Болгарский перец улучшает здоровье глаз, служит для профилактики злокачественных новообразований, предотвращает возникновение анемии, отлично укрепляет иммунитет и полезен при похудении.
Сладкий перец нормализует сон, улучшает настроение и укрепляет память. А еще он отлично укрепляет стенки сосудов, разжижает кровь и стабилизирует артериальное давление.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
1 стакан теплого молока 1 стакан теплой воды (лучше с газом) 1 ч. л. соли 2 ст. л. сахара 1 п. сухих дрожжей (9-12 гр.) 4,5 стакана муки (или меньше/больше в зависимости от муки)
Как готовить: 1. Из теплого молока, дрожжей и щепотки сахара сделать опару. Затем влить воду, всыпать соль и весь сахар. Начать замешивать тесто, подсыпая муку. Тесто не должно быть плотным. 2. Подходит за 1 час в теплом месте. 3. Тесто разделить на две расти, растянуть руками в плоские круги. Руками и вилкой наметить ромбы с бортиками. 4. Расстойка полчаса под влажным полотенцем или пищевой пленкой. Перед выпечкой обновить рисунок хлеба. 5. Традиционно смазывается такой хлеб теплым
Процесс брожения представляет собой химическую реакцию, в результате которой происходит образование молочно-кислых бактерий, благодаря им капуста достигает нужной степени закваски.
Для размножения этих бактерий необходимо соблюдать определенную температуру в помещении – от 17 до 21°С, правильные пропорции соли, чистоту тары для капусты и брать подходящие овощи.
Если по последнему, то самая идеальная капуста для квашения это кочаны зимних сортов, как и поздняя осенняя морковка.
На заметку! Заготовка для зажарки в щи, борщ, солянку, харчо и пр.
Если у вас большой урожай помидоров, а с манированием, соусами и салатами на зиму вы уже устали возиться, то просто прокрутите помидоры через мясорубку с репчатым луком и проварите полчасика. Продукты произвольно. Соль и сахар на вкус. Но обычно на 3-4 л массы хватает по 1 ст. л. соли/сахара. Не лишним будет добавить сюда растительное масло. Также пару ст. л. А вот уксус необязателен, но если сомневаетесь, то на каждый литр по 1 ч. л. 9%. Можно поставить на самый слабый огонь и прилично уварить массу до нужной вам плотности, цвета и густоты. Или вообще не варить, а сразу после мясорубки посолить и подсластить и по стериль
0,5 кг муки 250 мл теплой воды 1 ст. л. растительного масла или растопленного жира 0,5 ч. л. соли
Для начинки:
200 гр. творога (либо мясного фарша) много зелени - укроп/петрушка соль + специи сливочное масло
Как готовить: 1. В теплой воде растворить соль и масло, частями ввести просеянную муки и начать замешивать тесто. Оно должно получиться мягкое и упругое, а также совсем не липнуть к рукам. Оставить тесто в миске отдыхать под полотенцем на 15 минут. 2. Приготовить начинку. Она может быть разной, в данном рецепте их две: с творогом или с мясом. Для первой смешать творог и мелко рубленую зелень, посолить. В начинку из фарша также добавить зелень, соль, специи и
Острая заправка из болгарского перца в пряном томатном соусе. Почти лечо, но не оно
Ингредиенты:
* 2,5 кг сладкого болгарского перца * 1,5 кг помидоров * 2 головки чеснока * 1-2 стручка острого перца * 0,5 стакана растительного масла * 0,3 стакана столового уксуса * 2 ст. л. соли без горки * 2 ст. л. сахара * 1 ст. л. молотой паприки * 1 ст. л. сухих приправ (хмели-сунели или смесь перцев, что вам нравится) * 1 пучок петрушки или 2 ст. л. сухой зелени (любой)
Как готовить: 1. Помидоры вымыть, и измельчить в пюре при помощи терки, чтобы в готовое не попала кожица. 2. Тщательно вымыть, очистить от плодоножки и семян сладкий перец. Нарезать перцы удобными кусочками. 3. Петрушку вым
Почти штрудель - рулет из слоеного теста с яблоками и изюмом
Берем слоеное тесто (любое), размораживаем и чуть раскатываем. Нарезаем на одинаковые прямоугольники. Не слишком большие и не маленькие. Пару кислых яблок почистить, нарезать кубиком, подкислить соком лимона от потемнения. Посыпать сахаром и молотой корицей. На один край пласта теста нанести яблочную начинку, немного присыпать размоченным или просто хорошо промытым изюмом. Накрыть тестом начинку, свернуть в рулет, швом вниз. По верху можно сделать надрезы. Повторить со всеми кусками теста. Смазать желтком и печь при 200 градусах до румяности и вкусного аромата.
2 картофелины кубиками 2-3 болгарских перца крупными кусками 1 помидор крупными дольками репчатый лук кусочек острого перца 2 ст. л. оливкового масла любое мясо кусочками (куриное филе, свинина, баранина или фарш) 5 ст. л. бульона или воды 0,5 ч. л. соли 0, 5 ч. л. молотых перцев
Перец фаршированный по-турецки в оливковом масле (Zeytinyağlı Biber Dolması)
Ингредиенты:
10 болгарских перцев 1,5 стакана риса половина лимона 1 щепотка зелени петрушки 2 помидора 1 луковица 3 зубчика чеснока 1 ст. л. томатной пасты соль, перец, сухая мята для соуса 1 ст. л. томатной пасты в начинку и 2 ст. л. для тушения 1 стакан горячей воды 2 ст. л. оливкового масла для фарша и 3 ст. л. для тушения
Как готовить: 1. Для этого блюда нужны обычные зеленые болгарские перчики. Гогошары тоже подойдут. Их надо вымыть, срезать аккуратно у каждого перчика верхушку. Затем вычистить перцы изнутри от семян и промыть 2. Для начинки промыть рис, измельчить лук и петрушку. 3. Соединить все ингредиент
Понадобится картофельное пюре, можно вчерашнее. Около 500-600 гр. Добавить яйцо, пару столовых ложек муки и горсточку тертого сыра. Сформировать шарики, запанировать в сухарях и жарить во фритюре до корочки.
Как делать: Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить бекон на сухую сковороду. Когда бекон начнет жариться, сразу влейте в сковороду 2-3 столовых ложки воды. Есть еще вариант, когда бекон промывают под проточной водой. Я пробовала оба варианта, разницы нет никакой в итоге, просто мой вариант проще. Как только вода выкипит, сделайте тихий огонь и жарьте бекон, пока не вытопится жир. Время от времени бекон нужно переворачивать.
Комментарии 3