Если у вас застоялась квашенная капуста в холодильнике, уже перекисла, не спешите её выбрасывать. Существует способ подарить ей «новую жизнь». Да ещё такую, что придётся по душе всему вашему семейству. Сегодня рассмотрим вариант приготовления капустных пирожков «для ленивых». Т.е. для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом, или у кого не получается с ним «подружиться». По вкусу, уверяю, получается ничуть не хуже. Как бабушкины, из далёкого детства.
Нам потребуется: Картофель 3 крупных клубня Масло растительное 2 ст. л. Масло сливочное 230 г Бекон 6 ломтиков Сыр твердый 100 гр Зелень Как готовить: Натрите картофель (целый) растительным маслом, выложите на противень и запекайте 1 -1,5 часа в фольге в духовке при температуре 180-200 градусов. Разрежьте клубни пополам горизонтально и выньте ложкой середину, оставляя стенку примерно 1-1,5 см толщиной. Сердцевину поместите в миску вместе со сливочным маслом, беконом, тертым сыром. Хорошо перемешать. Выложите начинку обратно на половинки картофелин, присыпьте оставшимся сыром и поставьте картофель с беконом и сыром обратно в духовку на 18-20 минут. Готовую картошку присыпьте свежей зеленью.
Хотите небольшую предысторию? Впервые я приготовила такой салат за 5 минут до прихода внезапных гостей. У меня тогда даже терки не было и сыр пришлось нарезать кусочками. И гостям, и мужу так понравилось, что я теперь вынуждена делать этот салат постоянно
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.