⠀
Картофель - 10 шт.⠀
Шампиньоны - 500 гр
Лук репчатый - 1 шт.⠀
Сливки 33% - 250 мл.⠀
Сливочное масло - кусочек ⠀
Сыр тертый
Петрушка/зелёный лук - по вкусу⠀
Соль/перец - по вкусу⠀
Картофель почистите и нарежьте тоненькими кружочками. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и на дно формы положите кусочек сливочного масла. Картофель выкладываем по форме. Затем добавляем воду (150-200 мл), соль и перец. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 180 гр. на 20-30 минут.Пока картошечка запекается, приготовим грибную шубу.⠀
Нарезаем грибы слайсами, луковицу полукольцами. Обжариваем репчатый лук, затем добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем до готовности. Добавляем сливки, немного соли и увариваем соус на медленном огне. Выложите грибную начинку сверху на готовый картофель, сверху посыпьте зеленью и тертым сыром. Выпекайте при 180 гр.15 минут до золотистой корочки.⠀
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев