Летнее соте к ужину
Ингредиенты:
* баклажан
* кабачок
* красный или любой цветной сладкий перец
* репчатый лук
* прованские травы (базилик, тимьян, орегано, майоран)
* помидоры
* соль
* растительное масло
* чеснок и перец молотый по вкусу
Как готовить:
1. Все овощи вымыть и нарезать примерно одинаковыми кусочками.
2. Налить на сковородку масло и прогреть.
3. Сначала жарятся баклажаны, но не до готовности, затем их нужно переложить в другую посуду и прикрыть крышкой, чтобы не остыли.
4. Далее обжарить около 2-3 минут кабачки, также отложить в сторону.
Важный момент! Все во время жарки нельзя мешать лопаткой, сковороду необходимо потряхивать, чтобы ее содержимое перемешивалось.
5. Отдельно обжарить репчатый лук и помидоры. По отдельности. Перец жарить не обязательно.
6. Соединить все все ингредиенты в сотейнике или сковородке, посолить и приправить перцем. Добавить смесь прованских трав, чеснок и перец молотый черный по вкусу.
7. На этом этапе можно перемешать, прикрыть крышкой и убавить огонь.
8. Время приготовления не более 30-40 минут, так как овощи в соте не должны развариться в кашу. Если все правильно сделано, то каждый кусочек в этом рагу будет радовать своими красками и вкусом.
Комментарии 2