Сказочная Вкуснятина! Теперь ГОРБУШУ солю только так, по вкусу не хуже чем Семга. Результат просто поражает, горбуша превращается в нежную, сочную малосольную Семгу. Это нереально Вкусно! Если Вы, хотя бы один раз, попробуете такую рыбу, то будете солить именно так, и никак иначе! Обязательно попробуйте! Рецепт: Горбуша – 1кг. Вода – 1л. Соль – 5ст.л. Растительное масло – 50-100мл. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Горбушу берем размороженную не до конца, чтобы можно было ровно и красиво разрезать кусочками. Каждый кусочек разрезаем напополам. По желанию можно удалить косточки и шкурку. В миску наливаем кипяченую воду комнатной температуры, добавляем соль и перемешиваем до полного растворения. Рассол готов. Опускаем подготовленную рыбу так, чтобы она была полностью в рассоле. Засекаем время и держим ровно 10 минут. Больше держать не стоит, иначе рыба будет пересолена. По истечении времени вынимаем рыбу из рассола на бумажные полотенца и обсушиваем. Теперь перекладываем в подходящий контейнер, поливаем сверху растительным маслом, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Рыба готова. Подаем к столу. Можно использовать для приготовления салатов, для бутербродов, или как начинку для блинчиков.
А я солю всю жизнь без воды! На-1 кг рыбы- две стол.ложки соли , 1 стол. ложка- сахара ,делаю филе на шкурке ,смазываю маслом растительным без запаха,готовой горчицей-1 ч. л. и посыпаю смесью соли и сахара,хорошо втираю с обеих сторон и складываю мякотью друг с другом.кладу в пергамент заворачиваю , в холодильник на сутки.Очень вкусная рыбка и потом можно нарезать,хоть ломтиками,хоть на бутерброды тоненько,не ломается,не крошится и сочная!
Итак, для начала горбушу нужно разморозить. Когда рыба будет уже мягкая снаружи, но еще мерзлая внутри, аккуратно снимаем с нее кожу. А также удаляем внутренности. Затем отделяем филе от хребта и удаляем из него все кости. Нарезаем горбушу на небольшие кусочки. В отдельной миске смешиваем сахар, соль и приправу для рыбы. Если вы будете засаливать более одной рыбы, то не забывайте, что соотношение сахара и соли всегда остается 1:1. Теперь берем посуду, в которой будем солить рыбу, и на ее дно насыпаем немного приготовленной смеси. Выкладываем кусочки горбуши слоями и каждый слой пересыпаем смесью соли, сахара и приправы. Далее нам просто необходимо поставить рыбку под гнет в холодильник примерно на 8-10 часов, и горбуша малосольная будет готова. Приятного аппетита! а если кто-то сейчас худеет, то попробуйте что помогло мне в одно время, сохранила у себя в ленте рассказ женщины о том как она похудела, берите на заметку.
Горбушу я не солю, т.к. она в последние годы мелкая - какое уж тут филе. Раньше солила несколько раз филе нерочки без кожи в тузлуке из воды кипячёной холодной, соли и сахара. И такой, как на картинке даже нерочка не будет- она поверху белесая, но вку-у-сная. Видимо, картинку взяли из сухого посола и не горбушу - уж очень много вранья с рецептами в инете. Недавно посолила сухим способом чавычу,, в тузлуке- нельзя. Замечательная рыбка, съела уже. Второе филе стоит у меня в холодильнике вторые сутки. Вечером куски ( их три) сполосну в хол. кипяч. воде, чуть отожму, обсушу полотенцами бум., обмажу маслом оливковым( спец. купила) и каждый кусок заверну в пекарскую бумагу. Один в холодильник ( 3 дня хранится малосольная), а два - в морозилку...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Новенький Салат "МЕЧТА" теперь это мой любимый салат. Уже Всем подругам раздала рецепт...
Самый вкусный салат из печени в прямом смысле слова. Я попробовала такой вариант приготовления салата из печени совсем недавно, буквально 2 недели назад, и сразу занесла в любимые рецепты салатов. Теперь буду готовить и радовать своих близких и гостей новой вкусняшкой, что рекомендую сделать и Вам. Рецепт: печень говяжья – 500 г Морковь - 2шт Луковица - 1 - 2шт Огурец маринованный – 2шт Картофель - 4шт Майонез – по вкусу Перец – по вкусу Соль – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, приступаем. Печень говяжью нужно отварить. Я варю так: в кипящую воду опускаю печенку, воду подсаливаю, кладу лавровый лист,
Салат «Красный король» Серьезный соперник всем салатам.
Легко готовится, а главное очень вкусно. Многим такое сочетание кажется несочетаемым и даже странным, но я рекомендую Вам, и даже настаиваю приготовить и попробовать, уверяю Вас, Ваше мнение изменится. Рецепт: сельдь с/с -1шт сыр -70г помидоры -2-3шт яйца -2шт лук зеленый – по вкусу или репчатый – 1 луковица СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, для начала все подготовим, сельдь с/с, я солю сама , чтобы быть уверенной во вкусе, отделим филе и порежем кубиками. Поставим варить яйца, а за это время подготовим домашний майонез с классическим вкусом "провансаль" В банку наливаем 200 мл растительного масла, разбиваем 1 яйцо, чтобы майонез получился 100
Салаты "Не как у всех": если вы до сих пор так не готовили, то зря...
