Щи из квашеной капусты в наше время готовят реже, нежели, чем обычные щи. Хотя, это очень вкусное блюдо. Для приготовления щей нам надо сварить мясной бульон. Приступаем к тушению капусты. Для этого квашеную капусту кладем в кастрюлю, добавляем 1 стакан воды, немного масла и тушим капусту 1 час. Пока тушится капуста нарезаем кубиками морковь и петрушку, лук и поджариваем с томатом. Капусту заливаем мясным бульоном и добавляем поджаренные коренья и варим до полной готовности. В конце варки добавляем муку, лавровый лист, перец и соль. Подаем с мясом или без него, добавляем сметану.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Тот самый заливной пирог из рыбной консервы на скорую руку, что готовили советские хозяйки
Добрый день дорогие! Вспомнила я про рыбный пирог из консервы, да так его очень захотелось, что решила приготовить. Вроде сейчас есть в продаже много разной рыбы и готовить пирог из консервы не самый лучший вариант. Но иногда хочется, так-же как и съесть тарелочку супа из консервы, как готовила моя бабушка, это все ностальгия и я прекрасно понимаю. А вообще, такой пирог хорошо съедается по весне, когда собираешься на дачу и берешь с собой пару банок консервы и съесть ее просто так бывает скучно, вот тогда и вспоминаешь о заливном пироге.
Советское печенье «Домашнее» по рецепту венгерской кухни. Вкус молочный, готовится быстро
Добрый день дорогие! Стараюсь не покупать магазинную выпечку, а готовлю все сама. Да, бывает хлопотно, но оно того стоит. Или не стоит, когда нет времени. Поэтому, чаще стараюсь искать простые рецепты, как, например, этот рецепт печенья из венгерской кухни.
Татарская запеканка по советскому рецепту из пшена и тыквы. Едим вкусно и полезно
Добрый день дорогие! Сезон тыквы продолжается и этот яркий как солнышко овощ может создать настроение в хмурые серые дни. Если солнце мы не можем себе заказать, то тыкву купить не проблема, ну или достать ее из-под лавки и приготовить, если живете в своем доме.
Даже не думала, что из репы может получиться такой вкусный салат. А раньше не покупала этот овощ
Все дело в марийской национальной кухне. Я снова готовлю по старой советской книге и в этот раз решила попробовать приготовить что-нибудь из репы. На рынках репу продают немного, желтые кругляши лежат рядом с корнями петрушки, моркови и свеклы. Ни разу не видела, чтобы кто-то покупал репу. А овощ-то незаслуженно забыт. Раньше ели не картофель, а репу, ее парили, жарили, ели с чем можно, даже со сладким. Из полезных веществ репа богата витамином С и калием.
Как в СССР марийские повара умудрялись вкусно приготовить печень. Рецепт печенки «По-Таирски»
Есть в Республике Марий Эл озеро под названием Таир. А еще в советское время в столице республики городе Йошкар-Оле был такой известный ресторан, который назывался «Таир». Когда звезды эстрады приезжали в город, то непременно посещали этот ресторан, чтобы отведать местной кухни. Приезжал и Муслим Магомаев, Майя Кристалинская и много других талантливых исполнителей.
Тот самый красный соус, который подавали к советским котлетам. Готовим просто по рецепту СССР
Добрый день дорогие! Захотелось котлет домашних с макаронами, да чтобы подливка была та самая вкусная. Я никогда не выливаю бульон от варки мяса или птицы. Замораживаю его и достаю, когда он нужен для какого-нибудь блюда, в данном случае для красного соуса.
Уличная еда, покорившая сердца многих граждан Советского Союза. Что мы знаем про беляш
Съел беляш и сыт. А ведь и правда, привычка съесть пирожок с чаем прочно закрепилась в советском обществе. Нет, полноценный прием пищи никто не отменял, но, как мы знаем, выпечка и стакан горячего чая не раз выручали многих от голода и, порой, заменяли обед или ужин. Да, жарится на масле, да, мучное, но ведь беляш, это так вкусно!
Ну вот и осень прошла. А впереди — зима! Завтра 1 декабря. Начинаем готовить зимнее блюдо холодец.
Полезно, сытно и очень вкусно. Приготовить холодец можно по-разному. В каждой семье свой рецепт. Как готовлю холодец я. 1. Иду на рынок и покупаю говяжьи кости и мясо. 2. Варю все и разделываю. Мозговая косточка нравится всем. Выбил содержимое и на хлебушек. 3. Разделываю говяжью голяшку, мясо на кусочки и все в мясорубку. 4. У меня есть специальная форма для холодца. Отправляю туда перекрученное мясо и заливаю бульоном. Раздавливаю через пресс 2-3 зубчика чеснока и убираю на холод. 5. Едим с горчицей.
Марийская закуска из соленых огурцов, рецепт которой не известен в остальной России
Добрый день дорогие! Открыла я банку соленых огурцов и на столе через 5 минут вкусная закуска. Ни разу нигде не ела подобное. Такую закуску готовила бабушка мужа, коренная уроженка Горномарийского района Республики Марий Эл.
Кекс «Столичный». Больше не покупаю в магазине, а пеку сама по советскому рецепту
Добрый день дорогие! Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного кекса под названием «Столичный». Я так обрадовалась, что нашла в своей книге рецепт, что вчера же давай готовить. Вечернее чаепитие удалось. А рецепт я перепишу из книги себе в блокнот, там у меня всегда все самые любимые рецепты.
Простой советский салат из свеклы, который мало кто готовит, так как не знают рецепт
Добрый день дорогие! Сегодня будет рецепт очень простого, но вкусного и полезного салата, который никто из моих знакомых не готовит. А все потому, что из свеклы многие готовят все стандартно, это винегрет, свекла с чесноком и майонезом.
Советский рецепт оладий из кабачков, который просто удивил
Добрый день дорогие! Нашла в советской книге от 1954 года рецепт оладий из кабачков. Но что интересно. Находится рецепт в рубрике под названием «Из старых рецептов». А это означает, что рецепт возможно еще с дореволюционного времени. Показался необычным, ибо так я еще оладьи кабачковые не готовила.
Ватрушка с творогом. Простая выпечка к чаю для всей семьи
Так уж принято, что в нашей стране многие любят пироги и разную выпечку. У каждой национальности есть свои рецепты и секреты приготовления. В русской, марийской, чувашской кухне много выпечки готовится с творогом.
Почему-то многие думают, что раз банан в кожуре, то и мыть его не обязательно. Но это большое заблуждение. Банановая кожура может содержать микробы, которые могут легко при очистке попасть на сам банан. Поэтому, бананы нужно обязательно мыть.
Какое полезнее и калорийнее, красное или зеленое? Разницы нет, и полезность яблок одинаковая. Что зеленые яблоки полезнее красных неправда. У яблок одинаковый состав витаминов и микроэлементов: калий, медь, кобальт и др.
Комментарии 4