Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
200 гр. сметаны комнатной температуры 450-550 гр. муки 150 гр. теплой воды 1 ст. л. сахара 2 щепотки соли 2 ст. л. растительного масла 1,5 ч. л. быстрых сухих дрожжей
Замесить тесто и дать ему подойти. Разделать на кусочки, раскатать, выложить начинку, придать форму прямоугольника-конверта с дырочкой. Можно смазать молоком или яйцом. Для начинки:
1 кг капусты пучок зелени лук репчатый растительное масло
Капусту нарубить соломкой, зелень и лук мелко. Все потушить на растительном масле до мягкости. Соль и перец по вкусу. Можно добавить раскрошенное вареное яйцо или маринованные грибы. Выпекать курники при 180 градусах до румяности.
250 гр. пшеничной муки 1 куриное яйцо 0,5 ч. л. соли 6 яичных желтков 50 мл растительного масла
Как готовить Взбить яйцо с желтками и солью. Всыпать небольшими порциями муку, добавив масло. Замесить плотное тесто, дать ему постоять полчаса, затем тонко раскатать и порезать так как вам по вкусу. Подсушить можно как на большом листе бумаги, так и на противне в духовке при 60 градусах. После лапшу пересыпать в тканевый мешочек и далее можно готовить с ней блюда или убрать на хранение в сухое место. Приятного аппетита!
Комментарии 2