Добрый день дорогие! Вспомнила я тут рецепт одного очень вкусного салата. Все продукты были в холодильнике и, значит, салату быть! Кто ездил в советских поездах, наверное, помнит, как в буфетах около железнодорожного вокзала продавали куски отварной говяжьей печени. В еще можно было в вагоне ресторане купить очень вкусный салат, рецепт которого сейчас многие ищут.
Говяжью печень промываем, очищаем от пленок и нарезаем на пласты толщиной в 0,5 – 0,7 см. Обжариваем с двух сторон на масле и нарезаем на тонкие полоски.
Соленые огурцы также нарезаем на тонкие полоски и тушим в масле минут 10. Рассол должен выпариться, а огурцы стать сухими.
С морковью и репчатым луком поступаем подобным образом. Только соленые огурцы тушим, а морковь и лук жарим. Жарим тоже минут 10.
Теперь соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Получается очень вкусны и сытный салат. Всем приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Простой советский салат из свеклы, который мало кто готовит, так как не знают рецепт
Добрый день дорогие! Сегодня будет рецепт очень простого, но вкусного и полезного салата, который никто из моих знакомых не готовит. А все потому, что из свеклы многие готовят все стандартно, это винегрет, свекла с чесноком и майонезом.
Советский рецепт оладий из кабачков, который просто удивил
Добрый день дорогие! Нашла в советской книге от 1954 года рецепт оладий из кабачков. Но что интересно. Находится рецепт в рубрике под названием «Из старых рецептов». А это означает, что рецепт возможно еще с дореволюционного времени. Показался необычным, ибо так я еще оладьи кабачковые не готовила.
Ватрушка с творогом. Простая выпечка к чаю для всей семьи
Так уж принято, что в нашей стране многие любят пироги и разную выпечку. У каждой национальности есть свои рецепты и секреты приготовления. В русской, марийской, чувашской кухне много выпечки готовится с творогом.
Почему-то многие думают, что раз банан в кожуре, то и мыть его не обязательно. Но это большое заблуждение. Банановая кожура может содержать микробы, которые могут легко при очистке попасть на сам банан. Поэтому, бананы нужно обязательно мыть.
Какое полезнее и калорийнее, красное или зеленое? Разницы нет, и полезность яблок одинаковая. Что зеленые яблоки полезнее красных неправда. У яблок одинаковый состав витаминов и микроэлементов: калий, медь, кобальт и др.
А вы знали, что в Средней Азии еще с советских времен в магазинах продают курт.
Меня угостили этими шариками. Знакомые привезли из Казахстана. Есть я такой продукт не смогла, ибо это сильно на любителя. Представьте себе сухой соленый сыр. Вот это и есть курт.
Так выглядят цветочные гранулы, цена за 100 г на которые начинается от 500 рублей. Это если покупать продукт у пчеловодов на рынке. Если у вас нет противопоказаний к применению, то пыльцу рекомендуют покупать с медом и смешивать перед употреблением. Ел кто такие вкусные цветочки?
Вкусные пирожки творожные с джемом. Этому рецепту уже 63 года, а я впервые по нему готовлю
Добрый день дорогие! За окном осень, пахнет грустью, кофе и под ногами валяется золото, которое шуршит и с каждым дуновением ветра все больше опадает на землю оставляя ветви деревьев пустыми.
Теперь это такая редкость на нашем столе, а в советское время многие сами готовили такой вкусный и полезный продукт. Достаточно было иметь буренку в личном хозяйстве. Я покупаю такое масло у одной семьи, которая держит в хозяйстве 3 коровы. Цена за килограмм такого масла 600 рублей. Масло с легкой кислинкой и всегда свежее. Что я делаю с таким количеством? Замораживаю небольшими кусочками. Достаю по мере необходимости. А вы видели в продаже такое сливочное масло или может кто-то сам его делает до сих пор?
Творог и мед. Если вы до сих пор едите творог с сахарным песком, то многое теряете.
Во-первых, сахар, как мы знаем вреден. Во-вторых, зачем его добавлять если есть такой полезный и прекрасный продукт как мед (конечно если вы не аллергик). Творог с медом ели с древности, а в советское время рецепт был включен в книгу «Молочная пища» от 1956 года.
Как готовим?
Творог тщательно перемешиваем с медом и выкладываем на блюдо. На 450 г творога 3 ст. л. меда. Есть еще один рецепт из этой же книги и называется он «Творожная масса с медом»
Приготовление:
желтки 4 яиц смешиваем с 1,5 ст. л. сахарного песка и 1,5 ст. л. подогретого меда. Добавляем в массу 75 г размягченного сливочного масла и взбиваем вс
Добрый день дорогие! Как мы знаем, гречка вкусный и полезный продукт, а если к ней добавить творог и яйца, приготовить, то можно получить сытное блюдо.
Баклажаны покупаю часто и всегда готовлю из них вкусное блюдо. В этот раз фарширую с рисом и овощами
Баклажаны в нашей семье приживались долго, как и сладкий перец. Нет, я очень люблю эту ягоду, да, если вы не знали, но баклажан считается тропической ягодой, родина которой Индия. А еще в Древнем Риме и Греции баклажанов боялись и не употребляли в пищу. Считалось, кто их будет есть тот сойдет с ума. А вот горцы на Кавказе наоборот ели баклажаны с удовольствием и считали, что употребление баклажанов подарит долгие годы жизни.
Успейте приготовить этот вкусный салат «Закусочный». Готовлю каждый год и все мало
На рынках полно вкусных и красивых овощей, но скоро сезон всего этого добра закончится и вот тогда пригодятся свои домашние заготовки. Да, сейчас все можно купить в магазине, но я все равно делаю 1-2 партии салата под названием «Закусочный». Вкусный, пикантный салат, который с удовольствием ест вся моя семья.
Домашний сыр. Как его готовили в советское время. Делюсь рецептом и готовлю сама
Рецепт не из книги, а храню его в памяти. Научилась готовить этот сыр от мамы. Помню, этот рецепт не раз выручал нашу семью и в 90-е годы. Сейчас много кто так готовит, но смотрю, все немного по-разному, кто-то даже добавляет зелень, вяленые томаты, кусочки фруктов.
Наш любимый семейный творожный десерт. Готовлю много лет и не надоедает
Добрый день дорогие! На днях испекла вкусный творожный пирог, но за пирог я его не считаю, да и за запеканку тоже, так как больше это похоже именно на десерт. Рассыпчатый нежный корж и начинка похожая на суфле, а сверху рассыпная крошка. Очень вкусно и готовлю я это чудо быстро.
Комментарии 4