Как же это вкусно быстро и просто! Засыпаю тыкву сахаром и получаю тыквенное объедение тающее во рту
Очень полезно и вкусно! Легкий в приготовлении тыквенный десерт из серии "люблю вкусно поесть". Сегодня, я к вам с рецептом запеченной тыквы в карамели. Это невероятно вкусный десерт из тыквы, подается обязательно с орешками. Всегда превосходный результат. Знаю, скажете много сахара, но это того стоит, попробуйте приготовить именно по рецепту. Если тыква мускатная она и так сладкая, тогда сахара можно добавить меньше. А вообще тыкву можно без сахара запекать. Сейчас самое время для приготовления вкусняшек из тыквы, и я с большим удовольствием делюсь рецептом с Вами. Попробуйте приготовить, и я уверена, что вы оцените это блюдо по достоинству
Рецепт: Тыква – 1 кг Сахар - 200 г Корица - 1 ч.л Сок лимона - 3 ст.л. (или по вкусу)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Тыкву очищаем и нарезаем на крупные порционные кусочки, у меня 1 кг тыквы.
Совет: Тыкву удобнее чистить уже нарезанную на небольшие куски.
Кладем на форму для запекания, сверху щедро посыпаем сахаром, на 1 кг тыквы я добавляю 200 грамм сахара
Теперь корицу пр вкусу. Сверху сбрызгиваем соком лимона, сок лимона по вкусу.
Ставим в духовку запекаем при 200 градусах 30 минут
Теперь переворачиваем и опять в духовку на 20 минут.
Подаем к столу, присыпав орешками, у меня сегодня кедровые. Вот такой получается аппетитный десерт из тыквы, а вкусный какой... ммм... словами не передать. Сейчас самое время его готовить.
Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
я всегда так делаю ,это еше моя бабуля делала в пе4и , раньше мой муж не ел , и мне все доставалась,а теперь его за уши не оттянешь , я ее потом о4ишаю и делаю пюрешку к кашке , или в йогурт добавлю ,
Люблю запечённую тыкву, но я не посыпаю сахаром, просто одна тыква. Режу её большими кусками и всё, она и без сахара вкусная. Кожуру не очищаю, едим вместе с кожурой, очень вкусно!!!
Я так делаю, но напополам с яблоками и кусочки не крупные.А если без сахара, то немного растительного масла и тогда использую,как гарнир к блюдам из курицы или рыбы.Однако это на любителя.Супруг любит, а вот сын с женой нет.Хотя тыква очень полезна и я просто влюблена в этот овощ.Ведь из тыквы можно приготовить всё. От салатов, до выпечки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Как же это вкусно быстро и просто! Засыпаю тыкву сахаром и получаю тыквенное объедение тающее во рту
Очень полезно и вкусно! Легкий в приготовлении тыквенный десерт из серии "люблю вкусно поесть". Сегодня, я к вам с рецептом запеченной тыквы в карамели. Это невероятно вкусный десерт из тыквы, подается обязательно с орешками. Всегда превосходный результат. Знаю, скажете много сахара, но это того стоит, попробуйте приготовить именно по рецепту. Если тыква мускатная она и так сладкая, тогда сахара можно добавить меньше. А вообще тыкву можно без сахара запекать. Сейчас самое время для приготовления вкусняшек из тыквы, и я с большим удовольствием делюсь рецептом с Вами. Попробуйте приготовить, и
Делитесь в комментариях, что Вы пекли, готовили на днях! У меня вчера был борщ. Кстати, делитесь своим секретом красного борща, как варить, чтобы борщ был красивого яркого насыщенного цвета и не поменял свой цвет!? У меня все просто я сначала свеклу обжариваю на небольшом количестве масла с добавлением томатно пасты ддо готовности и добавляю в уже когда все овощи готовые провариваю буквально 3 минуты и выключаю. В процессе варки кастрюлю с борщом крышкой накрывать нельзя. Это связано с тем, что свекла теряет свой цвет, если варить её при закрытой крышке. Накрыть крышкой борщ нужно только после того, как он будет готов и плита выключена. Под крышкой борщ настоится,
Рис на гарнир: по этому рецепту даже дешевый рис получается рассыпчатым
Такой рис обладает совсем другим вкусом, попробуйте приготовить и увидите разницу. Даже самый дешевый рис поэтому рецепту будет просто объеденье. Покажу как я готовлю рис на гарнир, чтобы он был вкусный и рассыпчатый, даже самый дешевый рис по этому рецепту будет просто объеденье. Рецепт: Для риса: Рис – 200 грамм. Масло сливочное -20-50 гр. Соль -1/2 ч.л. Черный перец – по вкусу Куркума – 1/4 ч.л. Вода -400 мл. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Я специально взяла сегодня самый дешевый рис, чтобы показать, что даже он получается рассыпчатым, и конечно же вкусным. Рис хорошо промываем до прозрачной воды. Воду нужно хорошо
Как правильно добавлять соду в тесто, чтобы не было привкуса соды, а выпечка получилась пышной!?
Когда замешиваете тесто, не добавляйте соду в жидкость, а добавьте соду в муку, хорошо перемешайте и только затем замешивайте тесто. Если тесто замешивается без добавления лимона, кефира, то обязательно добавьте 1 ч.л. лимонного сока в жидкость или уксуса, или немного лимонной кислоты. Тогда сода погасится и не будет привкуса соды в готовом изделии. Приготовленному тесту обязательно дайте постоять минут 15 в теплом месте, и главное после отстоя тесто нельзя обминать, а сразу приступать к формированию выпечки, иначе оно не поднимется. Так выпечка будет пышной. А как Вы добавляете соду в тесто? Под
Комментарии 46