Внуки очень любят... мои Блинчики ( блины с секретным ингредиентом)
Под одним из моих постов подписчица Римма Изотова поделилась вот таким рецептом ажурных блинчиков со сметаной. Не смогла пройти мимо, блины в нашей семье просто обожают.
А Вы знали? Что сметана помогает придать блинам приятный сливочный вкус и плотную текстуру.
А еще сочетание молочных и кисло-молочных продуктов в тесте делает его нежнее и мягче. Большой плюс в том, что на следующий день изделия не черствеют.
Вот дословный рецепт от нее: Поделюсь с удовольствием. У меня определенного рецепта нет. Могу приготовить блины из чего угодно. А эти примерно так: 2 яйца взбиваю с 1 ст. ложкой сахара и щепоткой соли. Добавила 1 ст. л. сметаны и стакан теплого молока. Перемешиваю и добавляю стакан муки. Ванилин. Хорошенько вымешиваю венчиком. Еще полстакана муки. 2 ст. л. раст. масла. Вымешать и влить гр. 200 горячей воды. Вымешать и пол чайной ложечки соды. Перемешиваю и даю постоять мин. 5. Сковороду смазываю один раз раст. маслом. И вперед. За вкусняцкими блинчиками. Иногда потом каждый смазываю сливочным маслом и присыпаю сахаром чуть-чуть. Внуки очень любят...
Спасибо, что делитесь своими проверенными рецептами со мной. #рептыизкомментариев
Делаю тесто для блинов на кипятке + молоко ,мука ,яйцо и раст масло...Никакой соды. Не люблю её запах в блинах...Получаются ажурные блины и не черствеют ... Когда-то увидела в инете рецепт и сохранила для себя...Спасибо инету ))))
Здравствуйте! Кто-то из ваших близких страдает от алкоголизма? Это излечимо! Приглашаю к себе! У меня в ленте, на страничке, если нажмёте на моё имя вы можете найти и прочитать природный рецепт, благодаря которому, нам удалось вылечить моего брата! Он пил очень долгими запоями, никакие кодирования не помогали. А теперь его даже не тянет, в праздники пьёт сок за столом!
У меня почему то от к пятка тесто заваривается и все и блины не снимаются так что больше ни делаю и не порчу продукты. Яйцо 3шт, сахар 3л соль чайная ложка, молоко 0,5 и мука как на оладьи , а затем лью молоко столько сколько нужно для жидкости блинов. И добавляю масло растительное и все постояло тесто перемешиваю и пеку.
Вот и к меня сегодня тоже будут блинчики и именно по вашему рецепту и уверена что они получаться именно такие как на вашем фото.Спасибо большое.У меня очень много любимых рецептов блинов и тоже люблю тонкие блины ,а не мордовские ,хотя и не менее вкусные ,но пышные.А вот такого рецепта у меня не было.
Давно применяю рецепт:два яйца, щепотка соли, сол., ложка сахара, взбиваю, добавляю полтора стакана молока, снова взбиваю, добавляю полтора стакана муки, взбиваю чтоб не было комочков(лучше миксером), затем добавляю полтора стакана кипятка быстро взбить, потом даю тесту постоять минут двадцать и пеку вкусные блинчики, тоненькие, ажурные! (Забыла, ещё надо в тесто добавить одну стол., ложку подсолн. , масла, простите) . Рецепт не мой, Наташи Калниной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
КОРОЛЬ над всеми салатами из печени: Секрет в приготовлении печени! Салат из печени «Каприз». Это один из самых вкусных салатов из печени, которые я умею готовить. Главный секрет такого салата состоит в приготовлении печени для салата. Рецепт: Печень куриная -500гр Морковь -1шт (200гр) Лук -3шт (100гр) Огурец свежий -1шт(200гр) Яйца – 3шт Зеленый горошек -1банка Для майонеза: Молоко -50мл. Растительное масло -100мл. Соль -1/2ч.л. Лимонный сок -1ст.л.» Горчица французская «Haas»-1ч.л. Сухой чеснок – 1/3ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала займемся печенью. Берем 500 грамм куриной печени, моем и режем кубиками. Теперь заливаем соевым соусом 50 мл и оставляем
Этот Чудо САЛАТ никогда не надоест! Потрясающе Вкусный и Необычный!
