Шпаргалка Как сварить мясной бульон, чтобы он был прозрачный!?
Вроде бы элементарно, но не всех хозяек радует результат, а чтобы добиться результата нужно соблюсти некоторые секреты и правила, которыми я поделюсь с вами
Мои основные правила
Мясо беру охлаждённое, считаю, что самый вкусный бульон получается из говядины на кости, заливаю только холодной водой, если хочу получить вкусный бульон
Первую воду не сливаю, делаю это, когда готовлю диетический бульон.
Солю в несколько этапов: 1 этап - когда вода закипит и первая накипь снята, добавляю соли совсем немножко, примерно 1/4 ч.л, в результате вновь, очень интенсивно образуется накипь, прямо шапкой, главное не упустить этот момент и снять, бульон будет прозрачный. 2 этап - в конце варки добавляю соль по вкусу, таким образом бульон никогда не пересолишь, ведь он хорошо выпаривается.
После закипания огонь убавляю и готовлю на медленном огне, без крышки, он не должен сильно кипеть, а только побулькивать (это практически главный секрет), если огонь сильный, то прозрачного бульона не ждите.
Специй в мясной бульон добавляю побольше, в рыбный поменьше, чтобы не перебить вкус
Ну и последний штрих, готовый бульон процеживаю через марлю
У каждой хозяйки найдётся свой секрет приготовления вкусного и прозрачного бульона, не так ли? Делитесь в комментариях
Комментарии 145