Она влияет на весь наш организм, а то, что мы едим, воздействует на саму микробиоту.
❓Как и чем поддержать микрофлору кишечника?
Разбираемся вместе с диетологом, эндокринологом клиники «Источник» Ларисой Александровной Скакун.
✅В списке продуктов, которые «любит» микробиота:
- кисломолочные продукты, содержащие бифидо- и лактобактерии (используйте продукты со сроком годности 5-7 дней либо готовьте сами с применением молока и заквасок);
- квашеные продукты (процесс должен быть естественным, без добавления сахара и уксуса);
- клетчатка (пищевые волокна содержатся в овощах, фруктах, цельнозерновых крупах, бобовых; особенно полезны морковь, черная редька, хрен, укроп, чеснок, тмин, малина, барбарис, черника, шиповник, брусника, гранат, кизил, клюква).
❓А какими продуктами из названных вы поддерживаете свою микрофлору?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1