Сохранившаяся советская упаковка от торта "Полярный"
Держать в руках подобные вещи всегда трепетно. Ведь это упаковка, обычная картонка, но так знакомая многим жителям Ленинграда. Выпуск данного торта производился на фабрике Красный Пекарь, что по улице II -я Красноармейская, д 11. Помните такой торт?
Огурчики маринованные на зиму. Сезон заготовок открыт.
Мне кажется, что замариновать огурцы это самое простое. Есть один секрет, чтобы они не помутнели, добавляем в банку 1-2 помидорки. Маринад я готовлю так: на 1 литр воды кладу 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. На дно банки — листья смородины, лавровый лист, черный перец горошком.
Мода на подобные вещи пришла и ушла. Такой сервиз еще можно встретить у людей старшего поколения в серванте. Из истории появления сервиза известно, что изготовлен он на Городницком заводе. Выпуск начат в середине 1970-х гг. Но мало кто знает, что двадцатью годами ранее сервиз уже был выпущен в Тбилиси, только немного в другом виде, но суть одна, стопки и сосуд для вина в форме рыбы.
Как думаете, сколько сейчас стоит советская посуда?
По-разному. В антикварных магазинах можно купить тарелку или чашку за 50 рублей, а можно купить чайный сервиз за 35000 рублей. Все зависит от изготовителя, объема, качества посуды.
Напитки родом из СССР:кофе со взбитыми сливками по-венски
Приготовление. Варим ¾ стакана черный кофе, процеживаем его и добавляем 2 чайные лодки сахарного песку. Доводим кофе вновь до кипения. Отдельно взбиваем 3-4 ст. л сливок 35% жирности и смешиваем их с ½ ч. л. сахарной пудры. Можно добавить в сливки немного ванилина. Аккуратно выкладываем сливки на кофе и посыпаем мелкой крошкой шоколада.
Вчера нас угостили лисичками. Много лисичек. Что делать? Тут есть несколько вариантов. 1. Грибы очищаем и если они крупные разрезаем на кусочки. Заливаем грибы водой и варим с момента закипания 5 минут. Варка уменьшит грибы в объеме и они займут меньше места в морозилке. 2. Жарим грибы на подсолнечном масле и закатываем в стерилизованные банки. 3. Маринуем лисички. 4. Солим. 5. Едим их с картошечкой пожарив на сковороде, но два ведра за раз не съешь даже если семья огромная, поэтому возвращаемся к варианту № 1.
Так выглядела в СССР точка по продаже фруктов и овощей.
Много ли изменилось с того времени? Овощи и фрукты продают также, киоски сменились на ярмарки и палатки. Но самое главное изменение произошло в людях. Обвешивают и не стесняются.
Нет комментариев