Я помню в таких корзинах лежала при СССР тушёнка свиная и говяжья, т. к. С подругой в 1975году устроились в гастроном на летние каникулы фасовщицами. Поэтому я знаю, что лежало в те времена в корзинах.
И ещё, по крайней мере я родившая в Ленинграде, и жила там, не видела такое, что бы соки лежали в карзинах таких. Может где в деревнях и лежали так, но по крайней мере не в Ленинграде!!!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Домашний сыр. Как его готовили в советское время. Делюсь рецептом и готовлю сама
Рецепт не из книги, а храню его в памяти. Научилась готовить этот сыр от мамы. Помню, этот рецепт не раз выручал нашу семью и в 90-е годы. Сейчас много кто так готовит, но смотрю, все немного по-разному, кто-то даже добавляет зелень, вяленые томаты, кусочки фруктов.
Наш любимый семейный творожный десерт. Готовлю много лет и не надоедает
Добрый день дорогие! На днях испекла вкусный творожный пирог, но за пирог я его не считаю, да и за запеканку тоже, так как больше это похоже именно на десерт. Рассыпчатый нежный корж и начинка похожая на суфле, а сверху рассыпная крошка. Очень вкусно и готовлю я это чудо быстро.
Добрый день дорогие! Вспомнила я тут рецепт одного очень вкусного салата. Все продукты были в холодильнике и, значит, салату быть! Кто ездил в советских поездах, наверное, помнит, как в буфетах около железнодорожного вокзала продавали куски отварной говяжьей печени. В еще можно было в вагоне ресторане купить очень вкусный салат, рецепт которого сейчас многие ищут.
Сами выращивали и сами продавали. До сих пор люблю посещать сельские рынки. Жаль, что они сохранились лишь в селах, а в городах подобное уже редкость. Чаще можно встретить перекупщиков, выдающих привозной товар за свой. В Москве бабушки пытаются продавать что-то у метро, но их быстро прогоняют. А жаль, многим горожанам хочется купить именно домашнего урожая.
Сами выращивали и сами продавали. До сих пор люблю посещать сельские рынки. Жаль, что они сохранились лишь в селах, а в городах подобное уже редкость. Чаще можно встретить перекупщиков, выдающих привозной товар за свой. В Москве бабушки пытаются продавать что-то у метро, но их быстро прогоняют. А жаль, многим горожанам хочется купить именно домашнего урожая.
Сохранившаяся советская упаковка от торта "Полярный"
Держать в руках подобные вещи всегда трепетно. Ведь это упаковка, обычная картонка, но так знакомая многим жителям Ленинграда. Выпуск данного торта производился на фабрике Красный Пекарь, что по улице II -я Красноармейская, д 11. Помните такой торт?
Огурчики маринованные на зиму. Сезон заготовок открыт.
Мне кажется, что замариновать огурцы это самое простое. Есть один секрет, чтобы они не помутнели, добавляем в банку 1-2 помидорки. Маринад я готовлю так: на 1 литр воды кладу 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. На дно банки — листья смородины, лавровый лист, черный перец горошком.
Мода на подобные вещи пришла и ушла. Такой сервиз еще можно встретить у людей старшего поколения в серванте. Из истории появления сервиза известно, что изготовлен он на Городницком заводе. Выпуск начат в середине 1970-х гг. Но мало кто знает, что двадцатью годами ранее сервиз уже был выпущен в Тбилиси, только немного в другом виде, но суть одна, стопки и сосуд для вина в форме рыбы.
Комментарии 3