Горячим кабачковый рулет с грибами и сыром тоже можно нарезать, в этом есть своя прелесть: сыр в этот момент находится в расплавленном состоянии и это тоже очень вкусно. Но горячий рулет труднее разрезать, и есть риск, что он распадется. Кушать такой рулет из кабачков можно как самостоятельное блюдо, а можно подать его с овощным салатом или острым соусом Такой рулет можно использовать как основу и готовить с любой начинкой. Меняйте начинку - и каждый раз новое блюдо.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки 2 шт. (570 г)
Яйца 2 шт.
Мука 4 ст.л.
Соль по вкусу
Разрыхлитель 1 ч.л.
Перец по вкусу
Укроп 2-3 веточки
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Грибы 300 г
Сыр 50 г
Сметана 2 ст.л.
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кабачки (можно цукини, баклажаны) натереть на мелкой тёрке, посолить, дать немного постоять. Затем отжать от сока. Смешать с мукой, разрыхлителем, яйцами, укропом (можно кинзу), поперчить.
2. Тесто вылить на противень с ничем не смазанным качественным пергаментом (если не уверены - смажьте маслом), распределить и испечь до лёгкой золотистости при 180 С 20-25 мин.
3. Луковицу вместе с морковью пассеровать на растительном масле. Грибы порезать мелко и обжарить без масла до испарения жидкости. Посолить, добавить овощи, томить 10 мин.
4. Корж освободить от пергамента. Пока корж тёплый, свернуть его и дать остыть.
5. Грибы и овощи остудить. Развернуть корж, распределить начинку (немного оставить зазор 2-3 см по краям), на внешний край посыпать сыра (можно по всей площади коржа), свернуть, положить на противень швом вниз.
6. Торцы обильно смазать сметаной. Посыпать тёртым сыром и поставить в духовку до расплавления сыра на 5-7 минут. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7