Салат с Грибами и копченой курицей. На праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет! Вкус просто потрясающий. Сочный, с нежной текстурой, придется по вкусу всем без исключения, а при желании его можно слегка изменить, добавив любимые ингредиенты. Порадуйте своих гостей и близких необычной, сытной потрясающе вкусной закуской. Рецепт: Копченые окорочка – 300 р. Сыр твердый – 100гр. Яйцо – 4шт. Шампиньоны свежие – 300гр. Лук – 2шт. Помидоры – 3шт. Майонез – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, приступаем: Лук нарежем мелким кубиком, свежие шампиньоны нарежем четвертинками На сковороду наливаем немного растительного масла
Заливной пирог с капустой "Проще не бывает": потребуется время для нарезки капусты и замеса теста
Пирог получается мягкий, нежный, сочный и очень и очень Вкусный! Готовиться быстро и совсем не сложно. Взбить тесто можно даже вилкой. Единственный минус - моментально разлетается, уж очень вкусный получается. Рецепт: Для теста: Сметана – 200гр. Яйцо – 3шт. Мука – 100 гр. Разрыхлитель – 1ч.л. Соль – 1/3ч.л. Для начинки: Капуста свежая– 500гр. лук - 1шт Колбаса ( или ветчина) – 50гр Сливочное масло – 50гр. Соль – 1/3ч.л. Перец – по вкусу Семена Кунжута – 1/2ч.л форма диаметр - 22 см СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Капусту мелко нашинкуем, лук порежем тонкими полукольцами. В миску к капусте добавляем лук, со
Салат "Королевская шуба", название говорит само за себя.
Это название он получил по праву. Очень вкусный салат на любой стол. Рецепт: Семга с/с – 200 - 250г Картофель – 3 - 4 клубня Морковь - 2 - 3шт Свекла – 1 - 2шт Яйца - 4шт Майонез – по вкусу Икра красная– 100 г (или по вкусу) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сначала отварим овощи, картофель, морковь. Отварим яйца. 1 среднюю луковицу порежем мелкими кубиками, слегка помнем руками, добавим 0,5ч.л сахара, 1 ст. л уксуса 9%, перемешиваем и оставим мариноваться на 5 минут (если взять красный салатный лук, то этот этап можно упустить). Берем слабосолёную семгу 250гр, можно купить готовую, я солю сама, получается вкуснее и намного дешевле. Приступаем к сб
Мама научила меня, а я - всех подруг! Минутная Вкуснота из ТВОРОГА! Ешь хоть каждый день на завтрак
Из творога готовлю шоколадный сыр, по вкусу напоминает шоколадную пасту. Это очень просто и получается очень вкусно, напоминает по вкусу шоколадную пасту. Отлично подходит к завтраку или просто для перекуса. Легко мажется на ломтик хлеба. Рекомендую приготовить. Рецепт: Творог-500гр. Сахар -50гр. Яйцо -1шт. Соль -1/3ч.л. Сода -1/2ч.л. Какао порошок -20гр. (2ст.л.) Шоколад -100гр. Сливочное масло -50гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Творог берем хорошего качества, добавляем яйцо, сахар и соду, чтобы сода точно погасилась (и готовый сыр не был с привкусом соды), нужно добавить немного лимонной кислоты. Б
Рис на гарнир больше НЕ варю в кастрюле: получается рисинка к рисинке
(друзья, с кем поделилась рецептом, делают так же). Приготовить такой гарнир не составит никого труда, нужно только всё подготовить, всё остальное сделает за Вас духовка, а получается гораздо вкуснее, чем просто отварить рис. По желанию можно добавить грибы или мясо. Подаём в качестве гарнира. Рецептов приготовления риса множество, сегодня хочу напомнить вам самые удачные, самые простые и в то же время очень вкусные рецепты приготовления риса. Рецепт: Рис – 200гр. Вода – 400мл. Сливочное масло – 20-30р. Луковица – 1шт. Морковь – 1шт. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Чеснок по желанию – 2-3зуб СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Луко
Очень Простое, но Очень Вкусное! Стряпаю УЖЕ третий раз, получаются очень вкусные, рассыпчатые...
