Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!850
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:48

Кабачковая икра по ГОСТу: домашняя икра из кабачков не нуждается в загустителях

Ингредиенты:
3 кг молоденьких кабачков
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
300 мл растительного масла
4 ст. л. хорошей томатной пасты без добавок
9 зубчиков чеснока
1 с. л. сахара с небольшой горкой
1 ч. л. молотого черного перца
1 ст. л. измельченного корня петрушки
1,5 ст. л. крупной соли с небольшой горкой
2 ст. л. уксусной эссенции 70%
Приготовление:
1. Тщательно вымыть молодые кабачки с тонкой кожицей. Кожуру кабачков лучше аккуратно очистить, но можно и не делать этого.
2. Нарезать плоды кабачков небольшими кубиками.
3. Затем выложить кабачки на раскаленную сковороду и потушить с добавлением небольшого колич
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:47

Яичный салат с грибами и курицей

3 вареных яйца
150 копченой куриной грудки (или отварной, запеченной)
две горсти измельченных маринованных шампиньонов (можно отварных)
репчатый лук
стебель сельдерея по желанию
грецкие орехи
соль, перец
майонез
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:46

Лепешки с зеленью и чесноком

Ингредиенты:
0,5 кг муки
250 мл теплой воды
1 ст. л. растительного масла или растопленного жира
0,5 ч. л. соли
Для начинки:
укроп/петрушка
соль + специи
сливочное масло
чеснок
Как готовить:
1. В теплой воде растворить соль и масло, частями ввести просеянную муки и начать замешивать тесто. Оно должно получиться мягкое и упругое, а также совсем не липнуть к рукам.
Оставить тесто в миске отдыхать под полотенцем на 15 минут.
2. Приготовить начинку. Смешать мелко рубленую зелень с мягким сливочным маслом, посолить, поперчить. Добавить рубленный чеснок. Все произвольно.
3. Тесто разделить на 6-7 частей и каждую раскатать в очень тонкие лепешки.
На одну половину плас
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:41
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:41

А вы знали? Морковь - это пряность и ее можно и нужно добавлять в блюда и при консервации овощей

Тысячи лет люди использовали в виде лекарственного средства и пряности... морковную ботву. Совсем как петрушку и сельдерей.
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:35

Творожная запеканка с изюмом

350 гр. творога
50 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
1 ст. л. манной крупы
1 ст. л. муки
50 гр. изюма
щепотка соли
Приготовление:
1. Творог смешать с мукой, яйцами, сахаром и ванильным сахаром, манной крупой и солью. Перемешать. Можно взбить миксером, чтобы запеканка получилась пышнее.
Совет: для нежной и гладкой текстуры перед приготовлением творог протереть через сито или довести до пастообразной консистенции в блендере.
Для классической творожной запеканки используются сухофрукты: изюм, курага или чернослив.
Можно добавить фрукты и цукаты по вкусу. Или использовать замороженные ягоды - клубнику, малину или вишню.
Сухофрукты предварительно промыт
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:31
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:52
  • Класс!214
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:43

Гивеч (гювеч) по-молдавски на зиму - гарнир к мясу или рыбе

Ингредиенты на 3 банки по 1 л:
* 1 кг баклажан
* 0,5 кг болгарского перца
* 300 гр. моркови
* 0,5 кг репчатого лука
* 1,5 кг красных помидоров
* соль
* молотый перец
* растительное масло
Как готовить:
1. Баклажаны вымыть и нарезать кубиками, примерно 2 х 2 см. Посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы вышел горький сок.
2. Болгарские перцы вымыть, удалить семена и нарезать также как и баклажаны - крупными кусочками. Если любите острее, то добавьте 1 стручок горького или острого перчика. Только семечки тщательно уберите, так как из-за них может вздуться банка.
3. Репчатый лук почистить и мелко нарубить. Обжарить лук на рас
  • Класс!296
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:40

