Закуска для праздничного стола. Настолько вкусное сочетание, что и представить невозможно.
Готовитесь к приему гостей или хотите удивить близких необычной и изысканной закуской? Тогда "Лимон под шубой" – это именно то, что вам нужно! Невероятное сочетание вкусов и текстур – кисло-сладкий лимон, пикантный сыр, хрустящие орехи и горьковатый шоколад – создают настоящий взрыв вкуса во рту. При этом, приготовление этой закуски занимает всего несколько минут! Поверьте, этот рецепт станет настоящим хитом на вашем столе!
Рецепт:
Лимон – 1шт.
Сыр твердый – 70гр.
Грецкие орехи – 50гр.
Шоколад черный – 50гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лимон нарежем на кружочки.
Грецкие орешки мелко порубим. Твердый сыр натрем на мелкой терке.
Собираем закуску. На кружочки лимона кладем подготовленные грецкие орешки, посыпаем тертым сыром. Горький шоколад натрем на мелкой терке и посыпаем закуску сверху.
Закуска "Лимон под шубой" готова! Ее необычный вкус и эффектный внешний вид непременно удивят ваших гостей. Сочетание кислого лимона, соленого сыра, хрустящих орехов и горького шоколада создает невероятный баланс, который никого не оставит равнодушным. Подавайте охлажденной и наслаждайтесь этим гастрономическим шедевром! Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)
Выберите спелый, но не перезрелый лимон с тонкой кожурой. Хорошо вымойте лимон и обсушите его бумажным полотенцем.
Острым ножом срежьте цедру с лимона, стараясь не задеть белую часть, которая может придать горечь. Разделите лимон на дольки, удалив косточки.
Натрите твердый сыр на мелкой терке. Измельчите грецкие орехи (можно порубить ножом или измельчить в блендере).
Выложите дольки лимона на блюдо, застеленное пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник на 30-60 минут, чтобы шоколад и сыр застыли.
Подавайте закуску охлажденной. Можно украсить блюдо веточкой свежей мяты или листиками мелиссы для дополнительной свежести.
Комментарии 166
посыпала тёртым шоколадом . Все три продукта хорошо сочетаются друг с другом хоть под водочку хоть под коньячок.
Кислоту лимона поглощает сыр и шоколад. Сахар здесь лишний ингредиент. Текилу пьют с солью и лимоном. Этот бутерброд можно сделать экспериментально , это не салат майонз здесь не уместен. Хотите пробуйте. И с сахаром имеет место быть . Пробуйте . Я выбрала лимон, сыр и шоколад только порция должна быть на раз , чтобы изо рта не сыпал...ЕщёТакую закуску делала ещё при СССР. Кружочки ,это большая порция , за один укус, это очень кисло получается. В зависимости от самого лимона и от компании. Если гостей много, и делать будете впервые, то возьмите плоскую полупорционную тарелочку. Лимон порежьте полукольцами или четвертинками. Толщину определите сами (я резала 3 мм.) И на вилочку берется хорошо, и не рассыплется. Цедра не портит вкус. Чай же вы завариваете с цедрой?. Так вот, делаем бутерброд: лимон, сыр твердых сортов, потёртый на средней тёрке ( я сыр клала горкой) сверху щедро
посыпала тёртым шоколадом . Все три продукта хорошо сочетаются друг с другом хоть под водочку хоть под коньячок.
Кислоту лимона поглощает сыр и шоколад. Сахар здесь лишний ингредиент. Текилу пьют с солью и лимоном. Этот бутерброд можно сделать экспериментально , это не салат майонз здесь не уместен. Хотите пробуйте. И с сахаром имеет место быть . Пробуйте . Я выбрала лимон, сыр и шоколад только порция должна быть на раз , чтобы изо рта не сыпалась. Приятного аппетита !!! С наступающим Новым Годом!