Фильтр
Все темы
Не знаешь как приготовить и что приготовить? - 957675036595
  • Класс!462
Приветствую Вас на своем кулинарном канале вкусной домашней еды Давайте знакомиться, я Калнина Наталья веду свой кулинарный блог с 2015 года. - 943897153715
  • Класс!37 967

Доброе утро!

Делитесь в комментариях, что пекли на днях!
У меня вчера был отрывной пирог с начинкой
Доброе утро! - 981457790131
  • Класс!2
  • Класс!1
  • Класс!37
  • Класс!12

Шпаргалка✍ Подслушала рецепт вкусных котлет, у знаменитого повара

Ильи Лазерсона и теперь родные просят готовить только так (главный секрет в пропорции, который легко запоминается, (как легко запомнить тоже расскажу)
Решила воспользоваться его советом и приготовить котлеты, действительно очень вкусный вариант, делала похожие, но здесь фишка в том, что нужно выдержать обязательно пропорции, кстати он сразу же и предложил как легко их запомнить.
На 1 кг фарша нужно добавить 40 % хлеба. Илья предлагает интересный вариант, как запомнить эту цифру легко, просто нужно ассоциировать с водкой, водка в России с алкоголем 40 градусов, так и в голове осталось.
40% Хлеба, вес считается уже замоченный и
Шпаргалка✍ Подслушала рецепт вкусных котлет, у знаменитого повара - 981421061043
  • Класс!29
  • Класс!8
Вкусно до последней крошки... - 981421043379
  • Класс!52
  • Класс!28

Такой РИС на гарнир у нас съедается ДО без остатка, сколько не сделаю... съедаем тут же.. и мяса не

Готовится за считанные минуты. Вроде бы самые обычные ингредиенты, а результат превосходит все ожидания получается очень вкусно и выглядит не обычно. Рекомендую
Рецепт:
Турецкий пилав с вермишелью:
Вермишель -100гр.
Рис -200гр.
Вода -400мл.
Соль -1/2ч.л.
Сливочное масло -40гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем кастрюлю с толстостенным дном, лучше всего подходит для приготовления казан. На дно кладем сливочное масло 40 грамм. Растопим его, и кладем 100 грамм вермишели.
Обжарим ее до золотистого цвета постоянно помешивая. По времени занимает 2-3 минуты. Теперь добавляем хорошо промытый в холодной воде
Такой РИС на гарнир у нас съедается ДО без остатка, сколько не сделаю... - 981420983731
  • Класс!144
  • Класс!278
Шпаргалка✍ ЗАЧЕМ я обжариваю вермишель перед тем КАК добавить в суп!? - 981420954035
  • Класс!100
  • Класс!92

Шпаргалка✍ Как приготовить ПЛОВ рассыпчатым, так чтобы РИС при этом оставался сочным и мягким?

А как вкусно получается Ммм... Это всегда беспроигрышный обед или ужин. Но не буду рисковать и называть это блюдо пловом, потому что это всего лишь мой вариант, приготовления, но уверяю получается очень вкусно и рис рассыпчатый, и мясо нежное и мягкое.
Рецепт:
Мясо -500гр. (у меня шейка свиная)
Рис -500гр. (у меня длинно зернистый)
Морковь -500гр.
Луковица -2-3шт.
Соль -1ч.л.
Приправа для плова -1,5ст.л.
Растительное масло -150мл.
Вода -750 мл. (250мл в морковь, 500 мл в рис)
Чеснок -1головка
Кто не любит плов? Думаю таких людей практически невозможно отыскать, разве что единицы. Плов любят все, ка
Шпаргалка✍ Как приготовить ПЛОВ рассыпчатым, так чтобы РИС при этом оставался сочным и мягким? - 981421282227
  • Класс!246
  • Класс!52

Вкуснее ЭТОЙ солянки не пробовала...

Солянку готовлю теперь только так, спасибо Зятю моей соседки за рецепт, раскрыл секрет. Получается еще вкуснее чем я готовила раньше, но, когда попробовала такой вариант солянки впервые в гостях, поняла, это солянка намного вкуснее и мне нужен этот рецепт.
Рецепт:
Мясо на кости (свинина, говядина,
курица) -1,5 кг
Вода -2,5литра
Соль -1/2ч.л.
Перловка -1ст.л.
Рис -1ст.л.
Гречка -1ст.л.
Луковица -1шт.
Огурцы маринованные -2шт.
Томатная паста -1ст.л.
Огуречный рассол -150мл.
Растительное масло -2-3ст.л.
Мясные деликатесы (ветчина,
вареная и копченая колбаса) – 600гр.
Маслины -10шт.
Лимон- для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем мясо 2-3 вида. Например, говядин
Вкуснее ЭТОЙ солянки не пробовала... - 981420890035
  • Класс!271
  • Класс!71
  • Класс!64

Даже не думала, что так макароны МАЛО кто готовит!

Макароны с мясом и тушеной капустой. Отличный способ сделать из обычной домашней еды, что-то оригинальное и очень вкусное. На первый взгляд, кажется необычно, но в итоге получается невероятно вкусно и сытно! Этот рецепт мне достался еще от мамы, а маме от бабушки.
Рецепт:
Мясо филе – 300-400гр.
Луковица -1шт.
Макароны -300-400гр.
Капуста -300гр.
Морковь -1шт.
Масло растительное – для жарки
Соль – по вкусу
Лавровый лист -2шт.
Зелень – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо 300-400 грамм порежем кубиками. Луковицу порежем. На сковороду наливаем растительное масло, кладем мясо и жарим до испарения жидкости 5-8 минут.
Добавляем лук и жарим до легкой
Даже не думала, что так макароны МАЛО кто готовит! - 981364303027
  • Класс!46
  • Класс!164

Добавьте ВСЕГО 2 столовые ложки сметаны, и тесто БУДЕТ невесомым и мягким, мягким...

Открытые пирожки с сыром и творогом. Они получаются мягкими и воздушными, все это благодаря добавлению в тесто сметаны. Это своего рода ватрушки, можно готовить со сладкой и несладкой начинкой. Кстати, начинку можно использовать любую. Например, отварные яйца и сыр, капуста, рыба, фарш, ягоды, фрукты. Я сегодня предлагаю с творогом и сыром.
Рецепт:
Для теста:
Вода -150мл.
Сметана -2ст.л.
Растительное масло -2ст.л.
Дрожжи сухие -7 гр. (или сырые 14гр.)
Соль -1/2ч.л.
Сахар -1ч.л.
Мука -300гр.
Для начинки:
Творог -300гр.
Соль -1/3ч.л.
Сыр -100-150гр.
Чеснок – по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску вливаем 150
Добавьте ВСЕГО 2 столовые ложки сметаны, и тесто БУДЕТ невесомым и мягким, мягким... - 981364297139
  • Класс!225
Показать ещё