Такой салат имеет умопомрачительный вкус, а готовится из самых простых продуктов. Приготовьте его к празднику или просто так к ужину, и он послужит настоящим деликатесом. Салат Рыбный. Рецепт: Минтай – 600 гр. Молоко – 500 мл. Морковь – 2 шт. Луковица – 2 шт. (100гр) Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Майонез – 3ст.л. Сметана – 3ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Изюминка этого салата в том, что рыба минтай для салата варится в молоке, благодаря этому минтай тает во рту словно дорогая белая рыба, от сухости и жесткости не остается и следа Кладем минтай в молоко и отвариваем ровно 15 минут с момента закипания. Рыбу не в
НОВИНКА на праздничный стол. Готовлю их часто вместо котлет!
Ваши Близкие точно оценят эти Гнезда из фарша. Обладают потрясающим вкусом и ароматом, они очень сытные и нежные- разочарованных точно не будет. Рецепт: Фарш -700гр. Яйцо -1шт. Луковица -1 шт. Чеснок -2зуб. Соль -1/2ч.л. Черный перец –по вкусу Хлеб -1 ломтик Грибы -300гр. Зелень – по вкусу Сыр -100гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Хлеб 1 ломтик обрежем от корочек и замочим в молоке. При помощи блендера измельчим луковицу, 2 зубчика чеснока и набухший хлеб. В миску кладем 700 грамм фарша, добавляем измельчённый лук с чесноком и хлебом. Добавляем половину ч.л. соли, черный перец по вкусу, разбиваем 1 яйцо и все хорошо перемешиваем, отбиваем
Если хочу вкусных Котлет, готовлю их с секретиком, который достался от мамы (сочнее не бывает).
Вроде бы все как обычно, но нет... всего лишь одна манипуляция, и котлеты превращаются в наивкуснейшие и супер сочные котлеты. Кстати, это не обязательно только для котлет по этому рецепту, Вы можете сделать их по своему любимому рецепту, или даже приготовить так магазинные котлеты, и Вы увидите, насколько ваши котлеты станут вкуснее. Я готовлю сразу обычно на 2-3 кг мяса потом замораживаю, когда нужно достаю размораживаю и готовлю. Рецепт: фарш - 1,5 кг панировочные сухари - 150г вода - 300мл соль - 2ч.л. черный перец - по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Расскажу, как обычно делаю я. Сегодня у меня 1,
Слишком вкусно! Потрясающее горячее на сковороде Всего то нужно стакан кефира и...
Галушки с мясом. Вкусное, сытное и что немаловажно простое в приготовлении блюдо. Подойдет хоть к обеду хоть к ужину. Рецепт: Для галушек: кефир -250мл яйцо -1шт соль -1/2ч.л. сода -1/2ч.л. мука -400г растительное масло -1ст.л. фарш -200г луковица -1шт соль -1/2ч.л. черный перец – по вкусу вода -100-150мл СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, для начала приготовим тесто для галушек. В миску наливаем кефир 250 мл комнатной температуры, добавляем половину ч. л. соли, половину ч. л. соды. Перемешиваем, у меня кефир сладковатый, чтобы быть уверенной, что сода погасилась, я добавляю немного лимонного сока. Теперь разбиваем 1
Напоминает всем известные конфеты. В нем много шоколада и орехов. Получается очень легкий и нежный на вкус, а рецепт настолько прост, что справится каждый. ИНГРЕДИЕНТЫ Диаметр формы -24-26см. Мука -380гр. Какао порошок – 75 гр. Сахар – 450гр. Ванилин -1гр. Соль-1/2ч.л. Сода -2ч.л. Уксус 9% -2ст.л. Яйца -3шт. Сливочное масло – 90гр. Растительное масло -90гр. Молоко – 420мл. Для пропитки: Кофе -1,5ч.л. Вода кипяток -150мл. Ликер -2ст.л. Для начинки: Фундук -130гр. Вафли -30гр. Белый шоколад -150гр. Сливки 20%-3ст.л. Для крема: Сливки 33% -300мл. Нутелла -4ст.л. Для шоколадной глазури: Шоколад темный -150гр. Сливки 20% -100мл. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала подг
Закуска для праздничного стола (Паштет из лосося). Закуска съедается быстрее чем бутерброды с икрой
Если хотите удивить вкусом своих родных или гостей, тогда это как раз то, что Вам нужно. Паштет подходит в качестве начинки для профитролей, тарталеток, бутербродов и просто на хлебушек. Или можно подать к завтраку с хлебными тостами. С удовольствием делюсь рецептом с Вами, готовьте, украшайте праздничный стол, радуйте себя и своих близких простыми в приготовлении, и вкусными блюдами.
Куриная грудка с сыром в духовке. Приготовьте и Вы будете просто влюблены в это блюдо! Готовится все максимально просто и быстро, а результат приятно радует. Рецепт: Куриная грудка -500-600гр. Луковица -1шт. Сыр твердый -200гр. Сметана -2ст.л. Плавленый сыр -1ст.л. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Растительное масло -1-2ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Большую или две небольших луковицы нарежем тонкими полукольцами. Сыр твердый натрем на крупной терке, отложим сыр примерно 50 грамм для посыпки верха. Оставшийся сыр кладем в миску и добавляем 2ст.л. сметаны и 1ст.л. плавленого сыра, у меня классический без добавок. Можно плавленый сыр не добавлять,
Комментарии 88
(