Борщ "Кубанский" на зиму

Ингредиенты:
* 2 кг свеклы
* 2 кг помидоров
* 1 кг капусты
* 1 кг моркови
* 1 кг болгарского перца
* 1 стручок горького перца
* 1 стакан растительного масла
* 1 стакан 6% уксуса (лучше яблочного или винного)
* 5 шт. лаврового листа
* 1 ч. л. черного перца горошком
* 10 шт. перца душистый горошек
* 1 ч. л. кориандра (семена)
* 2 ст. л. соли
* 1,5 ст. л. сахара
Как готовить:
1. Свеклу вымыть и почистить, натереть на терке.
2. Морковь вымыть и также натереть на терке.
3. Капусту нашинковать тонкой, но не длинной соломкой.
4. Репчатый лук очистить промыть и нарезать крупными кусками.
5. Перец болгарский вычистить от семян и плодоножки. Тщательно промыть
  • Класс!112
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:37

Летнее соте к ужину

Ингредиенты:
* баклажан
* кабачок
* красный или любой цветной сладкий перец
* репчатый лук
* прованские травы (базилик, тимьян, орегано, майоран)
* помидоры
* соль
* растительное масло
* чеснок и перец молотый по вкусу
Как готовить:
1. Все овощи вымыть и нарезать примерно одинаковыми кусочками.
2. Налить на сковородку масло и прогреть.
3. Сначала жарятся баклажаны, но не до готовности, затем их нужно переложить в другую посуду и прикрыть крышкой, чтобы не остыли.
4. Далее обжарить около 2-3 минут кабачки, также отложить в сторону.
Важный момент! Все во время жарки нельзя мешать лопаткой, сковороду необходимо потряхивать, чтобы ее содержимое перемешивалось.
5. От
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:07
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:01

А вы знали?

Болгарский перец улучшает здоровье глаз, служит для профилактики злокачественных новообразований, предотвращает возникновение анемии, отлично укрепляет иммунитет и полезен при похудении.
Сладкий перец нормализует сон, улучшает настроение и укрепляет память. А еще он отлично укрепляет стенки сосудов, разжижает кровь и стабилизирует артериальное давление.
  • Класс!96
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:39
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:35
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:34

Сладкие маринованные огурцы по-болгарски или молдавски (маринад)

1 л воды
1 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
3 лавровых листа
1 ст. л. семян горчица
1 ч. л. семян кориандра
1-2 шт. гвоздики
10 горошин душистого перца
3 ст. л. 6% уксуса или 1 ч. л. лимонной кислоты (не полная)
В молдавские добавляется дополнительно острый перец - кусочек стручка на банку. А в болгарские морковь при варке маринада, затем убирается.
  • Класс!117
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:26
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:25
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:24

Маринованный болгарский перец для фарширования и просто на закуску: заготовка на все времена

Ингредиенты:
перец сладкий болгарский (лучше разноцветный длинный)
2 л воды
1,5 ст. л. соли
1,5 ст. л. сахара
3 лавровых листа
2 шт. гвоздики
3 горошины душистого перца
5-7 горошин черного перца
50 мл уксуса 9%
Как готовить:
1. Банки вымыть, простерилизовать и просушить. Крышки прокипятить. Лучше использовать винтовые.
2. Болгарский перец промыть, срезать плодоножку и аккуратно вычистить от семян, стараясь не повредить саму оболочку стручка.
Важно! Можно просто сложить перцы в банки, или же воткнуть их как стаканы друг в дружку.
3. Залить перцы кипятком и оставить на 15 мин. Затем воду слить. Перчи
  • Класс!160
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:22

Повидло яблочно-грушевое на зиму

Ингредиенты:
1 кг очищенных яблок
1 кг очищенных груш
1 кг сахара
Способ приготовления:
1. Груши промыть в воде, очистить шкурку, порезать дольками, удаляя сердцевину. Взвесить.
2. Уложить порезанную грушу во вставку мультиварки и готовить на режиме "на пару" 20 минут.
3. Пока готовится груша, почистить яблоки от шкурки (можно шкурку и оставить), порезать дольками, удаляя сердцевину. Также взвесить.
4. Готовую грушу измельчить блендером до состояния однородного пюре, выложить в таз.
5. Пропаренные яблоки также измельчить блендером до состояния пюре, выложить к грушам.
6. Поставить таз на огонь, положить сахар и варить на слабом огне 30-40 минут, постоян
  • Класс!39
Показать ещё