Все дело в марийской национальной кухне. Я снова готовлю по старой советской книге и в этот раз решила попробовать приготовить что-нибудь из репы. На рынках репу продают немного, желтые кругляши лежат рядом с корнями петрушки, моркови и свеклы. Ни разу не видела, чтобы кто-то покупал репу. А овощ-то незаслуженно забыт. Раньше ели не картофель, а репу, ее парили, жарили, ели с чем можно, даже со сладким. Из полезных веществ репа богата витамином С и калием.
Съел беляш и сыт. А ведь и правда, привычка съесть пирожок с чаем прочно закрепилась в советском обществе. Нет, полноценный прием пищи никто не отменял, но, как мы знаем, выпечка и стакан горячего чая не раз выручали многих от голода и, порой, заменяли обед или ужин. Да, жарится на масле, да, мучное, но ведь беляш, это так вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.