Делюсь рецептом хрустящих маринованных огурчиков, от которых в восторге вся семья, особенно дети
Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!
Помню в детстве мне всегда казалось, что закручивать огурцы это очень-очень сложно.
Бабушка собирала эти огурцы тазами, потом мыла, потом стерилизовала много банок в духовке (какие-то из них лопались), потом в нескольких огромных кастрюлях кипело какое-то варево, было очень жарко, потом это все заливалось в банки, потом сливалось, снова кипело и снова заливалось, потом эти банки закручивались и стройными рядами стояли в уголке под пледами. Тогда я не понимала, что она делает, зачем отмеряет сахар, соль, масло, уксус мерными стаканами, постоянно сверяется с блокнотом, в котором написаны какие-то непонятные формулы.
И вот мне почти 30 и я поняла, что мариновать огурцы не сложно. Просто бабушка закрывала по 10-15 банок за раз, а ведь можно так не делать.
Этим рецептом со мной поделилась моя подруга, а я делюсь им с вами.
Рецепт огурчиков
Берем 4 литровых банки. Стерилизуем их в духовке.
Закладываем в банку петрушку, зонтики укропа, нарезанный толстыми кольцами лук, дольки чеснока, плотно укладываем огурцы, периодически прокладывая их чесноком.