Тот самый торт «Птичье молоко» из журнала «Работница»
Помню в детстве, и у нас он тоже был в любимчиках, именно вариант с кремом из манной каши и лимона. Спасибо Татьяне, напомнила)
Но я всегда готовлю по этому рецепту, с манной кашей, кстати, давно не готовила) Нужно повторить.
Делитесь своим вариантом торта "Птичьего молока" в комментариях соберем всю коллекцию вместе
ПОЧЕМУ Я ДЕЛЮСЬ рецептами в таком формате!?
В последнее время меня очень заинтересовали рецепты наших мам, бабушек и прабабушек. Я активно собираю рецепты, тестирую и удачными результатами делюсь с Вами. Хочу попросить Вашей помощи, если у Вас сохранились записи или книги тех самых рецептов, присылайте, будем собирать коллекцию вместе. (Загружайте Ваши фото с рецептами прямо здесь под постом в комментариях или напишите рецепт)». Также пишите Ваши вопросы по поводу поиска утерянных рецептов, будем собирать коллекцию вместе. У меня в планах издать книгу на основе сохранившихся Ваших рукописей. (Ваша рукопись может войти в историю)
Если есть у Вас рецепты тех самых вкусных рецептов шлите рецептик в комментариях, или напишите какие названия помните. Еще больше Ваших рукописей можно посмотреть #Советскиерецептыизбабушкинойтетрадки за рукопись спасибо
Ну у каждого свой вкус понимаю. Но вот торт,, Птичье молоко ", кажется очень будет скажем так жирный. Якать не буду, с тортами я не на,, вы".Но тем не менее пеку, но масло меньше ложу.
1.Приготовление тортика начинаем с коржей. Для этого смешиваем в отдельной емкости сахар и сливочное масло, взбиваем миксером, добавляя яйца. 2.Форму для выпекания застилаем пергаментом, выливаем тесто и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 9-10 минут. Готовый бисквит остужаем, нарезаем на несколько коржей. 3.Теперь займемся приготовлением крема. Для этого смешиваем сливочное масло со сгущенкой и взбиваем миксером. Отправляем в холодильник. 4.Агар-агар замачиваем заранее, затем ставим на плиту с водой и доводим до кипения. Смешиваем с сахаром и варим сироп до тех пор, пока он не начнет загустевать. 5.Белки взбиваем с лимонным соком в очень пышную пену, смешиваем с сахарным сиропом и ванилью. Аккуратно вводим предварительно смешанное сливочное масло со сгущенкой. 6.Формируем торт. На корж выкладываем суфле, затем устанавливаем второй корж, на котором снова разместится суфле. Шоколад топим на водяной бане со сливочным маслом и поливаем торт. Торт охлаждаем и подаем к столу. Пр...Ещё1.Приготовление тортика начинаем с коржей. Для этого смешиваем в отдельной емкости сахар и сливочное масло, взбиваем миксером, добавляя яйца. 2.Форму для выпекания застилаем пергаментом, выливаем тесто и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 9-10 минут. Готовый бисквит остужаем, нарезаем на несколько коржей. 3.Теперь займемся приготовлением крема. Для этого смешиваем сливочное масло со сгущенкой и взбиваем миксером. Отправляем в холодильник. 4.Агар-агар замачиваем заранее, затем ставим на плиту с водой и доводим до кипения. Смешиваем с сахаром и варим сироп до тех пор, пока он не начнет загустевать. 5.Белки взбиваем с лимонным соком в очень пышную пену, смешиваем с сахарным сиропом и ванилью. Аккуратно вводим предварительно смешанное сливочное масло со сгущенкой. 6.Формируем торт. На корж выкладываем суфле, затем устанавливаем второй корж, на котором снова разместится суфле. Шоколад топим на водяной бане со сливочным маслом и поливаем торт. Торт охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!а что говоря о весе лишнем, у меня в ленте первой записью сохранен рассказ одной женщины о своем пути к стройности, который мне помог, читайте если кому нужно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Салат "Хит застолья" на праздничном столе займет почетное место
Не за горами Новогодние праздники, многие хозяйки уже начинают готовиться, ищут рецепты вкусных блюд, составляют праздничное меню. И правильно делают, ведь они облегчают свой труд в предновогодней суете, а значит останется больше времени для себя любимой. А Вы, заранее готовитесь к Новогодним праздникам, или оставляете всё на последний день? Как правило, главным украшением праздничного стола, да и не только.., являются салаты, без них не обходится ни одно застолье. Без салатов невозможно представить праздничный стол, семейное застолье или просто будний семейный обед или ужин. Сегодня я как раз собираюсь поделиться с Вами рецепто
Комментарии 45