Фантазийные фаршированные перчики - рецепт из того что было под рукой, все на глаз, а вышло класс!
Начинка такая: картошка пюре с копченой курицей, луком и острым перчиком. Затем перчики поместить в форму и запечь в духовке в томатно-сливочном соусе около 30-40 минут. Горячо и вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
3 кг помидоров 300 гр. репчатого лука 2 стебля сельдерея 1 ст. л. соли 1,5 ч. л. сахара (можно больше на вкус марлевый мешочек с пряностями (2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 1 ч. л. семян кориандра, 10 горошин черного перца) 1 ст. л. винного уксуса
Помидоры и лук нарезать кусочками, выложить в кастрюлю и поставить на огонь. Варить до мягкости. Пюрировать блендером. Всыпать соль и сахар, добавить стебли сельдерея и мешочек с пряностями (завязанный). Т омить на слабом огней 30 минут. Убрать мешочек с приправами и стебли сельдерея. Еще раз пюрировать соус, желательно протереть через сито. Влить уксус. Прокипятить и горячим разложить по баночкам. Закатать,
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
На 1 кг спелых красных помидоров берем по 200 гр. корня хрена и очищенного чеснока зубчиками, соли не меньше 1 ст. л. А иногда и 2 ст. л. можно, если помидоры были сладкими. Некоторые добавляют еще острый или горький перчик. Так вот на это количество ингредиентов такого перца можно 1 средний стручок. Больше не надо! Все через мясорубку и в банки. Хранить в прохладном месте!
Картошка кусочками хрустящая: как приготовить в духовке
Ингредиенты:
1-1,5 кг картофеля с желтой кожурой соль перец молотый пряные сухие травы паприка молотая растительное масло
Как готовить: 1. Картошку хорошенько вымыть, почистить, нарезать кусочками и еще раз вымыть, а лучше промыть кипятком от крахмала и даже оставить в нем на пару минут. 2. Дать стечь воде или лучше обсушить картофель на полотенце или салфетках. 3. Добавить к просушенному картофелю соль, перец, травы или приправы. Влить пару столовых ложек растительного масла на 1 кг картофеля 4. Перемешать все и выложить в глубокий противень. Желательно застелить его пергаментом или фольгой. Картофель не наваливать горкой, а разложи
Кулинарные хитрости для вкусного супа с фрикадельками:
в фарш для фрикаделек надо добавить зелень и пряности фрикадельки могут быть как из мяса, так и из рыбы чтобы в супе фрикадельки не развалились в фарш добавляют отварной рис, манку или крахмал для упругости и красивой формы фрикадельки нужно обжаривать перед тем, как опускать в бульон суп с фрикадельками можно готовить с вермишелью, рисом, домашней лапшой, пшеном, грибами, булгуром, чечевицей и даже с гречкой - а вот с горохом или фасолью не стоит супы с фрикадельками нельзя хранить больше 18 часов
Этот рецепт для тех, кто не прочь побаловаться остреньким. Для рассола потребуется 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи. Все это довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут (если свинья была старой – 20 минут, если молодой – 10). Оставить на сутки в рассоле. После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и острым красным перцем (не папарикой!). Обернуть в бумагу или ткань. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее).
Нет комментариев