Для бисквита ( из которого получается 2 коржа):
Яйца - 5 шт.
Сахар ?- 150гр.
Мак - 50 гр.
Молоко - 40гр.
Мука пшеничная- 160 гр.
Растительное масло- 30 гр.
Разрыхлитель- 1 ч.л.
Соль - щепотка.
✔Взбиваем яйца с щепоткой соли и сахаром на максимальной скорости , 10 минут.
✔Перемешиваем муку с разрыхлителем и маком.
✔Добавляем мучную смесь в яичную, аккуратно перемешивая вилкой .
✔Горячее молоко и растительное масло добавляем к остальной смеси.
✔Форму (у меня большая, 23см., но лучше брать меньше) , оборачиваю фольгой, немного смазываю маслом.
✔Выпекать в разогретой духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
Для высокого торта , при форме 23 см., выпекаю два таких бисквита .
Получаются коржи всегда воздушные и нежные ??
Для пропитки коржей хорошо ещё сделать вишневый сироп и сама вишня тоже в торт удачно вписывается ???
ЗАВАРНОЙ КРЕМ «ПЛОМБИР»
Сметана 25% - 350гр.
Сахар - 110 гр. (или сахзам )
Яйцо - 1 шт.
Масло слив. - 120гр.
Мука - 3 ст.л.
Ванилин.
Крем готовится на водяной бане.
✔Смешиваем в кастрюльке (размером поменьше) : Сахар, муку, сметану,яйцо, ванилин.
✔В кастрюльку побольше наливаем воду, доводим до кипения и ставим сверху тару поменьше .✔Доводим массу до загустения непрерывно помешивая.
✔Остужаем массу , добавляем в неё сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до увеличения массы.
Крем так же, идеально подходит для торта «Наполеон» ?
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1