Любителям сыра иногда можно себя побаловать вкусняшкой. Жарятся только определенные сорта сыра, которые расплавляются не очень быстро, например, колбасный копченый сыр.
Панировку делаем достаточно плотной из трех слоев. А если панировать в яйце и муке повторно, то панировочный слой станет еще толще. Сам сыр внутри становится очень мягким, расплавляется, при этом не вытекает.
Ингредиенты:
Сыр колбасный копченый – 300 г.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 50 г.
Сухари панировочные – 100 г.
Масло растительное – для жарки
Соль, перец – по вкусу
---
Приготовление:
Колбасный сыр нарежьте одинаковыми кружочками. Сыр можно нарезать, как толстыми, так и тонкими ломтиками. Толщина кружочков должна составлять примерно 0,5-1 см.
На плоскую тарелку насыпьте муку. Каждый ломтик опустите в муку, панируя его со всех сторон.
Яйцо разбейте в отдельную емкость, посолите, расколотите вилкой до однородности. После муки сыр поочередно опустите в яичную смесь с двух сторон. Если хотите получить более толстую панировку, запанировать в муке и яйце можно повторно.
В завершение колбасный сыр уложите на тарелку с панировочными сухарями, также переворачивая кружки со стороны в сторону. Лишний слой сухарей стряхните.
Параллельно на плите разогрейте сковороду, влейте немного масла. В горячее масло уложите сырные заготовки.
Жарьте их на среднем огне, не накрывая крышкой. Когда одна сторона кружочков подрумянится, переверните на другая, также обжаривая до румяной корочки. Сыр при жарки хорошо держит форму, не распадается.
Сыр подайте на стол в теплом виде. Кружочки очень красиво смотрятся в разрезе.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев