Шпаргалка Что я добавляю в оладьи, чтобы всегда были пышные как пух и не оседали после остывания!?
Оладьи это самая простая домашняя выпечка, самый быстрый и вкусный завтрак для всей семьи. Рецептов оладий не сосчитать, с чем их только не пекут, главное, фантазия, и тогда с успехом в ход идёт всё что имеется под рукой, колбаса, яблоки, изюм, консервы и др.. Почему у одной хозяйки оладьи получаются пышные, а у другой нет?
Казалось бы, что тут сложного, замесил и жарь и наслаждайся. Но не всё так просто, оказывается нужно знать хитрости, чтобы оладушки получались всегда пышными, удачными и вызывали аппетит.
- все ингредиенты для оладий должны быть комнатной температуры, следовательно продукты из холодильника
нужно достать заранее
- всегда добавляю в тесто 40-50 мл воды, это способствует лучшему гашению соды
- главное угадать консистенцию теста, не следует забивать оладьи мукой, иначе они будут тяжелые, но никак не воздушными, но если будет мало муки, они получатся жидкие и будут растекаться по сковороде во время выпекания (масса должна быть довольно густая, не стекать с ложки, а сходить тягучей густой массой)
- а теперь главный секрет пышных оладий, важно! соду добавляем в самом конце, когда тесто готово, если кефир недостаточно кислый, желательно погасить соду лимонным соком, хорошо перемешать и всё, в процессе выпекания больше тесто не перемешивать!!!
Буду рада, если Вам пригодится мой совет, делитесь со мной Вашими полезными хитростями
Комментарии 148
Пышные дрожжевые оладьи
Ингредиенты 4 порции
Молоко 2 стакана
Яйцо куриное 1 штука
Мука пшеничная 3 стакана
Масло растительное 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
1. Размешиваем сухие дрожжи в теплом молоке — оно должно принять характерный кремоватый цвет.
2. Даем постоять 15 минут, добавляем к молоку с дрожжами взбитое яйцо и столовую ложку масла, соль и сахар.
3. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и размешиваем до полного растворения комочков — жидкость должна быть однородной.
4. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место подходить часа на 1,5 — когда вы увидите характерные пузырьки, тесто готово.
5. Выпекаем оладьи на небольшом огне с использованием масла.