Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!850
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00

Как сделать щи полезными для здоровья?

1) Готовить на курином бульоне. При этом кожу с курицы снять, жир срезать. После закипания первую воду слить, залить свежей и после этого варить бульон.
2) Не жарить морковь с луком, а тушить в 2-4 ст. л. бульона.
3) Добавлять полезные ароматные коренья - петрушку, пастернак, сельдерей.
4) Минимально солить.
5) Не увлекаться пряностями, тем более перцем.
Как сделать щи полезными для здоровья? - 976262980373
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:30
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00

Заливной пирог с грибами и картошкой

Для теста:
1 стакан муки
1 стакан кефира
2 яйца
0,5 ч.л. coли
0,5 ч. л. cоды
Все взбить.
Для начинки:
300 гр. грибов
1 шт. репчатого лука
2 отварные картофелины
соль, перец
Грибы обжарить с луком на растительном масле. Картофель натереть на терке и смешать с грибами. Остудить. Посолить и поперчить.
В форму для выпечки вылить половину теста.
Сверху начинку ровным слоем и залить второй частью теста.
Выпекать при 170-180 градусах около 35-40 минут.
Заливной пирог с грибами и картошкой - 976262841621
  • Класс!59
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:30
Фото
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00

Не бывает двух одинаковых борщей, даже у одной и той же хозяйки

Ведь каждый раз, готовя это блюдо, мы добавляем или убираем из рецептуры что-то из ингредиентов. Например, вариации с зеленью, зажаркой или запеканием свеклы, сортом свеклы, томатная паста или помидоры и т.д.
Отсюда классического правильного рецепта борща просто не может существовать. Борщ - это собирательный образ заправочного супа со свеклой, в котором может плавать все что угодно..
Не бывает двух одинаковых борщей, даже у одной и той же хозяйки - 976262657045
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:30
Фото
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00
Латвийский молочный комбинат Cesvaines piens решил переименовать сыр "Российский" в "Tilsit" ("Тильзитер"). - 976262771989
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:39
Помните вкус мороженого СССР? - 976262536469
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:24

Порция заботы: заморозка готовых обедов для пожилых родителей и детей-студентов

    Порция заботы: заморозка готовых обедов для пожилых родителей и детей-студентов - 976262236437
    Порция заботы: заморозка готовых обедов для пожилых родителей и детей-студентов - 976262247445
    Порция заботы: заморозка готовых обедов для пожилых родителей и детей-студентов - 976262249237
    Порция заботы: заморозка готовых обедов для пожилых родителей и детей-студентов - 976262251541
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:21

Рецепт от пекаря очень удачного дрожжевого теста на кефире - для булочек и пирожков

Рецепт от пекаря очень удачного дрожжевого теста на кефире - для булочек и пирожков - 976262177813
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:11
Фото
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:10
Кофе со сливками полезен для повышения работоспособности и выносливости. - 976260947733
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:09

Омлет с грибами к завтраку

обжарить резанные шампиньоны на небольшом количестве масла
залить взбитым яйцами с молоком или сливками
соль и перец по вкусу
готовить до плотного состояния на слабом огне
при подаче посыпать зеленым луком
Омлет с грибами к завтраку - 976260925461
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
Фото
  • Класс!101
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Борщ "Полтавский с галушками"

Ингредиенты:
500-700 гр. говядины с косточкой или птица (утка, суповая курица)
2 средних свеклы
соль
молотый черный перец
2 ст. л. сливочного масла
4-5 ст. л. томатной пасты
ч. л. уксуса
1ч.л. сахара
репчатый лук
морковь
3-4 картофелины
500 гр. капусты
3 лавровых листа
5-6 горошин черного перца
4-5 зубчиков чеснока
0,5 стакана сметаны
2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
Для галушек:
1 стакана муки гречневой или пшеничной
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
7 ст.л. сметаны или кефира или просто на яйце, без соды
Приготовление:
1. Сварить бульон. В него добавить целую морковку и луковицу. Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать на кусочки.
2. Морковь натереть и немного п
Борщ "Полтавский с галушками" - 976254112021
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:44
Не все знают и помнят, что за блюдо в СССР носило название "ромштекс"? - 976254532373
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:30

Как сохранить корень хрена впрок?

1. Уложить хрен в коробки или ящики и пересыпать песком.
2. Если у вас есть подвал или погреб, то можно хранить там подвязав пучки хрена к потолку.
3. Хрен хорошо хранится в морозилке, если корни почистить и порезать на кусочки, уложив в пакеты с застежками.
4. Натереть корни хрена на терке, развести уксусом и хранить в баночках под крышкой в холодильнике.
5. Можно перекрутить хрен через мясорубку с яблоками, помидорами или свеклой, затем разложить по банкам и в таком виде в холодильнике он может храниться до 5 месяцев.
Как сохранить корень хрена впрок? - 976253999637
  • Класс!45
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:13
Фото
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:39

На заметку!

Делаем любой чай вкуснее за счет добавления ломтиков яблока и лимона.
На заметку! - 976253257237
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:38

Воздушное тесто для жареных пирожков без яиц и молока

60 мл растительного масла
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
250 мл теплой воды
5 гр. сухих быстродействующих дрожжей
450-500 гр. муки
Воздушное тесто для жареных пирожков без яиц и молока - 976253179157
  • Класс!44
Показать ещё