Свиные ребра в духовке. Этот рецепт попросили все, кто их попробовал
Свиные ребра, приготовленные по этому рецепту, улетают со стола за несколько минут. Все, кто пробовал, спрашивают, как их приготовить. Никакого секрета тут нет, поэтому рассказываю его и вам.
Нам потребуется
Свиные ребра и соус барбекю или терияки для глазировки. Для маринада Лук Чеснок Соевый соус Семена горчицы Смесь перцев (цельных) Душистый перец Лавровый лист
По желанию в маринад можно добавить тертую зеленую редьку.
Как готовить
С ребер необходимо удалить пленку, так они лучше промаринуются.
Мелко режем или трем на терке лук. Чеснок просто придавливаем ножом. В емкость складываем ребра, добавляем лук, чеснок и все специи: семена горчицы, перец, лавровый лист.
Заливаем все соевым соусом и водой в пропорции 2 части соевого соуса, 1 часть воды. То есть на полстакана соевого соуса, 1/4 стакана воды. Я не указываю точные пропорции, поскольку это зависит от количества ребер и как вы их маринуете. Важно, чтобы ребра были практически полностью покрыты маринадом.
Ребра в маринаде нужно оставить минимум на ночь. Я обычно мариную вечером, а готовлю почти через сутки.
Когда ребра замариновались, обмываем их под проточной водой, чтобы удалить налипшие специи.
Каждое ребро запаковываем в фольгу, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 1,5-2 часа.
По истечении этого времени вскрываем фольгу, переворачиваем ребра мясистой частью наверх и смазываем их соусом барбекю или терияки.
Отправляем в духовку еще на 15-20 минут до образования аппетитной корочки.
Если вам кажется, что глазировки недостаточно, то можно повторить процедуру. Важно не пересушить ребра.
Обязательно готовьте! Радуйте своих близких вкусными блюдами и не забывайте ставить лайки и подписываться на канал.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Если у вас застоялась квашенная капуста в холодильнике, уже перекисла, не спешите её выбрасывать. Существует способ подарить ей «новую жизнь». Да ещё такую, что придётся по душе всему вашему семейству. Сегодня рассмотрим вариант приготовления капустных пирожков «для ленивых». Т.е. для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом, или у кого не получается с ним «подружиться». По вкусу, уверяю, получается ничуть не хуже. Как бабушкины, из далёкого детства.
Муж постоянно просит, чтобы я делала это! Салат с курицей, проще и вкуснее не придумаешь
Хотите небольшую предысторию? Впервые я приготовила такой салат за 5 минут до прихода внезапных гостей. У меня тогда даже терки не было и сыр пришлось нарезать кусочками. И гостям, и мужу так понравилось, что я теперь вынуждена делать этот салат постоянно
Пицца на сковороде за 10 минут - проверенный рецепт
Я раньше никогда не пробовала готовить пиццу на сковороде, мне всегда казалось, что это какая-то не настоящая пицца, а ее подобие. Но недавно моя подруга где-то нашла рецепт, опробовала его на себе и заявила мне, что я просто обязана эту пиццу приготовить и рассказать об этом вам. Короче, я приготовила, попробовала, поняла, что рецепт классный, и теперь я с чистой совестью могу с вами им поделиться.
Свиные ребра в духовке. Этот рецепт попросили все, кто их попробовал
Свиные ребра, приготовленные по этому рецепту, улетают со стола за несколько минут. Все, кто пробовал, спрашивают, как их приготовить. Никакого секрета тут нет, поэтому рассказываю его и вам.
Не любите гречку? Да вы просто не умеете её готовить
Поддержи рецепт Классом, чтобы видеть больше похожих публикаций в ленте! Невероятно простой и быстрый рецепт гречки! Уверена ваши домашние оценят, а вы не потратите много времени на приготовление этого блюда.
Ленивые голубцы: как приготовить. Пошаговый рецепт с фото
Ленивые голубцы с капустой и фаршем в духовке - достаточно простое блюдо, даже для тех, кто не очень хорошо готовит. Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить ленивые голубцы, которые станут отличным ужином для всей семьи.
Перловка в горшочках. Зря я раньше так не готовила. Блюдо, которое стоит попробовать каждому
Я невероятно люблю перловку, но готовлю ее достаточно редко, поскольку это всегда занимает много времени. Однако недавно я решила попробовать приготовить ее по-новому.
Нет комментариев