Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!833
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:00
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:00

Котлетки из кабачка с сыром

  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:00
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:00

Фруктовые домашние напитки полезны тем, что:

Заряжают энергией и утоляют жажду.
Обеспечивают организм витаминами и минералами, усиливая общий тонус.
Профилактика анемии благодаря высокому содержанию железа.
Помогают перенести ежедневные высокие нагрузки и стрессы, нормализовать работу нервной системы, снизить бессонницу и тревожность.
Облегчают процесс переваривания пищи, улучшает моторику кишечника и стимулирует процесс очищения от токсинов и вредных веществ.
Поддерживают здоровье сердца и сосудов благодаря высокому содержанию минералов.
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:00

Хозяйке на заметку!

Молодую картошку тоже можно жарить и запекать и чистить ее не нужно. А вот ошпаривать кипятком и промыть обязательно надо, чтобы смыть лишний крахмал.
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:00
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00

Мясной салат с языком к праздничному столу:

язык отварной соломкой
ветчина соломкой
маринованный огурец полосками
ядра грецкого ореха
соус пикантный из сметаны с горчицей, пряностями и лимонной цедрой
зелень для украшения
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:00
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00

Котлетки с грибами в беконе - на горячее или на закуски

Обжарить грибы с луком, остудить и смешать с куриным фаршем. Соль, перец, зелень и немного тертого сыра по вкусу.
Для плотности фарша добавить в него на глаз немного муки или овсяных хлопьев.
Сформировать круглые котлетки, каждую обернуть беконом и выложить в форму для запекания.
Поставить в горячую духовку, запекать 30 минут при 200 градусах.
  • Класс!37
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:15

Баклажанная закуска на зиму

Ингредиенты:
1 кг баклажанов
0,5 кг помидоров
0,5 кг сладкого перца
2 средние луковицы репчатого лука
2 средних моркови
0,5 стакана растительного масла
1 ст. л. соли или по вкусу
2 ч. л. сахара (опять же по вкусу)
1 ст. л. черного молотого перца
3 лавровых листа
5 горошин душистого перца
пряности молотые по желанию (кориандр, хмели-сунели, корица, гвоздика)
50 мл уксуса 9%
Как готовить:
1. Все овощи подготовить, почистить и нарезать удобными кусочками. Морковь натереть на терке..
2. Соединить в посуде для варки салатов.
3. Влить масло, добавить пряности, соль и сахар.
4. Перемешать и варить на среднем огне около 20 минут.
5. Влить уксус, еще раз перемешать и т
  • Класс!120
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:14
  • Класс!38
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:12

Закуска из баклажанов в азиатском стиле!

Баклажаны нарезать брусочками, вымочить 20 минут в крепко соленой воде, промыть, отжать и обжарить в масле до красивой корочки.
Растереть пару зубчиков чеснока с пряностями по вкусу и свежей зеленью, добавить сюда 2-4 ст. л. соевого соуса и острый перчик по желанию.
Залить еще теплые баклажаны заправкой, перемешать и дать постоять минут 10.
Подавать на закуску к мясным блюдам или просто к картофелю. Вкусно!
  • Класс!239
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00
  • Класс!126
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00

Простые и вкусные бутербродные закуски:

хлеб, сливочный мягкий сыр, овощи, ветчина, рыбка, яйцо, зелень
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00

Как правильно и вкусно отварить говяжий язык

Ингредиенты:
язык говяжий
лук репчатый
лавровый лист
соль - по вкусу
перец - по вкусу
салат - для украшения
помидоры - для украшения
Приготовление:
1. Говяжий язык замочить в холодной воде на 30 минут.
Затем тщательно поскоблить ножом и промыть.
Выложить подготовленный язык в кипящую воду, добавить соль, лук, лавровый лист и довести до кипения.
Снять пену и продолжить варить язык под крышкой на медленном огне 2,5-3 часа.
Готовый отварной язык переложить на несколько минут в холодную воду.
Аккуратно надрезать ножом кожу и почистить.
Если пленка удаляется с трудом, значит язык не готов и его еще нужно доварить.
Опустить язык в теплый бульон и
  • Класс!46
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:00

Закуска из баклажанов в томате "Южная"

Ингредиенты на 1 баночку емкостью 700 мл или две по 350 мл:
250 гр. баклажан
100 гр. томатной пасты
2 болгарских перца
3 зубчика чеснока
1,5 ст. л. растительного масла
1/4 стакана сахара
0,5 ст. л. соли
1 ч. л. 9% уксуса
пучок зелени кинзы или петрушки
Приготовление:
Вымыть перец, баклажаны и зелень, просушить.
Баклажаны нарезать кружками. Их не нужно вымачивать в подсоленной воде. Просто нарезали и сразу готовить дальше, чтобы они не успели потемнеть.
Из перца удалить сердцевину и семена, а затем нарезать соломкой.
Измельчить зелень и чеснок. Чеснок можно порубить ножом или пропустить через пресс.
В кастрюлю выложить томатную пасту, соль и сахар, в
  • Класс!194
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:17
  • Класс!594
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:00

Почему всегда рекомендуют есть красную рыбу вместо белой?

Польза лососевых обусловлена их богатым составом. Благодаря высокому содержанию витаминов А и Е волосы приобретают здоровый блеск, а ломкость ногтей уменьшается.
Большое количество витаминов группы В благоприятно сказываются на нервной системе. Происходит стимуляция мозговой деятельности, повышение устойчивости организма к стрессам. Блюда из лосося даже рекомендуют употреблять для улучшения памяти.
В красной рыбе много белка, который легко усваивается человеческим организмом. Количество жира варьируется от конкретного вида рыбы. Меньше всего жира в тихоокеанских. Самой питательной и калорийной является семга (225 ккал), а самой диет
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:00
  • Класс!68
Показать ещё