Обсуждаемые темы

Кухня СССР с Еленой
последний комментарий вчера в 22:08

Тот самый настоящий советский салат «Мимоза» по ГОСТу, который я готовлю без моркови

Добрый день дорогие! Не спешите закрывать статью, прочитав слово «Мимоза», я сама раньше не любила этот салат с таким весенним названием. Все дело в том, что существует два рецепта приготовления «Мимозы» — народный и по ГОСТу.
Тот самый настоящий советский салат «Мимоза» по ГОСТу, который я готовлю без моркови - 935424807937
  • Класс!730
Кухня СССР с Еленой
последний комментарий 23 января в 20:33

Тот самый вкус. Готовлю рогалики с повидлом, какие ела в советское детство

Добрый день дорогие! Как все мы помним, кто рожден в СССР, было несколько видов рогаликов, простые без начинки и с повидлом. Я больше любила рогалики с повидлом присыпанные сахарной пудрой. У нас рогалики продавали в школьном буфете, и они всегда заканчивались в первую очередь. Выпечка всегда ассоциируется с осенью, зимой, горячим чаем. Летом, нам детям, хотелось больше съесть мороженое и выпить стакан газировки.
Тот самый вкус. - 935543091201
  • Класс!90
Кухня СССР с Еленой
последний комментарий 18 января в 11:43
    Как готовят котлеты цыгане? - 921501449217
    Как готовят котлеты цыгане? - 921501418753
  • Класс!26
Кухня СССР с Еленой
последний комментарий 17 января в 14:41

Советское печенье «Домашнее» по рецепту венгерской кухни. Вкус молочный, готовится быстро

Добрый день дорогие! Стараюсь не покупать магазинную выпечку, а готовлю все сама. Да, бывает хлопотно, но оно того стоит. Или не стоит, когда нет времени. Поэтому, чаще стараюсь искать простые рецепты, как, например, этот рецепт печенья из венгерской кухни.
Советское печенье «Домашнее» по рецепту венгерской кухни. - 935057885185
  • Класс!154
Кухня СССР с Еленой
последний комментарий 17 января в 14:41

Тот самый заливной пирог из рыбной консервы на скорую руку, что готовили советские хозяйки

Добрый день дорогие! Вспомнила я про рыбный пирог из консервы, да так его очень захотелось, что решила приготовить. Вроде сейчас есть в продаже много разной рыбы и готовить пирог из консервы не самый лучший вариант. Но иногда хочется, так-же как и съесть тарелочку супа из консервы, как готовила моя бабушка, это все ностальгия и я прекрасно понимаю. А вообще, такой пирог хорошо съедается по весне, когда собираешься на дачу и берешь с собой пару банок консервы и съесть ее просто так бывает скучно, вот тогда и вспоминаешь о заливном пироге.
    Тот самый заливной пирог из рыбной консервы на скорую руку, что готовили советские хозяйки - 935209193217
    Тот самый заливной пирог из рыбной консервы на скорую руку, что готовили советские хозяйки - 935209187841
  • Класс!249
Кухня СССР с Еленой
последний комментарий 16 января в 23:51

Рецепт тыквенной каши «из сундука». Раньше так кашу варила моя бабушка, а теперь варю и я

Добрый день дорогие! У меня осталось еще три тыквы, что для нас вырастила свекровь. Две тыквы уже съели. Благо, что они все небольшие, но вкусные. Надо с оставшимися тыквами что-то приготовить или нарезать на кубики и убрать в холодильник, ибо дальше тыкву хранить уже не стоит.
Рецепт тыквенной каши «из сундука». - 935340535297
  • Класс!345
Кухня СССР с Еленой
последний комментарий 14 января в 09:46

Ну вот и осень прошла. А впереди — зима! Завтра 1 декабря. Начинаем готовить зимнее блюдо холодец.

Полезно, сытно и очень вкусно.
Приготовить холодец можно по-разному. В каждой семье свой рецепт.
Как готовлю холодец я.
1. Иду на рынок и покупаю говяжьи кости и мясо.
2. Варю все и разделываю. Мозговая косточка нравится всем. Выбил содержимое и на хлебушек.
3. Разделываю говяжью голяшку, мясо на кусочки и все в мясорубку.
4. У меня есть специальная форма для холодца. Отправляю туда перекрученное мясо и заливаю бульоном. Раздавливаю через пресс 2-3 зубчика чеснока и убираю на холод.
5. Едим с горчицей.
Ну вот и осень прошла. - 934457317633
  • Класс!109
Кухня СССР с Еленой
последний комментарий 14 января в 09:45
Будем знакомы:) Я Елена, автор этого блога «Кухня СССР». - 924291924737
Будем знакомы:) Я Елена, автор этого блога «Кухня СССР». - 924291924737
  • Класс!109
Кухня СССР с Еленой
последний комментарий 13 января в 23:41
    Советское ведерко для сахара или для льда? - 931798632449
    Советское ведерко для сахара или для льда? - 931798632193
  • Класс!56
Кухня СССР с Еленой
последний комментарий 9 января в 15:14

Полезный продукт пчеловодства. Цветочная пыльца.

Так выглядят цветочные гранулы, цена за 100 г на которые начинается от 500 рублей. Это если покупать продукт у пчеловодов на рынке. Если у вас нет противопоказаний к применению, то пыльцу рекомендуют покупать с медом и смешивать перед употреблением. Ел кто такие вкусные цветочки?
Полезный продукт пчеловодства. - 933835983617
  • Класс!9
Показать ещё