Благодаря этому салату капуста у нас не залеживается. Капустный салат, способом о котором не все
знают
Салат из Капусты. Всё дело в секретном способе, который превратит обычную капусту в настоящее сокровище. Подходит к любому гарниру. И никогда не надоедает!
Рецепт:
Капуста – 500гр.
Морковь – 1 шт.
Уксус 9 % - 2-3ст.л.
Сахар – 1ч.л.
Соль – 1/2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту 500гр нашинкуем соломкой. Кладем в кастрюлю, добавляем половину ч. л. соли и немного помнем, добавляем 3ст.л. 9 % уксуса и перемешиваем.
Ставим кастрюлю на огонь и дадим капусте хорошо прогреется на небольшом огне,. Готовить, тушить не надо, нужно только подогреть, чтобы выделился сок. Снимаем с плиты. Небольшую морковь натрем на крупной терке, Добавляем 1 ч. л. сахара, и перемешиваем все. Теперь дадим капусте настоятся в холодильнике хотя бы 1 час. Прошел 1 час, достаем капусту заправляем растительным маслом примерно 4ст.л. и перемешиваем. Салат готов.
Вот классика квашеной капусты-1кг капусты,20гр соли ,шинкуем капусту,немного моркови пошинковать(1шт примерно на3кг) в тару и перимешиваем, ставим гнет сверху,протыкаем раза 3 в день что б газы выходили (комнатная температура)и так 3дня (не больше) и по банкам!Это идеальный и простой рецепт квашеной капусты!а коротко говоря о лишнем весе, то посмотрите у меня в профиле рассказ женщины, который мне помог, будьте здоровы!
Уксус стараюсь меньше употреблять , капуста можно сделать квашеную , я не знаю сколько нужно туда соли я делаю на глаз 2 больших кочана капусты и 2 горсти соли и морковь натереть на терке и все и поставить капусту под гнет и пусть квасится , а три или четыре дня , это зависит от температуры в помещении , если прохладно в помещении то брожение , будет длится дольше. Кто- то добавляет семена укропа, я не добавляю . И вовремя протыкать чтоб выходила горечь и в пакеты и на мороз.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 106
Вот классика квашеной капусты-1кг капусты,20гр соли ,шинкуем капусту,немного моркови пошинковать(1шт примерно на3кг) в тару и перимешиваем, ставим гнет сверху,протыкаем раза 3 в день что б газы выходили (комнатная температура)и так 3дня (не больше) и по банкам!Это идеальный и простой рецепт квашеной капусты!а коротко говоря о лишнем весе, то посмотрите у меня в профиле рассказ женщины, который мне помог, будьте здоровы!