Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!833
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00

Мясной салат с языком к праздничному столу:

язык отварной соломкой
ветчина соломкой
маринованный огурец полосками
ядра грецкого ореха
соус пикантный из сметаны с горчицей, пряностями и лимонной цедрой
зелень для украшения
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:00
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00

Котлетки с грибами в беконе - на горячее или на закуски

Обжарить грибы с луком, остудить и смешать с куриным фаршем. Соль, перец, зелень и немного тертого сыра по вкусу.
Для плотности фарша добавить в него на глаз немного муки или овсяных хлопьев.
Сформировать круглые котлетки, каждую обернуть беконом и выложить в форму для запекания.
Поставить в горячую духовку, запекать 30 минут при 200 градусах.
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:15

Баклажанная закуска на зиму

Ингредиенты:
1 кг баклажанов
0,5 кг помидоров
0,5 кг сладкого перца
2 средние луковицы репчатого лука
2 средних моркови
0,5 стакана растительного масла
1 ст. л. соли или по вкусу
2 ч. л. сахара (опять же по вкусу)
1 ст. л. черного молотого перца
3 лавровых листа
5 горошин душистого перца
пряности молотые по желанию (кориандр, хмели-сунели, корица, гвоздика)
50 мл уксуса 9%
Как готовить:
1. Все овощи подготовить, почистить и нарезать удобными кусочками. Морковь натереть на терке..
2. Соединить в посуде для варки салатов.
3. Влить масло, добавить пряности, соль и сахар.
4. Перемешать и варить на среднем огне около 20 минут.
5. Влить уксус, еще раз перемешать и т
  • Класс!68
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:14
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:12

Закуска из баклажанов в азиатском стиле!

Баклажаны нарезать брусочками, вымочить 20 минут в крепко соленой воде, промыть, отжать и обжарить в масле до красивой корочки.
Растереть пару зубчиков чеснока с пряностями по вкусу и свежей зеленью, добавить сюда 2-4 ст. л. соевого соуса и острый перчик по желанию.
Залить еще теплые баклажаны заправкой, перемешать и дать постоять минут 10.
Подавать на закуску к мясным блюдам или просто к картофелю. Вкусно!
  • Класс!114
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00
  • Класс!54
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00

Простые и вкусные бутербродные закуски:

хлеб, сливочный мягкий сыр, овощи, ветчина, рыбка, яйцо, зелень
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00

Как правильно и вкусно отварить говяжий язык

Ингредиенты:
язык говяжий
лук репчатый
лавровый лист
соль - по вкусу
перец - по вкусу
салат - для украшения
помидоры - для украшения
Приготовление:
1. Говяжий язык замочить в холодной воде на 30 минут.
Затем тщательно поскоблить ножом и промыть.
Выложить подготовленный язык в кипящую воду, добавить соль, лук, лавровый лист и довести до кипения.
Снять пену и продолжить варить язык под крышкой на медленном огне 2,5-3 часа.
Готовый отварной язык переложить на несколько минут в холодную воду.
Аккуратно надрезать ножом кожу и почистить.
Если пленка удаляется с трудом, значит язык не готов и его еще нужно доварить.
Опустить язык в теплый бульон и
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:00

Закуска из баклажанов в томате "Южная"

Ингредиенты на 1 баночку емкостью 700 мл или две по 350 мл:
250 гр. баклажан
100 гр. томатной пасты
2 болгарских перца
3 зубчика чеснока
1,5 ст. л. растительного масла
1/4 стакана сахара
0,5 ст. л. соли
1 ч. л. 9% уксуса
пучок зелени кинзы или петрушки
Приготовление:
Вымыть перец, баклажаны и зелень, просушить.
Баклажаны нарезать кружками. Их не нужно вымачивать в подсоленной воде. Просто нарезали и сразу готовить дальше, чтобы они не успели потемнеть.
Из перца удалить сердцевину и семена, а затем нарезать соломкой.
Измельчить зелень и чеснок. Чеснок можно порубить ножом или пропустить через пресс.
В кастрюлю выложить томатную пасту, соль и сахар, в
  • Класс!155
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:17
  • Класс!447
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:00

Почему всегда рекомендуют есть красную рыбу вместо белой?

Польза лососевых обусловлена их богатым составом. Благодаря высокому содержанию витаминов А и Е волосы приобретают здоровый блеск, а ломкость ногтей уменьшается.
Большое количество витаминов группы В благоприятно сказываются на нервной системе. Происходит стимуляция мозговой деятельности, повышение устойчивости организма к стрессам. Блюда из лосося даже рекомендуют употреблять для улучшения памяти.
В красной рыбе много белка, который легко усваивается человеческим организмом. Количество жира варьируется от конкретного вида рыбы. Меньше всего жира в тихоокеанских. Самой питательной и калорийной является семга (225 ккал), а самой диет
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:00
  • Класс!59
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00

Розовое вино полезно для здоровья?

Употребление алкогольных напитков в умеренных количествах снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Розовое вино разжижает кровь и повышает уровень ЛПВП или хорошего холестерина. Это может даже снизить риск сердечного приступа, сердечных заболеваний или инсульта.
Розовое вино содержит множество полезных соединений с потенциальными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Оно также содержит калий, который снижает кровяное давление.
Это вино обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают минимизировать риск ревматоидного артрита. Но, как и его преимущества для сердечно-сосудистой системы, они могут быть достигнуты только при у
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:58

Кто придумал мохито? Рассказываем две легенды

Согласно одной из них, изобретателем мохито стал легендарный английский пират Фрэнсис Дрейк. Во время пребывания в Гаване его команда страдала от дизентерии.
Местные жители предложили лекарство — смесь из крепкого напитка агуардиенте, мятных листьев и сахара.
Практически сразу напиток приобрел название «Эль Драк», а пить его стали повсеместно на всех островах Карибского моря.
По другой версии, мохито изобрели африканские рабы, трудившиеся на плантациях Кубы.
Название коктейля связывают со словом mojo, которое переводится как «накладывать заклятие», или mojadito — «влажный».
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:39
  • Класс!78
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00

Сытный салат с курицей и грецкими орехами:

курица жареная/копченая или запеченная
яйца
лук репчатый
огурцы
морковка по-корейски или пассерованная
грецкие орехи
майонез
+ рис или картофель по желанию
  • Класс!41
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00
  • Класс!9
Показать ещё