Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Тот самый настоящий советский салат «Мимоза» по ГОСТу, который я готовлю без моркови
Добрый день дорогие! Не спешите закрывать статью, прочитав слово «Мимоза», я сама раньше не любила этот салат с таким весенним названием. Все дело в том, что существует два рецепта приготовления «Мимозы» — народный и по ГОСТу.
Тот самый вкус. Готовлю рогалики с повидлом, какие ела в советское детство
Добрый день дорогие! Как все мы помним, кто рожден в СССР, было несколько видов рогаликов, простые без начинки и с повидлом. Я больше любила рогалики с повидлом присыпанные сахарной пудрой. У нас рогалики продавали в школьном буфете, и они всегда заканчивались в первую очередь. Выпечка всегда ассоциируется с осенью, зимой, горячим чаем. Летом, нам детям, хотелось больше съесть мороженое и выпить стакан газировки.
Советское печенье «Домашнее» по рецепту венгерской кухни. Вкус молочный, готовится быстро
Добрый день дорогие! Стараюсь не покупать магазинную выпечку, а готовлю все сама. Да, бывает хлопотно, но оно того стоит. Или не стоит, когда нет времени. Поэтому, чаще стараюсь искать простые рецепты, как, например, этот рецепт печенья из венгерской кухни.
Тот самый заливной пирог из рыбной консервы на скорую руку, что готовили советские хозяйки
Добрый день дорогие! Вспомнила я про рыбный пирог из консервы, да так его очень захотелось, что решила приготовить. Вроде сейчас есть в продаже много разной рыбы и готовить пирог из консервы не самый лучший вариант. Но иногда хочется, так-же как и съесть тарелочку супа из консервы, как готовила моя бабушка, это все ностальгия и я прекрасно понимаю. А вообще, такой пирог хорошо съедается по весне, когда собираешься на дачу и берешь с собой пару банок консервы и съесть ее просто так бывает скучно, вот тогда и вспоминаешь о заливном пироге.
Рецепт тыквенной каши «из сундука». Раньше так кашу варила моя бабушка, а теперь варю и я
Добрый день дорогие! У меня осталось еще три тыквы, что для нас вырастила свекровь. Две тыквы уже съели. Благо, что они все небольшие, но вкусные. Надо с оставшимися тыквами что-то приготовить или нарезать на кубики и убрать в холодильник, ибо дальше тыкву хранить уже не стоит.
Ну вот и осень прошла. А впереди — зима! Завтра 1 декабря. Начинаем готовить зимнее блюдо холодец.
Полезно, сытно и очень вкусно. Приготовить холодец можно по-разному. В каждой семье свой рецепт. Как готовлю холодец я. 1. Иду на рынок и покупаю говяжьи кости и мясо. 2. Варю все и разделываю. Мозговая косточка нравится всем. Выбил содержимое и на хлебушек. 3. Разделываю говяжью голяшку, мясо на кусочки и все в мясорубку. 4. У меня есть специальная форма для холодца. Отправляю туда перекрученное мясо и заливаю бульоном. Раздавливаю через пресс 2-3 зубчика чеснока и убираю на холод. 5. Едим с горчицей.
Так выглядят цветочные гранулы, цена за 100 г на которые начинается от 500 рублей. Это если покупать продукт у пчеловодов на рынке. Если у вас нет противопоказаний к применению, то пыльцу рекомендуют покупать с медом и смешивать перед употреблением. Ел кто такие вкусные цветочки?