Внуки очень любят... мои Блинчики ( блины с секретным ингредиентом)
Под одним из моих постов подписчица Римма Изотова поделилась вот таким рецептом ажурных блинчиков со сметаной. Не смогла пройти мимо, блины в нашей семье просто обожают.
А Вы знали? Что сметана помогает придать блинам приятный сливочный вкус и плотную текстуру.
А еще сочетание молочных и кисло-молочных продуктов в тесте делает его нежнее и мягче. Большой плюс в том, что на следующий день изделия не черствеют.
Вот дословный рецепт от нее: Поделюсь с удовольствием. У меня определенного рецепта нет. Могу приготовить блины из чего угодно. А эти примерно так: 2 яйца взбиваю с 1 ст. ложкой сахара и щепоткой соли. Добавила 1 ст. л. сметаны и стакан теплого молока. Перемешиваю и добавляю стакан муки. Ванилин. Хорошенько вымешиваю венчиком. Еще полстакана муки. 2 ст. л. раст. масла. Вымешать и влить гр. 200 горячей воды. Вымешать и пол чайной ложечки соды. Перемешиваю и даю постоять мин. 5. Сковороду смазываю один раз раст. маслом. И вперед. За вкусняцкими блинчиками. Иногда потом каждый смазываю сливочным маслом и присыпаю сахаром чуть-чуть. Внуки очень любят...
Спасибо, что делитесь своими проверенными рецептами со мной. #рептыизкомментариев
Делаю тесто для блинов на кипятке + молоко ,мука ,яйцо и раст масло...Никакой соды. Не люблю её запах в блинах...Получаются ажурные блины и не черствеют ... Когда-то увидела в инете рецепт и сохранила для себя...Спасибо инету ))))
Здравствуйте! Кто-то из ваших близких страдает от алкоголизма? Это излечимо! Приглашаю к себе! У меня в ленте, на страничке, если нажмёте на моё имя вы можете найти и прочитать природный рецепт, благодаря которому, нам удалось вылечить моего брата! Он пил очень долгими запоями, никакие кодирования не помогали. А теперь его даже не тянет, в праздники пьёт сок за столом!
У меня почему то от к пятка тесто заваривается и все и блины не снимаются так что больше ни делаю и не порчу продукты. Яйцо 3шт, сахар 3л соль чайная ложка, молоко 0,5 и мука как на оладьи , а затем лью молоко столько сколько нужно для жидкости блинов. И добавляю масло растительное и все постояло тесто перемешиваю и пеку.
Вот и к меня сегодня тоже будут блинчики и именно по вашему рецепту и уверена что они получаться именно такие как на вашем фото.Спасибо большое.У меня очень много любимых рецептов блинов и тоже люблю тонкие блины ,а не мордовские ,хотя и не менее вкусные ,но пышные.А вот такого рецепта у меня не было.
Давно применяю рецепт:два яйца, щепотка соли, сол., ложка сахара, взбиваю, добавляю полтора стакана молока, снова взбиваю, добавляю полтора стакана муки, взбиваю чтоб не было комочков(лучше миксером), затем добавляю полтора стакана кипятка быстро взбить, потом даю тесту постоять минут двадцать и пеку вкусные блинчики, тоненькие, ажурные! (Забыла, ещё надо в тесто добавить одну стол., ложку подсолн. , масла, простите) . Рецепт не мой, Наташи Калниной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 607
Яйцо 3шт, сахар 3л соль чайная ложка, молоко 0,5 и мука как на оладьи , а затем лью молоко столько сколько нужно для жидкости блинов. И добавляю масло растительное и все постояло тесто перемешиваю и пеку.