Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:30
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Томатная паста своими руками на зиму из некондиционных помидоров

Что делать с помидорами? Надоело солить и мариновать помидоры? Или у вас осталось много некондиции? Приготовим из них пасту! Она пригодится для заправок борщей, соусов и подлив.
Для пасты все же нужны помидоры особенные, не салатные, не сочные, а с плотной кожицей, круглые или как сливка.
Ингредиенты:
* 3 кг спелых помидоров (но не мягких, а с суховатой мякотью)
* 1 ст. л. соли без верха
* 150 мл растительного масла
Как готовить:
1. Отобрать спелые помидоры. В принципе, конечно, можно даже салатные. Главное, чтобы не сильно мясистые были, а больше жесткие. Те что есть не хочется, кажется, что хрустят или еще что-то с ними
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:30

Очень вкусные кабачки с медово-горчичной заправкой

Нарезать кружочками 1 молодой кабачок и обжарить до готовности на сковороде гриль или мангале. Желательно без масла или использовать минимум.
Взбить для заправки 1 ч. л. цветочного жидкого мёда, 1 ч. л. французской горчицы (в зернах), 2 ст. л. оливкового масла, 1 растертый в пасту зубчик чеснока, щепотку соли и немного молотого черного перца.
Выложить горячие кабачки на сервировочную тарелку и сбрызнуть заправкой.
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00

Кетчуп "Шашлычный" на зиму: домашний, густой и очень вкусный

Готовим любимый томатный соус своими руками на зиму. Из 4 кг помидоров получается - 2,5 литра шикарного кетчупа. Очень вкусный и густой, хоть ложкой ешь!
Ингредиенты:
* 4 кг помидоров
* 1 стакан сахара
* 1 стакан воды
* 100 мл уксуса 6%
* 35 гр. соли
* 3 шт. гвоздики
* 1 ч. л. черного перца горошком
* 5 горошин душистого перца
* 2 зубчика чеснока
* лавровый лист
* щепотка молотого мускатного ореха
* 0,5 ч. л. молотого острого красного перца
Как готовить:
1. Понадобятся плотные помидоры, с сухой мякотью, чтобы насыщеннее получился цвет и более яркий вкус у кетчупа. Подойдут сорта вроде сливка или что-то похожее.
Вымыть
  • Класс!126
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:45
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:34

Пюре из яблок на зиму

Ингредиенты:
2 кг яблок
150 гр. сахара
Приготовление:
1. Яблоки отобрать не битые, без насекомых и с плотной мякотью. Тщательно вымыть.
2. Почистить яблоки от кожуры и семян, удалить семенные коробочки.
3. Залить яблоки водой так, чтобы вершинки яблок были ею не покрыты.
4. Поставить посуду с яблоками на средний огонь.
Довести до кипения и варить 5-8 минут (в зависимости от сорта яблок, ранние развариваются быстрее).
5. Как только яблоки разварятся, откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде.
6. В оставшуюся мякоть добавить сахар и варить ровно 5 минут, помешивая.
Взбить пюре блендером до пюреобразного состояния.
Густоту пюре регулировать можно с помощью яблочног
  • Класс!35
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:30

Маринад для опят:

1 л воды для маринада
1 ст. л. соли с маленькой горкой
1 ст. л. сахара без горки
3-5 шт. гвоздики
4 зубчика чеснока
3 лавровых листа
3 горошины душистого перца
1 ст. л. уксусной кислоты 70%
  • Класс!39
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:15
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00

Сосиски домашние с сыром

550 гр. куриного филе или индейки
яйцо
80 мл сметаны
40 гр. твердого сыра, что хорошо плавится
по 0,5 ч. л. соли и черного молотого перца
мускатный орех и молотая паприка на кончике ножа
Как готовить:
Куриное филе измельчить в мясорубке, а затем пробить блендером до состояния крема, а чтобы было легче добавляем сметану.
Готовый фарш посолить и поперчить, приправить мускатным орехом и паприкой.
Перемешать, убрать в холодильник на 2 часа мариноваться.
Сыр натереть на крупной терке и вмешать в остывший замаринованный фарш.
Выложить фарш в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадить на лист пищевой пленки полоски с палец толщиной - это наши сосиски.
Каждую полоску з
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:30

Солим селедочку:

1 кг селедки
0,5 литра воды
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 лавровых листа
10 горошин черного перца
Как готовить:
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки.
Время засолки зависит от того на сколько соленую селедку вы любите. От 1 суток до 7 дней. Через 24 часа уже можно пробовать.
  • Класс!113
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00

Тесто на пышные дрожжевые пончики, вкусные как в детстве 😍

300 мл теплого молока
50 мл теплой (немного горячей) воды
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 яйца
6 гр. сухих дрожжей
650 гр. муки или больше/меньше
80 гр. мягкого сливочного масла (не растапливать, а вмешивать в тесто!)
  • Класс!82
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:30
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00
  • Класс!201
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:25
Делаете ли вы дома рыбные консервы впрок?
Анонимно
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:00

Сдобные гребешки с творогом и изюмом

Для теста:
* 800 гр. муки
* 0,5 л кефира
* 2 яйца
* 10 гр. сухих дрожжей
* 0,5 ч. л. соли
* 2 ст. л. сахара
* 3 ст. л. рафинированного растительного масла
Замесить тесто и дать ему подойти 1,5 часа в теплом месте. Разделать тесто на шарики.
Для начинки:
* 2 пачки творога
* 1 яйцо
* 1 ч. л. крахмала или муки
* 1 ст. л. сахара
* 1 ч. л. ванильного сахара
* горсть изюма без косточек (запарить на 10 минут в кипятке)
Творог растереть вилкой, добавить сахар и яйцо. Затем изюм. Если творог суховат, добавить в него немного воды и крахмал или муку. Ванилин по желанию.
Раскатать шарики из теста, проколоть вилкой, разложить начинку на один край, накрыть вторым, про
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:00
  • Класс!135
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:00

Варенье "Чернослив в шоколаде"

Ингредиенты для рецепта:
- чернослив 4 кг
- сахар 2 кг
- какао 10 ст. л.
- ванильный сахар 3 пакетика
Как приготовить:
Чернослив (или сливу) без косточек пересыпать половиной сахара, оставить на сутки. Добавить 1 кг сахара, 10 ст. л. какао, после закипания варить 1 час на медленном огне, помешивая. В конце варки добавить ванильный сахар. Разложить горячим по банкам, закатать.
  • Класс!68
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:00

Быстрый яркий салат с брынзой в вашу летнюю копилку рецептов:

- помидоры черри или порезать обычный
- огурец свежий
- зеленый лук и зелень
- брынза или любой другой рассольный сыр
- острый перчик стручком по желанию
- сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом (можно чуть-чуть лимонной цедры добавить)
- зелень или черешок сельдерея, соль, черный перец или паприка хлопьями по вкусу
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:00
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 11:00
  • Класс!15
Показать ещё