Бюджетная закуска, которая съедается всегда до без остатка: Кому-то привычная, а кому-то необычная..
Нежные рулетики из куриной печени покорят ваших гостей своим тонким вкусом и эффектным видом. Эти рулетики – универсальное блюдо, подходящее как для торжественного ужина, так и для семейного обеда. А идеальные пропорции теста сделают процесс приготовления настоящим удовольствием. Они не только вкусны, но и выглядят очень эффектно на праздничном столе. Попробуйте этот рецепт, и он станет вашим неизменным хитом на всех торжествах!
Рецепт: Для блинов: Куриная печень – 500 г Яйца – 2 шт. Соль – 1 ч. л. Растительное масло – 5 ст. л. Молоко – 300 мл Мука – 150 г Для начинки (вариант 1): Морковь – 3-4 шт. (500 г) Лук репчатый – 3 шт. (250 г) Чеснок – 2-3 зубчика Майонез – 100-150 г Соль и черный перец по вкусу Для начинки (вариант 2): Зеленый лук – 1 большой пучок Яйца – 3-4 шт. (варёные) Майонез – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Берём острый нож срезаем все лишнее с печенки, измельчаем блендером. Переливаем в миску, разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ч.л. соли перемешиваем, вливаем растительное масло, вливаем молоко 300 мл и добавляем просеянную муку 150 грамм. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово, приступаем к жарке блинчиков.
Печем как обычные блинчики, сковороду смазываем маслом, распределяем тесто и жарим с двух сторон до готовности.
Приготовим начинку в морковь 500 грамм натрем на терке, лук 250 грамм нарежем кубиками. Берем скороду наливаем мало и обжариваем лук до готовности на небольшом огне помешивая. Параллельно в другой сковороде обжариваем морковь до готовности.
Теперь морковь добавляем к луку перемешиваем, добавим соль и черный перец 2-3 зубчика чеснока через пресс и майонез, начинка должна получиться сочной, чтобы пропитались блинчики, я ещё добавляю 150 грамм майонеза. Берем блинчик, смазываем начинкой и заворачиваем рулет.
Можно убрать в холодильник потом когда нужно нарезать и подать к столу. В качестве начинки я еще делаю зеленый лук с отварными яйцами и майонезом. Тоже очень вкусно. Мелко нарежьте зеленый лук. Варёные яйца нарежьте мелкими кубиками. Смешайте зеленый лук, яйца и майонез. Начинка готова. Эти рулетики – не только вкусное, но и красивое блюдо. Не бойтесь экспериментировать и создавать свои собственные уникальные вкусовые сочетания! Готовьте с удовольствием, и пусть ваши кулинарные шедевры радуют вас и ваших близких! Секреты приготовления: Экспериментируйте с начинкой! Добавьте грибы, зелень, или другие ингредиенты по вашему вкусу. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного молока. Если слишком жидким – немного муки. Для более яркого вкуса, по желанию можно добавить в начинку немного горчицы или других специй. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Я, кстати, тоже всю жизнь разделяю лук и морковь, когда делаю зажарку.. жарю на разных половинах сковородки. Не знаю почему, но так уж повелось... Почему-то кажется, что лук должен жариться среди себе подобных , так он вкуснее!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Бюджетная закуска, которая съедается всегда до без остатка: Кому-то привычная, а кому-то необычная..
Нежные рулетики из куриной печени покорят ваших гостей своим тонким вкусом и эффектным видом. Эти рулетики – универсальное блюдо, подходящее как для торжественного ужина, так и для семейного обеда. А идеальные пропорции теста сделают процесс приготовления настоящим удовольствием. Они не только вкусны, но и выглядят очень эффектно на праздничном столе. Попробуйте этот рецепт, и он станет вашим неизменным хитом на всех торжествах!
Комментарии 26