Фильтр
Все темы
Фото
  • Класс!459
Фото
  • Класс!37 929
  • Класс!5

Такое Тесто стало для меня открытием 👉

Сочетает в себе все самое вкусное: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость. Этот рецепт занял достойное место в нашей семье! Готовится быстро, получается много, а самое главное - очень вкусно!
Воздушное песочное печенье. Этот рецепт должна знать каждая хозяйка)
Рецепт: Сливочное масло -250 г Сахар -80 г Ванилин «Haas» -1 пачка. Яйца -3 шт Дрожжи «Haas» 1 пачка (7г) или (сырые 20 г), Вода -80 мл Мука -500-550 г Соль -1/3 ч.л.
Способ приготовления:
Для начала активируем дрожжи, заодно проверим их работоспособность, в миску вливаем 80 мл воды, добавляем 1 ч.л. сахара и добавляем 1 пачку сухих дрожжей у меня в пачке
Фото
  • Класс!639

ЕЩЁ Круче блинов и оладий! Завтрак ИЗ ОБЫЧНОЙ манки на сковороде!

Манные блины на завтрак с начинкой. Это тот вариант блюда, когда нужно приготовить быстрый и вкусный завтрак на скорую руку. Можно добавлять разные начинки и получать каждый раз новый вкус. Сегодня приготовила такие блинчики с красной рыбкой. Готовила сразу двойную норму и не ошиблась. Вкуснотища, пальчики оближешь! Теперь манка не залеживается на полке)
Рецепт:
Яйца -2шт.
Манная крупа -2ст.л. (30гр.)
Соль -1/3ч.л.
Сахар -1/3ч.л.
Молоко -100мл.
Для начинки:
Сыр твердый или
творожный сыр – по вкусу
красная рыба с/с-по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем манную крупу 2ст.л. с горкой. По весу 30 грамм.
Фото
  • Класс!1 003
  • Класс!572

Так капусту готовлю БОЛЬШИМИ ПОРЦИЯМИ уже больше 5 лет и не надоедает

ВСЕГДА есть в моем холодильнике.

Сочная, хрустящая и очень вкусная. Капуста - это как приправа к любому блюду😋. Я её обожаю и ем каждый день, а в сезон особенно. Съедается мигом))) Можно не оставлять на сутки, а просто дать остыть и в банки. Соль, сахар, чеснок и уксус по своему вкусу можно добавлять. Кто как любит. Но совсем без уксуса не пойдёт. И не надо сравнивать это с квашенной капустой, это не квашенная - это салат. И конечно, вкус будет разным)
Рецепт:
капуста -2 кг
морковь -2шт
луковица -2шт
чеснок -7-10 зуб
вода -1л
соль -2ст.л.
сахар -130г
растительное масло -150мл
уксус яблочный (или 9%) -100 мл
СПОСОБ ПРИГОТО
Фото
  • Класс!2 066
  • Класс!247

Нежнейшая запеканка из тыквы. Потрясающе вкусно и просто!

Она получается очень нежная, яркая, ароматная и вкусная. Если Вы Любите тыкву? Тогда этот рецепт для вас. Как просто! И очень вкусно, а главное как полезно! Сейчас самое время её готовить, самый сезон.
Запеканка из тыквы на сливках.
Рецепт:
Тыква – 600гр.
яйцо - 1 шт.
Сливки (10-20%) – 300 мл
Чернослив- 50гр
Изюм – 50гр.
Сахар – 2ч.л.
Соль- 1/3ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Изюм и чернослив зальем кипятком, оставим набухать. Тыкву очистим, нарежем на небольшие дольки, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до полуготовности 7-10 минут. Этим временем нарежем кубиком чернослив. Форму смазываем сливочным маслом, размер моей 19 см Х 19 см.
Фото
  • Класс!1 632
  • Класс!632
  • Класс!160

Пирог вкуснее торта: никто не догадается, что он готовится так просто.

Пляцок - это уже не просто пирог, но и не совсем торт, как мы привыкли его себе представлять. Печется пляцок, как правило, в квадратной форме и подается на стол уже разрезанным на пирожные - из комментариев
Фото
  • Класс!1 583
  • Класс!479

То самое творожное печенье из СССР из журнала «Работница».

Фото
  • Класс!2 250
  • Класс!234
Фото
  • Класс!178
  • Класс!1 237
  • Класс!181
  • Класс!249

Вот так Теперь ТЫКВУ готовят все мои знакомые! Только наполнитель меняй и каждый раз новый вкус!

Тыквенный джем. Он получается таким вкусным, просто ммм... Отлично подходит к творогу, к творожной запеканке и просто с хлебом. Можно менять наполнитель и каждый раз получать новый вкус, орехи, специи, у меня сегодня апельсин.
Рецепт:
Тыква -1 кг.
Сок Апельсина -2шт
Сахар -800гр.
Лимонная кислота -1/2ч.л. (или по вкусу)
Или
Корица -1ч.л.
Гвоздика -2шт.
Или
Грецкие орехи -150гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем тыкву, разрезаем, убираем семена, снимаем кожицу. Отмерим 1 кг тыквы и разрезаем кубиками.
Берем сковороду побольше. Кладем тыкву, добавляем 800 грамм сахара, добавляем сок 2х апельсинов. Варим н
Фото
  • Класс!3 711
  • Класс!263

Тонкие БЛИНЫ на кефире с дырочками, НЕ РВУТСЯ.

👉 Самые Вкусные👉 На Кефире👉 Тонкие👉 с Дырочками👉Блины Объедение Просто!

Заварные блины на кефире. Получаются особенно нежными, пышными и с большим количеством дырочек. Их вкусно кушать даже просто так, без начинки. А уж если еще и сметаны или варенья, то вообще можно не остановится. А готовятся просто-просто...
Рецепт:
Кефир -350мл.
Вода кипяток -350 мл.
Яйцо -2шт.
Сахар – 2ст.л.
Сода – 1/2ч.л.
Соль – 1/2чл.
Мука – 250гр.
Растительное масло -3ст.л.
Соль –по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Наливаем в миску кефир, он должен быть обязательно теплым, или хотя бы комнатной температуры.
Добавим соду, перемешаем и дадим постоять 5-6 минут, за это время
Фото
  • Класс!4 861
Показать ещё