Пикантная салатная капуста с перцем впрок (не маринование)
Ингредиенты:
1 кг капусты
1 морковь
1 большая головка лука
1 большой болгарский перец
100 мл воды
50 мл уксуса
100 мл растительного масла
1 ст. л. крупной соли без горки
3 ст. л. сахара
4 зубчика чеснока
3 лавровых листа
5 шт. горошин душистого перца
0,5 ч. л. семян кориандра
Как готовить:
1. Подготовить и нарубить тонкой соломкой капусту, морковь, лук и перец.
2. Вскипятить воду. Добавить растительное масло, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый, семена кориандра и раздавленные ножом зубчики чеснока. Прокипятить. Влить уксус, перемешать и снять с огня.
3. Залить капусту горячим маринадом, быстро перемешать, стараясь не мять капусту.
4. Оставить на 15 минут, а затем прогреть на среднем огне 3-5 минут (капуста не должна свариться!) и сразу разложить в стерилизованные банки и сразу закрыть крышками. Убрать в прохладное место на хранение.
#квасимкапуступравильно НАЖИМАЙТЕ СЮДА
Комментарии 77