🍴Вкусная и ароматная рыба, тушенная с картофелем, томатами и имбирём. Кусочки рыбы и предварительно отваренный картофель тушатся с консервированными в собственном соку помидорами. Благодаря добавлению чеснока, имбиря и щепотки красного перца рагу приобретает насыщенный яркий вкус, деликатную остринку и чудесный аромат, который идеально сочетается с рыбой. Блюдо получается сытным и питательным...
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рыба белая (у меня хек) - 600 г
- Картофель - 380 г
- Помидоры консервированные в с/соку - 350 г
- Имбирь свежий (корень) - 40 г (в очищенном виде)
- Масло оливковое - 30 мл
- Петрушка свежая - 10 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Сахар - 0,5 ч. ложки
- Перец красный молотый - 1/5 ч. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготавливаем необходимые продукты. Ещё понадобится 340 мл воды;
2. Картофель очищаем и нарезаем небольшими ломтиками (вес очищенного – 350 г);
3. В кастрюле доводим до закипания небольшое количество воды
(0,5 л). Опускаем картофель в кипящую воду;
4. Варим около 15 минут, почти до готовности. С отваренного картофеля сразу сливаем воду;
5. Пока варится картофель, подготавливаем рыбу: очищаем, удаляем плавники и внутренности, промываем. Затем удаляем хребет и все косточки. Разрезаем рыбу на небольшие кусочки;
6. Чеснок очищаем, измельчаем ножом;
7. Имбирь очищаем. Половину имбиря (20 г) натираем на мелкой тёрке;
8. С томатов снимаем кожицу, мякоть нарезаем не слишком мелкими кусочками;
9. В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, выкладываем измельчённый чеснок;
10. Добавляем помидоры вместе с соком, всыпаем соль, красный и чёрный молотый перец. Провариваем всё 2-3 минуты;
11. Затем вливаем воду (340 мл) и варим на среднем огне без
крышки 7-10 минут;
12. Добавляем в кастрюлю отваренный картофель;
13. И сразу же выкладываем рыбу;
14. Поверх рыбы распределяем натёртый имбирь;
15. Тушим всё под крышкой на маленьком огне 10-12 минут;
16. Рыбное рагу с картофелем, имбирём и томатами готово – раскладываем по порциям. Оставшийся очищенный имбирь нарезаем тонкими маленькими ломтиками и добавляем в каждую тарелку.
Петрушку измельчаем, посыпаем каждую порцию.
👍ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев