Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:00
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:35

Кетчуп на зиму "Пряный"

3 кг помидоров
300 гр. репчатого лука
2 стебля сельдерея
1 ст. л. соли
1,5 ч. л. сахара (можно больше на вкус
марлевый мешочек с пряностями (2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 1 ч. л. семян кориандра, 10 горошин черного перца)
1 ст. л. винного уксуса
Помидоры и лук нарезать кусочками, выложить в кастрюлю и поставить на огонь. Варить до мягкости. Пюрировать блендером.
Всыпать соль и сахар, добавить стебли сельдерея и мешочек с пряностями (завязанный). Т
омить на слабом огней 30 минут.
Убрать мешочек с приправами и стебли сельдерея.
Еще раз пюрировать соус, желательно протереть через сито.
Влить уксус. Прокипятить и горячим разложить по баночкам.
Закатать,
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:19

Что делать, если насобирали червивые грибы?

Такие грибочки можно попробовать спасти, если заражение червями не слишком сильное.
Для этого надо :
вымачивать грибы в течении суток в холодной подсоленной воде - на 1 л воды около 70 гр. соли
За сутки черви полностью покинут грибы с гарантией, даже из самых "потаенных" мест, которые глазами не различить.
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:13

Розовый рахат-лукум: готовим сами восточное лакомство

  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:12
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:10
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:00

Готовим хренодер!

На 1 кг спелых красных помидоров берем по 200 гр. корня хрена и очищенного чеснока зубчиками, соли не меньше 1 ст. л. А иногда и 2 ст. л. можно, если помидоры были сладкими.
Некоторые добавляют еще острый или горький перчик. Так вот на это количество ингредиентов такого перца можно 1 средний стручок. Больше не надо!
Все через мясорубку и в банки. Хранить в прохладном месте!
  • Класс!38
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:30

Картошка кусочками хрустящая: как приготовить в духовке

Ингредиенты:
1-1,5 кг картофеля с желтой кожурой
соль
перец молотый
пряные сухие травы
паприка молотая
растительное масло
Как готовить:
1. Картошку хорошенько вымыть, почистить, нарезать кусочками и еще раз вымыть, а лучше промыть кипятком от крахмала и даже оставить в нем на пару минут.
2. Дать стечь воде или лучше обсушить картофель на полотенце или салфетках.
3. Добавить к просушенному картофелю соль, перец, травы или приправы. Влить пару столовых ложек растительного масла на 1 кг картофеля
4. Перемешать все и выложить в глубокий противень. Желательно застелить его пергаментом или фольгой. Картофель не наваливать горкой, а разложи
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:00
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:30

Кулинарные хитрости для вкусного супа с фрикадельками:

в фарш для фрикаделек надо добавить зелень и пряности
фрикадельки могут быть как из мяса, так и из рыбы
чтобы в супе фрикадельки не развалились в фарш добавляют отварной рис, манку или крахмал
для упругости и красивой формы фрикадельки нужно обжаривать перед тем, как опускать в бульон
суп с фрикадельками можно готовить с вермишелью, рисом, домашней лапшой, пшеном, грибами, булгуром, чечевицей и даже с гречкой - а вот с горохом или фасолью не стоит
супы с фрикадельками нельзя хранить больше 18 часов
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:00
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:25
  • Класс!35
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:25
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:00
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:40
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:00
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:40

Острое сало вареное сало

Этот рецепт для тех, кто не прочь побаловаться остреньким.
Для рассола потребуется 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи. Все это довести до кипения, кипятить 5 минут.
Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут (если свинья была старой – 20 минут, если молодой – 10). Оставить на сутки в рассоле.
После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и острым красным перцем (не папарикой!).
Обернуть в бумагу или ткань. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее).
  • Класс!173
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:32
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:57
  • Класс!3
Показать ещё