Ингредиенты:
🔺Кабачок - 650 г
🔺Грибы - 550 г
🔺Мука цельнозерновая - 135 г
🔺Масло растительное или оливковое - 7 г для обжарки и 8 г для смазывания сковороды
🔺Сметана 15% - 50 г
🔺Сыр твёрдый - 100 г
🔺Семена (тыквенные, льна, кунжут) - 5 г
🔺Яйцо - 2 шт.
🔺Куриное филе - 270 г
🔺Йогурт греческий 2% - 150 г
🔺Молоко 2,5% - 100 г
🔺Чеснок - 2-3 зубчика
🔺Лук - 2 шт.
🔺Соль, сушеный чеснок - по вкусу
Приготовление:
1⃣Кабачок и одну луковицу натереть на крупную тёрку, добавить яйца, пробить блендером до кашеобразного состояния. Добавить молоко, соль, сушеный чеснок, муку, размешать🥣
2⃣Выпекать на раскалённой сковороде блины (7-8 шт.), предварительно смазывая её маслом🥞
3⃣Куриное филе отварить, измельчить🍗
4⃣Отварные грибы обжарить на масле с луком, измельчить🔪
5⃣Сыр натереть на тёрке🧀
6⃣Сметану соединенить с йогуртом и тёртым чесноком, немного посолить🧄
7⃣Сформировать торт в разъёмной форме, подходящей к размеру блинов следующим образом: блин — сметанно-йогуртовый соус — грибы — мясо — сыр. Самый верхний блин смазать соусом и посыпать сыром, форму закрыть фольгой.
8⃣Отправить в разогретую духовку на 20-25 минут при 160°С🕐
9⃣Посыпать торт семенами, зеленью🥬
Приятного аппетита☺❣
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев