с капустой и полосатой свеклой на фото?
Анонимно
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:14
  • Класс!67
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:14

Бабушкины пышки на кефире - особенно вкусны с вареньем и чаем травяным

Ингредиенты:
1 л кефира (не из холодильника, а чуть теплый)
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соды
5 стаканов муки масло
растительное для жарки
сахарная пудра для подачи
Как готовить:
Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, однако важно не перемесить его, иначе готовые пышки будут резиновыми. Тесто свернуть в колбаску и нарезать на порции, присыпав мукой. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло.
Жарить в нем колобки теста с двух сторон. Готовые пышки можно при желании присыпать сахарной пудрой.
  • Класс!72
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:13

Крылышки в хрустящей корочке: как основное блюдо, закуска или еда с собой

1 кг крылышек (плечо)
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. черного молотого перца
красный острый перец (молотый) на кончике ножа
1 стакан панировочной смеси (кукурузная мука, пряности, панировочные сухари - все по вкусу)
Крылышки обсушить салфетками, посолить и поперчить.
Обвалять в панировочной смеси.
Жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00
  • Класс!137
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00

Суп с галушками и овощами - постный

Ингредиенты:
2 шт. картофеля
морковь
лук репчатый
болгарский перец или помидор
1 ст. л. крахмала
3 ст. л. муки
соль
перец
лавровый лист
растительное масло
зелень
Приготовление:
1. Лук и болгарский перец нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на терке, а картофель почистить и порезать брусочками.
2. В кастрюлю выложить картофель, залить его кипятком, посолить и варить.
Важно! Это постный вариант супа, но вы можете готовить его на мясном бульоне и с мясом, ну или с рыбой.
3. Лук, морковь и болгарский перец обжарить на растительном масле до мягкости овощей.
4. Для галушек 1 ст. л. крахмала смешать с 3 ст. л. муки, влить небольшой половник горячего бул
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00

Фантазийные фаршированные перчики - рецепт из того что было под рукой, все на глаз, а вышло класс!

Начинка такая: картошка пюре с копченой курицей, луком и острым перчиком. Затем перчики поместить в форму и запечь в духовке в томатно-сливочном соусе около 30-40 минут.
Горячо и вкусно!
  • Класс!44
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:00
  • Класс!35
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:10

Маринад для ассорти:

1 л воды
2 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
5 ст. л. уксуса 9 %
пряности, травы и чеснок - по вкусу
  • Класс!110
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:10

Кабачки по-болгарски на зиму

На 4 банки по 1 л:
3 кг кабачков
по 4 зубчика чеснока на каждую банку
по зонтику укропа или веточке зелени сельдерея
Для маринада:
2 л воды
3 ст. л. соли
200 гр. сахара
250 мл уксуса 9%
1 ч. л. черного перца горошком
3 лавровых листа
3 горошины душистого перца
Как готовить:
Кабачки помыть, нарезать шайбами.
Вымыть зелень, почистить чеснок и рaзложить в стерильные банки.
В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и прокипятить.
Влить уксус, еще раз прокипятить.
Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Пeриодически мешать ложкой, чтобы все кабачки «искупать». Выклю
  • Класс!337
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:09

Тесто на жареные пирожки

250 мл теплой воды
5-7 гр. быстрых дрожжей
1 ст. л. без верха сахара
0,5 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
400-450 гр. муки
  • Класс!252
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 10:55

Сливовая настойка

1 кг сливы (целые)
2 л водки или самогона
200 гр. сахара
Как готовить:
Сливы вымыть, выложить в банку, засыпать сахаром. Хорошо потрясти, чтобы сахар немного растаял.
Залить водкой или самогоном. Можно добавить пряности по вашему вкусу.
Прикрыть пластмассовой крышкой и убрать на 1,5 месяца в темное прохладное место, но не в холодильник.
Через каждые 2-3 дня встряхивать банку для перемешивания сахара и сока слив.
Через 1,5 месяца процедить настойку через марлю. Разлить в бутылки и подержать в холодильнике еще на 3 дня. Готово!
  • Класс!56
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 10:46
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 08:18

Аджика со столовым хреном "Южнорусская"

Ингредиенты:
10 штук (среднего размера) красного острого перца и лучше сорта "Ротонда"
0,5 кг перца болгарского
5 кг помидоров
1 стакан тертого столового хрена
200 гр. чеснока
200 гр. сахара
200 мл 6% уксуса
100 гр. соли
Как готовить:
1. Пропустить через мясорубку помидоры, острый перец, очищенный сладкий перец, чеснок и тертый хрен.
2. Все тщательно перемешать. Всыпать сахар, соль и влить уксус.
3. Аджику разложить по сухим и чистым стеклянным банкам, закрыть любыми крышками.
Хранить готовую приправу нужно только в холодильнике, долго, можно до весны.
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 08:17

Компот-концентрат из персиков на зиму

1. Персики вымыть, разрезать на половинки и плотно уложить в стерилизованные банки.
2. Залить фрукты холодной водой, которая и станет дальше основой для сиропа, оставить на 10-15 минут. Да, холодную.
3. Затем воду слить в кастрюлю и влить еще 1 стакан дополнительно, так как при кипении часть воды испарится. Всыпать сахар 400 гр. на 1 литр воды. Варить сироп, пока он не закипит.
4. Кипящей сладкой водой заполнить банки с персиками. Прикрыть прокипяченными крышками и оставить остывать. Банка должна стать прохладной с сиропом и персиками внутри.
5. Остывший сироп вновь слить в кастрюлю и прокипятить. Возможно сиропа будет с запасом в кастрюле, так и дол
  • Класс!93
Показать ещё