Способ подходит для варки не только варенья из клубники, но и для других ягод - малины, абрикосов, слив и т.д.
Ингредиенты:
1 кг клубники 1 кг сахара 250 мл воды
Как готовить: Сварить сироп из сахара и воды. Когда он побелеет - всыпать подготовленные ягоды. Перемешать, убавить огонь и варить 5 минут. Выключить, оставить остывать до комнатной температуры. Затем нагреть еще раз, проварить 5 минут, убрать пенку. Варенье получится целыми ягодами, довольно густое и будет хорошо храниться в любом помещении.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
1) Готовить на курином бульоне. При этом кожу с курицы снять, жир срезать. После закипания первую воду слить, залить свежей и после этого варить бульон. 2) Не жарить морковь с луком, а тушить в 2-4 ст. л. бульона. 3) Добавлять полезные ароматные коренья - петрушку, пастернак, сельдерей. 4) Минимально солить. 5) Не увлекаться пряностями, тем более перцем.
Грибы обжарить с луком на растительном масле. Картофель натереть на терке и смешать с грибами. Остудить. Посолить и поперчить. В форму для выпечки вылить половину теста. Сверху начинку ровным слоем и залить второй частью теста. Выпекать при 170-180 градусах около 35-40 минут.
Не бывает двух одинаковых борщей, даже у одной и той же хозяйки
Ведь каждый раз, готовя это блюдо, мы добавляем или убираем из рецептуры что-то из ингредиентов. Например, вариации с зеленью, зажаркой или запеканием свеклы, сортом свеклы, томатная паста или помидоры и т.д. Отсюда классического правильного рецепта борща просто не может существовать. Борщ - это собирательный образ заправочного супа со свеклой, в котором может плавать все что угодно..
Помните вкус мороженого СССР? А что там обязательно было в составе, а сейчас этого нет, знаете? По ГОСТу тогда полагалось добавлять кроме молока и сливок...
обжарить резанные шампиньоны на небольшом количестве масла залить взбитым яйцами с молоком или сливками соль и перец по вкусу готовить до плотного состояния на слабом огне при подаче посыпать зеленым луком
500-700 гр. говядины с косточкой или птица (утка, суповая курица) 2 средних свеклы соль молотый черный перец 2 ст. л. сливочного масла 4-5 ст. л. томатной пасты ч. л. уксуса 1ч.л. сахара репчатый лук морковь 3-4 картофелины 500 гр. капусты 3 лавровых листа 5-6 горошин черного перца 4-5 зубчиков чеснока 0,5 стакана сметаны 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
Для галушек:
1 стакана муки гречневой или пшеничной 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 7 ст.л. сметаны или кефира или просто на яйце, без соды
Приготовление: 1. Сварить бульон. В него добавить целую морковку и луковицу. Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать на кусочки. 2. Морковь натереть и немного п
1. Уложить хрен в коробки или ящики и пересыпать песком. 2. Если у вас есть подвал или погреб, то можно хранить там подвязав пучки хрена к потолку. 3. Хрен хорошо хранится в морозилке, если корни почистить и порезать на кусочки, уложив в пакеты с застежками. 4. Натереть корни хрена на терке, развести уксусом и хранить в баночках под крышкой в холодильнике. 5. Можно перекрутить хрен через мясорубку с яблоками, помидорами или свеклой, затем разложить по банкам и в таком виде в холодильнике он может храниться до 5 месяцев.
Комментарии 88