На 3 баночки по 0,5л.
1 кг. помидоров, 500 гр. болгарского перца, 1 горький перец, 100 гр. чеснока, зелень (петрушка, укроп), 25 мл. растительного масла, 50 мл 9%-го уксуса, 1ст. л. сахара, 1 ст. л. соли.
Овощи и зелень помыть и обсушить. Перец почистить от семян и хвостиков. Почистить чеснок.
Помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку.
Зелень мелко порубить.
Смешать овощи в кастрюле и поставить на огонь. Варить аджику, периодически помешивая, на среднем огне в течение 20 минут до загустения.
Затем добавить зелень, соль, сахар, растительное масло и кипятить еще 10 минут. В конце влить уксус, перемешать и снять с огня.
Переложить горячую аджику в подготовленные стерильные банки и герметично закрыть крышками или закатать.
Аджика на зиму хранится в темном прохладном месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев