Теперь этот рецепт у меня на первом месте. Вечером готовлю, а утром уже пробуем...
Капуста получается просто огонь, свекла мне даже больше нравится, чем капуста. Очень вкусная капуста получается, здесь всё в меру, а кислотность можно под себя подобрать, получается в любой посуде, не обязательно в банках, можно в эмалированной кастрюле, и даже в контейнере приготовить... с учетом того что она долго у Вас не залежится, съедается очень быстро. У меня муж без такой капусты даже за стол не садится, поэтому она всегда практически есть в нашем холодильнике. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Готовится очень просто. Кстати, рецепт мне дала моя мама, а маме соседка по даче. В общем, там теперь вся аллея так готовит, хочу, чтобы и Вы попробовали такую капустку "Пелюстку", настоятельно рекомендую, обязательно приготовьте, а я с удовольствием поделюсь рецептом с Вами.
Рецепт: Капуста - 1 качан Свекла - 1 шт Чеснок - 3 зубчика на банку объемом 3л Вода - 1,5 л Сахар - 150 г Соль - 2 ст.л Уксус 70% - 2-3 ст.л (если 9% уксус то 16-24 ст.л.) из расчета, что в 1 ст.л. 70% уксуса, это 8 ст.л. 9% уксуса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Капусту сначала разрезаем на 4 части, затем разрезаем на кубики. Свеклу порежем четверть кольцами.
Берем банку, кладем на дно свеклу, затем капусту, немного свеклы и так наполняем банки, кладем 2-3 зубчика чеснока на банку объемом 3 литра.
Приготовим маринад, я сразу делаю двойную порцию. В кастрюлю наливаю воду 3 литра, добавляем 300 грамм сахара, 4ст л соли и доводим до кипения, как закипит добавляем уксус 70 % 4 ст л, если будете добавлять 9%, тогда добавляйте из расчета, что 1 ст.л. 70% уксуса это 8 ст.л. 9% уксуса.
Банки заливаем кипящим маринадом и закатываем крышками, укутываем и оставляем на ночь, а утром убираем в холодильник или погреб, и можно уже снимать пробу. Кстати, при подаче я капусту еще маслом поливаю.
Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Приятного аппетита!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Хочу поделиться "Праздничной капустой", только сильно не критикуйте. В 3-х литровую банку аккуратно разложить куски капусты (разрезать кочан на 4 - 5 частей, в зависимости от размера капусты и диаметра горловины банки). Сверху добавить нарезанные кругляками: свёклу, морковь, лук (по 1 шт.), добавить зелень петрушки. Залить заливкой, поставить на пол. Через сутки готова вкуснейшая капуста. Заливка: 1,5 л воды, 1 неполный стакан сахарного песка, 0,5 стакана растительного масла, 2 лавровых листа, 2 ст.л. соли, 0,5 стакана 9% уксуса. Всё, кроме уксуса, вскипятить, затем добавить уксус, залить капусту в банке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Я устала их готовить, дети постоянно их просят. Приходится готовить 2-3 раза в неделю.
Шикарный рецепт, о таком кляре ещё не слышала. Это вкуснейшее нежное, мягкое и очень сочное мясо, покрытое золотистой корочкой нравится всем и детям и взрослым. К тому же готовится очень быстро и просто и готовить можно и на сковороде и в духовке. Рецепт: Куриное филе -400гр. крахмал -1ст.л. Соль -1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Яйцо -2шт. Соевый соус -1ст.л. Майонез (или сметана) -2ст.л. Сыр – 200гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Куриную грудку 400 грамм разрежем на порционные кусочки. Кусочки мяса отбиваем, немного подсаливаем, добавляем черный перец. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1ст.л. соевого соуса, 2ст.
Комментарии 182