Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!854
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:00
Бюджетная закуска из СССР: бутерброд с килькой в томате (хлеб черный, огурец свежий, лук репчатый, помидор свежий и килька в томате) - 976491971093
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:55
Не все знают и помнят, чем по советскому ГОСТу следует начинять заварные пирожные эклеры. - 976494962709
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:33

На заметку!

Капуста заквашивается в шинкованном виде, четвертинками, половинками и даже целыми кочанами. Не режьте ее слишком мелко, иначе она в готовом виде будет мягкой, а нам нужна хрустящая.
Идеальная толщина кусочков — 5 мм. Именно поэтому многие хозяйки не используют овощерезки и кухонный комбайн, а шинкуют ножом.
На заметку! - 976494507541
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:15
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:11

Сало или грудинка в необычном рассоле - просто и очень вкусно!

1 л воды
1 стакан соли
0,5 стакана сахара
10 лавровых листов
2 шт. гвоздики
1 ст. л. черного перца горошком (не дробить и не молоть!)
5 горошин душистого перца
Как готовить:
Вскипятить воду, добавить все перечисленные выше ингредиенты и прокипятить. Остудить до комнатной температуры
Сало, а лучше грудинку нарезать удобными кусками и уложить в банки плотно. Залить рассолом.
Можно сразу переложить или нашпиговать чесноком.
Прикрыть тканью банки и оставить сало в банках дома на сутки, затем закрыть пластмассовыми крышками и вынести на холод или переставить в холодильник на 2 суток.
Готовое сало вынуть, завернуть в ткань.
Хранить в
Сало или грудинка в необычном рассоле - просто и очень вкусно! - 976494179861
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:21
Какие сосиски во времена СССР относились к высшему сорту? - 976492941333
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:15

Кулинарный совет!

Куриные бедра лучше жарить или печь без кожи и вырезав весь жир, так бедрsirb будут гораздо полезнее для здоровья.
Кулинарный совет! - 976492759317
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:00
Фото
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:50
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:36

Закуска под водочку: черный хлеб, майонез, копченая скумбрия, свекла печеная и зелень🔥 🔥 🔥

Закуска под водочку: черный хлеб, майонез, копченая скумбрия, свекла печеная и зелень🔥 🔥 🔥 - 976491954965
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:19
Фото
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:11

Как правильно есть икру по этикету?

Икру едят не спеша, смакуя, зачерпывая специальной ложечкой из икорницы и запивая дорогими игристыми винами. Можно ложечку икры положить на маленький блинчик, крекер или кусочек хлеба.
Привычка подавать икру с хлебом и сливочным маслом придумана советскими домохозяйками из интеллигентной среды. На самом деле по этикету так икру не едят.
Как правильно есть икру по этикету? - 976490901013
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:45

Вкусный витаминный салатик под картошечку!

капуста
огурцы
помидор
чеснок
укроп и петрушка
заправлять растительным маслом
соль и перец по вкусу
Вкусный витаминный салатик под картошечку! - 976490857237
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:15

Пирожки с капустой быстрые (тесто без дрожжей)

Для теста:
380 мл теплого кефира
0,5 ч. л. соды
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
2 щепотки соли
0,5 ч. л. сахара
Соединить кефир с содой, солью, сахаром и растительным маслом. Вбить яйцо. Ввести просеянную муку.
Замесить липкое тесто. Прикрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на столе на 30 минут.
Для начинки:
400 гр. белокочанной капусты тонкой соломкой
головка лука кубиком
морковь на терке
соль по вкусу
2 ст. л. воды
3 ст. л. растительного масла
20 гр. сливочного масла
Обжарить на растительном масле морковь с луком, добавить капусту и влить воду. Тушить под крышкой на слабом огне 20 минут. Перемешать, посолить, бросить кусочек с
  • Класс!88
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:34
    Как же хочется уже праздников и вот таких вкусных столов😍 👇 - 976489160981
    Как же хочется уже праздников и вот таких вкусных столов😍 👇 - 976489159445
    Как же хочется уже праздников и вот таких вкусных столов😍 👇 - 976489162773
    Как же хочется уже праздников и вот таких вкусных столов😍 👇 - 976489170453
  • Класс!69
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:10
Хороший алкоголь в СССР был настоящей редкостью, поэтому все пили водку, а коньяк дарили чиновникам и врачам. - 976488609813
Хороший алкоголь в СССР был настоящей редкостью, поэтому все пили водку, а коньяк дарили чиновникам и врачам. Помните сколько стоила бутылка советского армянского коньяка три звезды?
Анонимно
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:24
Вкусная капусточка в сковороде: обжарить лук с морковкой на масле, уложить сверху нашинкованную соломкой капусту и тушить под крышкой до готовности. - 976487679253
  • Класс!74
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:10

Забытое советское угощение на закуску - бутерброды со шпротами на современный лад👇

    Забытое советское угощение на закуску - бутерброды со шпротами на современный лад👇 - 976487382805
    Забытое советское угощение на закуску - бутерброды со шпротами на современный лад👇 - 976487391509
    Забытое советское угощение на закуску - бутерброды со шпротами на современный лад👇 - 976487404309
    Забытое советское угощение на закуску - бутерброды со шпротами на современный лад👇 - 976487432725
    Забытое советское угощение на закуску - бутерброды со шпротами на современный лад👇 - 976487409941
    Забытое советское угощение на закуску - бутерброды со шпротами на современный лад👇 - 976487417877
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00

Об этом чайнике (выше) мечтал почти каждый в то время

Они были разными, под стать вкусам того жутко химозного, и наверняка вредного, чайного напитка.
Но чайники в виде клубники, ежевики, малины, апельсина или лимона были чрезвычайно хороши и желанны.
Однако и чаю тому находилось применение, если пить его приторный и отдающий химикатами настой не было сил, то из него умудрялись сделать краску для яиц на Пасху.
Некоторые смешивали пиквик с крахмалом и варили кисель, а кто-то и заливал желе, при наличии желатина.
Об этом чайнике (выше) мечтал почти каждый в то время - 976479843605
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:30
  • Класс!6
Показать ещё