Теперь всегда так делаю салат из свежей капусты на каждый день: все дело в способе приготовления
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом салата из свежей капусты на каждый день. Здесь вроде бы ничего необычного, но благодаря изменению технологии приготовления салат получается, ну очень вкусным. Теперь всегда так делаю
Рецепт:
Капуста – 500 гр.
Морковь – 1 шт.
Уксус 9 % - 2-3 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Растительное масло – 4 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
свежую капусту нашинкуем соломкой
кладем в кастрюлю и добавляем соль, слегка помнем, добавим уксус
ставим на огонь и подогреваем на медленном огне (тушить не нужно, нужно только лишь прогреть капусту, как начнет выделятся сок, снимаем с огня
добавляем морковь, сахар
Ставим в холодильник, хотя бы на 1 час, чтобы капуста настоялась
Теперь можно доставать, заправлять растительном маслом и подавать к столу
Комментарии 147
1. Мелко шинкую капусту.
2. Добавляю столько же квашеной капусты.
3. На крупной тёрке шинкую яблоко.
4. Мелко шинкую некрупную луковицу.
5. Добавляю горстку мочёной брусники,
5. Горстку клюквы
6. Добавляю брусничный сироп 3 ст. ложки (с осени пересыпАю банку брусники сахаром, она даёт сок)
6. Добавляю подсолнечное масло АРОМАТНОЕ - это важно.
Всё! Салат невероятно вкусный!
Иногда в салат режу кубиками варёный картофель, но тогда не добавляю бруснику и клюкву - тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!