Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!838
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:50

Хлебушек к обеду

Ингредиенты:
* 0,5 л теплой воды
* 1 пакетик сухих дрожжей (1 ст. л.)
* около 1 кг пшеничной хлебопекарной муки
* 0,5 ч. л. соли
* 2 ч. л. сахара
* 3 ст. л. растительного масла
Как готовить:
1. Соединить воду, дрожжи, сахар и соль.
2. Начать вводить в смесь просеянную муки и замешивать тесто. Влить масло.
3. Вымесить тесто и оставить подходить в теплом месте. Можно накрыть пищевой пленкой. Или даже поместить в пакет.
4. Как тесто подойдет (1,5-2 ч), его нужно обмять, растянуть руками, свернуть от себя в каравай со швом внизу.
Можно украсить узорами с помощью ножа или лезвия. Присыпать мукой и дать расстояться минут 15-20.
5. Перед выпечкой смазать сладкой водой.
6. Вып
  • Класс!66
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:44
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:43

Персики в сиропе на зиму

  • Класс!42
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:41

Курица с лимоном и чесноком

Курицу весом 1,5 кг вымыть, осушить, натереть смесью из сметаны с пряностями и солью.
Внутрь тушки вложить кружочки лимона и нарезанный чеснок.
На дно жаровни уложить решетку, на нее подготовленную курочку.
Вокруг разложить 2 разрезанные поперек головки молодого чеснока и 2 лимона.
Запекать при 200 градусах около 1,5 часов.
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:36
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:00
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:08
  • Класс!42
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:26

Персики натуральные на зиму

1. Персики вымыть, разрезать пополам и вынуть косточку. Можно аккуратно снять шкурку.
2. Простерилизовать 1 л банки и наполнить половинками персиков. Залить кипящей водой.
3. Прикрыть банки прокипяченными крышками и поставить в большую кастрюлю.
4. Стерилизовать 1 л банки с персиками 7-10 минут. Закатать, остудить и убрать на хранение.
  • Класс!333
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:23
  • Класс!460
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:30
  • Класс!82
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:17

Борщевая заправка с болгарским перцем

  • Класс!382
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:12

Хозяйке на заметку!

Селедка под шубой может стать тортиком, если в майонез добавить разбухший желатин и салат собирать в разъемной форме.
  • Класс!61
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:10

Начинки с капустой для больших пирогов - три новые идеи из овощей

1) капуста тушеная с грибами, луком, помидорами и морковкой
2) капуста жареная с луком и баклажанами в томате
3) капуста тушеная с морковью, луком, кабачками и болгарским перцем
  • Класс!91
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:21

Соус "Ткемали" к мясным и рыбным блюдам

  • Класс!190
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:14

Очень вкусное тесто для вареников на кефире

2 стакана кефира 2,5%
1 ч. л. соли
600 гр. муки
Замесить тесто, прикрыть полотенцем или пленкой и оставить на 30-40 минут. Затем раскатывать и лепить вареники или пельмени.
Вареники безусловно вкуснее и нежнее из этого теста.
  • Класс!561
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:11

🍰Домашний тортик с грецкими орехами и масляным кремом - просто наваждение какое-то из детства!

Для бисквита:
по 1 стакану муки, сахара и сметаны, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды гашеной уксусом, немного ореховой крошки
Для крема:
200 гр. сливочного масла + 1 банка сгущенного молока или 0,5 стакана сахарной пудры = взбить миксером
Ядра грецкого ореха для посыпки.
И это божественно как вкусно, хотя и вредно, и калорийно, и дорого в плане сливочного масла хорошего... Но воспоминания куда дороже! Насладитесь и вы таким тортиком в доброй, уютной компании близких или родных.
  • Класс!50
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:22

Варенье "Чернослив в шоколаде"

Ингредиенты для рецепта:
- чернослив 4 кг
- сахар 2 кг
- какао 10 ст. л.
- ванильный сахар 1-3 пакетика по вашему смотрению
Как приготовить:
Чернослив (или сливу) без косточек пересыпать половиной сахара, оставить на сутки. Добавить 1 кг сахара, 10 ст. л. какао, после закипания варить 1 час на медленном огне, помешивая. В конце варки добавить ванильный сахар. Разложить горячим по банкам, закатать.
  • Класс!155
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:19

Хозяйке на заметку!

Если при готовке салата "Сельдь под шубой" у вас оказалась селедка с икрой, то смешайте ее с майонезом и затем используйте, как соус для прослойки слоев салата. Получите более насыщенный селедочный вкус, да и икра будет при деле.
  • Класс!43
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:13

СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ

  • Класс!162
Показать ещё