Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!860
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 00:15
Эта посудина была на каждой кухне в СССР, к ней еще деревянные щипцы полагались: что это и для чего? - 977077136149
Эта посудина была на каждой кухне в СССР, к ней еще деревянные щипцы полагались: что это и для чего?
Анонимно
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
    Розочки из мясной нарезки😍 - 977076646677
    Розочки из мясной нарезки😍 - 977076662549
    Розочки из мясной нарезки😍 - 977076675093
    Розочки из мясной нарезки😍 - 977076677653
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:30
😁 😁 😁 - 977077401877
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Тесто для жареных пирожков:

12 гр. сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
0,5 л теплой воды
4,5-5 стаканов муки
Тесто для жареных пирожков: - 977076576533
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:43

Как посолить рыбу к празднику: готовим вкуснейшую закуску дома

1 кг филе размороженной красной рыбы;
3 ст. л. крупной (засолочной) соли;
2 ст. л. сахара;
1 литр воды;
пряности — по желанию.
Вскипятить воду, добавить по желанию лавровый листок и горошины белого или чёрного перца.
Проварить 5 минут, затем растворить соль вместе с сахаром, дать остыть и процедить.
Рыбу уложить пластами, залить прохладным рассолом и на 2 часа отправить в холодильник.
Далее рассол слить, рыбу промокнуть от влаги.
Чуть сбрызнуть филе оливковым маслом или разбавленным соком лимона и убрать в холодильник на 2 часа.
Перед нарезкой подморозить полчасика.
Как посолить рыбу к празднику: готовим вкуснейшую закуску дома - 977077000981
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:13
А вы помните сколько стоила такая бутылка растительного масла в СССР? - 977076544789
А вы помните сколько стоила такая бутылка растительного масла в СССР?
Анонимно
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:03
Классная штука - сразу жареной картошки захотелось сделать😍 - 977076313365
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00
Фото
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:49

БЫСТРЫЕ СЛОЕНЫЕ ПИРОГИ С КАПУСТОЙ

Для начинки потушить капусту с луком на растительном масле. Соль и перец по вкусу.
Дрожжевое слоеное тесто разморозить нарезать на прямоугольники.
Выложить остывшую начинку на край вдоль. Накрыть второй частью теста, край защипать.
Сделать надрезы ножом. Смазать желтком.
Выпекать при 200 градусах до румяности.
БЫСТРЫЕ СЛОЕНЫЕ ПИРОГИ С КАПУСТОЙ - 977074783765
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:20
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:45
Перед вами одна из самых важных старинных кухонных принадлежностей: что это такое? - 977072908053
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:23

ВОЗДУШНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА ЙОГУРТЕ

100 гр. натурального йогурта
150-200 гр. муки
1 ч. л. быстрых дрожжей
30 мл воды (кипяток)
1 ч. л. сахара
щепотка соли
1 чт. л. растительного масла
В кипятке растворить сахар и соль, дать ему остыть до теплого. Всыпать сухие дрожжи, влить растительное масло и йогурт комнатной температуры.
Начать подсыпать просеянную муку.
Должно получиться очень липкое тесто.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Оставить тесто в теплом месте на 1 час.
Готовое тесто прекрасно подходит для сладкой выпечки.
ВОЗДУШНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА ЙОГУРТЕ - 977072686101
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:09

😍 Красивущие тарелочки с нарезками колбаски и сыра

  • Класс!44
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:00
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:26
Фото
  • Класс!84
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:17

А есть ли польза в кипяченом молоке?

Если коротко, то есть. Ведь во время кипячения из цельного молока из-под коровы улетучиваются все ненужные бактерии. При этом, полезные вещества там все-таки остаются.
К примеру, никуда не исчезают:
кальций;
молочный белок;
микроэлементы и витамины;
жиры.
То есть, подвергая молоко дополнительной термической обработке, вы ничего не теряете, а лишь избавляетесь от тех веществ в составе, которые могут нанести ущерб здоровью.
А есть ли польза в кипяченом молоке? - 977070324757
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:00

И посуду отмыть👍 и маникюр💅 сохранить😍 👇

И посуду отмыть👍 и маникюр💅 сохранить😍 👇 - 977063759893
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:30
Фото
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:00
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:33
Чугунок, железное корыто со снегом и тот самый запах: знаете что это за самодельный прибор? - 977065373205
Чугунок, железное корыто со снегом и тот самый запах: знаете что это за самодельный прибор?
Анонимно
  • Класс!58
Показать ещё