Но просто слов нет... Домашнее печенье "обалденное" легчайший и мега быстрый рецепт. Готовится из минимального набора продуктов. Приготовление занимает очень мало времени. Получается вкусное, немного слоеное и в меру сладкое! Съедается со стола моментально! Рецепт: Сметана – 100гр. Разрыхлитель – 1ч.л. Сливочное масло – 80гр (или маргарин) Мука – 200гр Сахар – 3-4ст.л. (для посыпки) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску кладем 100гр сметаны любой жирности, добавляем 80гр сливочного масла комнатной температуры. Перемешиваем до однородности. Сливочное масло можно заменить маргарином. Для тех кто любит пос
ЕСЛИ Хотите порадовать себя вкусняшкой из печени, тогда это то, что Вам нужно. Закусочный пирог в духовке, готовлю на обед или ужин, такую закуску и на праздничный стол подать не стыдно. Не отнимает много времени для приготовления. Получается очень вкусно. Рецепт: Тесто: Яйцо – 1шт. Мука – 100гр. Сода – 1/3ч.л. Сметана – 100гр. Начинка: Печень (куриная) – 600гр. Яйцо – 3шт. Луковица – 1шт. Крахмал – 1ч.л. Зелень (укроп, зеленый лук)– 1 пучок Соль – 1/2ч.л. Перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Печень отварим, подойдет любая, но мне больше всего нравится с куриной печенью. Нарежем отварную печень средним кубиком, зелень мелко порубим, у меня зеленый л
Торт "Медовый Пух" Или ЛЕНИВЫЙ МЕДОВИК, без раскатки коржей
Он восхитительный на вкус и прост в приготовлении. Получается у всех с первого раза. Разнообразить можно орешками или сухофруктами. Рецепт: Мед -6ст.л. (250гр) Сода -1ч.л. Яйца -5 шт. Сахар -200гр. Соль -1/3ч.л. Мука -320гр. Для крема: Сметана -800гр. Сахарная пудра – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В кастрюлю кладем 6ст.л. меда, или по весу 250 грамм. Добавляем 1ч.л. соды без горки и ставим на огонь, нагреваем мед постоянно помешивая, масса начнет пениться, и как только начнет менять цвет, сразу снимаем с огня. Даем остыть. Пена осядет и масса изменит цвет, так и должно быть. Отставим в сторонку. В другую миску разбиваем 5 яиц, доб
Такой СУП съедается ПОДЧИСТУЮ! Варю его стабильно 3 раза в неделю и не надоедает!
Суп с клецками самым удобным способом. Я стараюсь, каждый день варить супы, варю разные, но с клецками, один из наших любимых. Мне нравится он за быстроту приготовления, и конечно же за вкус. Да и клецки я делаю разные картофельные, манные и даже из творога. Сегодня хочу поделиться моим любимым способом формирования клецок, хочу чтобы узнали о нем все, ведь таким способом клецки получаются практически одинаковыми и нежными нежными. Рецепт: Мясо -500гр. Вода -2 литра Картофель -2 шт. Морковь -1шт. Луковица -1шт. Соль -1ч.л. Черный перец - по вкусу Зелень -по вкусу Чеснок -1-2зуб. Для клецок: Яйца -2шт. Соль -1/3
Комментарии 607
Яйцо 3шт, сахар 3л соль чайная ложка, молоко 0,5 и мука как на оладьи , а затем лью молоко столько сколько нужно для жидкости блинов. И добавляю масло растительное и все постояло тесто перемешиваю и пеку.