Многие хозяйки мечтают о секрете идеальных пельменей: тонкое, эластичное тесто, которое не рвется при лепке, и начинка, которая не вытекает при варке. Я тоже долго искала этот секрет, пока не нашла свой идеальный рецепт! И сегодня я поделюсь с вами своими хитростями, которые гарантируют безупречный результат – пельмени, которые станут гордостью вашей кухни и предметом зависти ваших гостей. Готовы узнать секрет моих идеальных пельменей?
Если у вас пельмени развариваются во время варки, лопаются и вываливается начинка, не переживайте, скорее всего проблема в тесте. Если тесто замесить правильно, то пельмени получатся просто идеальными во всех отношениях, да и лепить из такого теста одно удовольствие, оно тонкое, эластичное, приятное в работе. Если замесить точно по рецепту, для тех кто не любит раскатывать, то в процессе лепки не понадобится ни мука, ни скалка. К тому же, для тех кто любит раскатывать тесто для пельменей и вырезать кружочки, то этот рецепт самый удачный. Это я Вам гарантирую. Те, кто хотя бы один раз делал пельмени из этого теста, о других рецептах забывают.
Вот сейчас я как раз хочу поделиться этим замечательным, можно даже сказать "чудо рецептом" пельменного теста.
Правильное тесто, залог вкуснейших, идеальных пельменей. Все хозяюшки прекрасно об этом знают. Этот рецепт очень удачный, здесь все в меру, ни убавить, ни прибавить.
Нам понадобится мука от 600гр до 650гр, это зависит от размера яиц. Поэтому сначала отмерим 600гр муки, обязательно просеем, делаем в муке небольшое углубление, добавляем одну чайную ложку соли и разбиваем 2 яйца. Слегка перемешаем.
Отмерим 190 мл горячей воды, но не крутого кипятка, добавим в воду растительное масло 60 мл, перемешиваем.
Получившуюся горячую маслянистую смесь вливаем к муке, и быстро замешиваем тесто. Если руками трудно вымешивать, можно воспользоваться тестомесом, очень удобно, тесто получается эластичное, просто идеальное, достаточно крутое. По надобности добавляем оставшуюся муку.
Сколько по времени нужно вымешивать тесто?
Скажу честно, чем дольше будете вымешивать, тем лучше, самое малое 10 минут. А после хорошего замеса тесто должно полежать, отдохнуть. Его консистенция изменится, станет эластичная. Да, и не забудьте завернуть тесто в пищевую пленку или положить в полиэтиленовый мешочек. Можно положить в холодильник, а можно оставить при комнатной температуре. Теперь можно приступать к лепке любым удобным вам способом.
Совет: Если в тесто добавить хотя бы половину ч. л уксуса, то оно будет ещё более эластичным. Но это по желанию.
Можно ли замораживать тесто?
Да, конечно можно. Если тесто осталось, положите остатки теста в морозильную камеру. После разморозки оно не теряет своих свойств. Естественно, размораживать нужно не в микроволновке, а заранее, на полке в холодильнике.
Как правильно варить пельмени?
А Вы знаете, что пельмени перед варкой лучше заморозить? В результате чего они становятся плотнее и больше шансов не развариться и не лопнуть при варке. Да и говорят, они вкуснее. Но этот вопрос спорный... А как Вы считаете?
Пельмени необходимо варить в достаточном количестве воды, опускаем только в кипяток, интенсивно помешивая, стараясь чтобы они не коснулись дна и стенок кастрюли (примерно, представьте себе, что сыплете манную крупу).
Часто перемешивать пельмени не нужно, достаточно одного раза, после того как убедитесь, что они больше не прилипнут к кастрюле, не перемешиваем до готовности. Желательно перемешивать не ложкой, а лопаткой или шумовкой.
Вот и все секреты моих идеальных пельменей! Следуя этим простым советам, вы сможете порадовать себя и своих близких вкусными, сочными пельменями с нежным тестом, которое не рвется и не разваривается. Экспериментируйте с начинками, и каждый раз ваши пельмени будут радовать вас новым неповторимым вкусом. Приятного аппетита!
Делитесь в комментариях рецептами пельменного теста и секретами приготовления.
Комментарии 171
Здравствуйте! В вашей семье есть человек который много пьёт спиртного? Помогите ему бросить! Хочу поделиться со всеми одним натуральным, природным рецептом который спас от этого моего мужа! Прочитать рецепт можно у меня на странице если нажать на моё имя, сохранила для всех. До этого мужу ничего не помогало остановиться, возили его на кодировки, он лежал в клинике, потом отчаявшись уже ездили к бабкам-колдуньям, всё бесполезно! Однажды нам подсказали этот рецепт и теперь он вообще не пьёт! Говорит что пропало желание, просто больше не хочется выпить! Всем рекомендую! Попробуйте обязательно, если у вас такая-же проблема!