Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:00
Фото
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 05:00

Как ПУХ! Удивительное воздушное тесто для вашей выпечки

Ингредиенты:
1 ст. л. сухих дрожжей
5 стаканов муки
1 ч. л. соли без верха
1 ст. л. сахара
2 стакана теплой воды
4 ст. л. растительного масла
Как готовить:
1. Муку просеять дважды. Смешать с сахаром и солью.
2. Всыпать в муку дрожжи и влить растительное масло.
3. Частями влить в мучную смесь теплую воду, помешивая массу ложкой.
4. Продолжить лить водичку и замешивать тесто, теперь уже руками.
5. Готовое тесто прикрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1-1,5 часа. Подошедшее тесто осадить и дать ему еще раз подойти.
6. Теперь как с любым тестом: разделать его на кусочки и можно лепить пирожки с любой начинкой.
Как ПУХ! - 975958049557
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 03:00
Фото
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 01:00

Рулетики из готового слоеного теста к чаю

👉размораживаем слоеное тесто (любое)
👉немного раскатываем и нарезаем на прямоугольники-полоски
👉на каждую выкладываем во всю длину начинку - творог с изюмом, сыр с зеленью, тертые яблоки с корицей, ягоды с сахаром и крахмалом, ветчину с сыром, грибы с луком и картошкой...
👉защипываем полоски теста, придаем им форму колбасок
👉выкладываем в застеленный пергаментом противень
👉и прямо в противне режем наши колбаски с начинками специальным ножом для теста на ровные кусочки
👉смазываем желтком, посыпаем по желанию кунжутом или тмином
👉запекать при 200 градусах до румяности и обалденного вкусного аромата
👉зовем всех к столу пить чай!
Рулетики из готового слоеного теста к чаю - 975958002709
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
Перед вами сечка - набор для рубки капусты для квашения. - 975958323989
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:25
Фото
  • Класс!63
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:07
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
Что добавляли в краковскую колбасу по советскому ГОСТУ, а потом перестали? - 975957269013
Что добавляли в краковскую колбасу по советскому ГОСТУ, а потом перестали?
Анонимно
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:58
Уборка капусты с барского поля в конце 19 века - капуста, она и 150 лет назад была капустой как видите. - 975958305045
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:40
Хозяйке на заметку! - 975957444885
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:30
Фото
  • Класс!50
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:10

Пончики дрожжевые на молоке

260 мл теплого молока
600 гр. муки
2 яйца
100 гр. сливочного масла или маргарина
50 гр. сахара
1 ст. л. быстрых дрожжей
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. ванильного сахара
Замесить, дать подойти, раскатать, вырезать пончики и жарить во фритюре.
Пончики дрожжевые на молоке - 975957137173
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:53

Тесто на пельмени, которое хорошо лепится

100 мл теплой воды
100 мл теплого молока
0,5 ч. л. соли яйцо
1 ст. л. растительного масла
3 стакана муки
Тесто на пельмени, которое хорошо лепится - 975957025045
  • Класс!85
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:36
Помните эти кулёчки? - 975956725781
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:35

Вариант шикарного праздничного салата из красной рыбы под шубой:

картофель
маринованный лук
форель или другая соленая красная рыба
яйца отварные
морковка
майонез, соль, перец
зелень для украшения
Вариант шикарного праздничного салата из красной рыбы под шубой: - 975956698645
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:34

Тыквенная икра с овощами

тыква очищенная, спаржевая фасоль, помидоры, яблоки и сладкий перец — все по 1 кг
0,5 кг очищенного и нарезанного репчатого лука
300 гр. сахара
50 гр. соли
50 мл 9% уксуса
250 мл растительного масла
1 ч. л. черного молотого перца
0,3 ч. л. молотого мускатного ореха
5 горошин душистого перца
Как готовить:
1. Все овощи подготовить, почистить и мелко порезать
2. Спассеровать репчатый лук в кипящем масле в течение 10 минут.
3. Добавить к луку тыкву и помидоры, фасоль и яблоки. Довести до кипения.
4. Затем заложить туда и все остальные овощи. Варить 1 час на среднем огне.
5. Всыпать соль и сахар, а также пряности. Перемешать, томить еще 10 мин.
6. Взять погружной блендер
Тыквенная икра с овощами - 975956691989
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00

Вкусные маринованные опята

2,5 кг отварных опят
1 л воды
3 веточки зелени укропа
1 ст. л. соли без верха
1 ч. л. сахара
3 шт. гвоздики
3 зубчика чеснока
2 лавровых листа
1 ст. л. уксуса 70%
Все прокипятить и разложить по банкам, закатать, перевернуть до остывания.
Вкусные маринованные опята - 975942771221
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00
Фото
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00

Из чего и как приготовить осенний чай

За основу берем 1-2 ст. л. черного или зеленого чая. А уже к нему добавляем мяту, душицу, чабрец и мелиссу. Эти травы дают терпкий, специфический вкус, который отлично сочетается с другими составляющими осеннего чая.
Сюда же обязательно ягоды, можно замороженные или сушеные.
Самые осенние ягоды — это рябина (красная и черноплодная), шиповник, облепиха и клюква. В них много полезных веществ, в том числе и витамина С, который так необходим осенью в качестве защитника иммунной системы.
Из чего и как приготовить осенний чай - 975942628373
  • Класс!67
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:30
Фото
  • Класс!36
Показать ещё