Фильтр
Все темы
Не знаешь как приготовить и что приготовить? - 957675036595
  • Класс!462
Приветствую Вас на своем кулинарном канале вкусной домашней еды Давайте знакомиться, я Калнина Наталья веду свой кулинарный блог с 2015 года. - 943897153715
  • Класс!37 963
  • Класс!23

Блины Капустные, Ну Очень вкусные! Пробовали?

Люблю капусту в любом виде тушеную, жареную и эти несладкие блинчики с капустой не исключение. Если Вы еще не готовили такие блинчики, рекомендую приготовить и порадовать свою семью, тем более ингредиенты самые доступные.
Рецепт:
Капуста -500гр.
Яйца -4шт.
Вода (или молоко) -500мл.
Мука -200гр.
Соль -1ч.л.
Растительное масло -50мл.
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свежую белокочанную капусту 500 грамм разрежем на кусочки, измельчим блендером или пропустим через мясорубку. Я воспользовалась кухонным комбайном. Теперь разбиваем 4 яйца, добавляем 1 ч. л. соли и еще раз пробиваем блендером. Чем будет мельче капуста, тем лучше. Переливаем
Блины Капустные, Ну Очень вкусные! - 981364222643
  • Класс!54
  • Класс!51

Рецепт просто супер! МИНИМУМ возни, Максимум удовольствия! Мягкий, пышный! Как же я люблю пироги!

Пирог из пельменного теста. Простой, быстрый в приготовлении и невероятный на вкус. Сегодня я предлагаю приготовить с фаршем и картофелем. А вообще, начинки можно разные, например капуста тушеная.
Рецепт: Для теста:
Яйцо -1шт.
Вода -150мл.
Соль -1ч.л.
Растительное масло -30мл.
Мука -350-400гр.
Для начинки:
Фарш -400гр.
Сливочное масло -60 гр.
Картофель -2-3шт.
Луковица -2-3 шт.
Смесь перцев – по вкусу
Зеленый лук – по вкусу
Соль -1/2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала приготовим тесто. В миску вливаем 150 мл воды, добавляем чайную ложку соли, разбиваем 1 яйцо, вливаем 30 мл растительного масла,
Рецепт просто супер! - 981364218291
  • Класс!155
  • Класс!47
  • Класс!52

Как освежить лимон, если он заветрился!? Совет от работника кафе.

Не думала что мне пригодится этот совет, но решила проверить, оставила разрезанный лимон на столе на ночь, к утру он сморщился и подсох. Далее последовала совету и была приятно удивлена, лимон полностью восстановился.
Оказывается, освежить лимон очень просто, даже не нужно срезать подсохший срез, всего лишь опустить его в холодную кипячёную воду на 1,5-2 часа, и он будет как свеженький.
А вы знали о такой хитрости!? Как поступаете в таких случаях? Выбрасываете или спасаете?
Как освежить лимон, если он заветрился!? - 981394646195
  • Класс!94
  • Класс!208

Как правильно добавлять соду в тесто, чтобы не было привкуса соды, а выпечка получилась пышной!?

Когда замешиваете тесто, не добавляйте соду в жидкость, а добавьте соду в муку, хорошо перемешайте и только затем замешивайте тесто. Если тесто замешивается без добавления лимона, кефира, то обязательно добавьте 1 ч.л. лимонного сока в жидкость или уксуса, или немного лимонной кислоты. Тогда сода погасится и не будет привкуса соды в готовом изделии.
Приготовленному тесту обязательно дайте постоять минут 15 в теплом месте, и главное после отстоя тесто нельзя обминать, а сразу приступать к формированию выпечки, иначе оно не поднимется.
Так выпечка будет пышной.
А как Вы добавляете соду в тесто? Под
Как правильно добавлять соду в тесто, чтобы не было привкуса соды, а выпечка получилась пышной!? - 981394630835
  • Класс!86
  • Класс!145
  • Класс!89

Попробовав такой картофель Вы НЕ захотите запекать другими способами:

Хрустящая корочка и нежное пюре внутри, а секрет в маленькой хитрости. Картошка получается очень вкусная, тающая во рту, с румяной корочкой, и больше напоминает картофельное пюре под плотной корочкой.
Рецепт:
Картофель – 1кг.
Соль – 1ч.л.
Растительное масло – по вкусу.
Перец – по вкусу.
Чеснок – 1зуб.
Зелень укропа – 3вет.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель очистим, каждый клубень режем на 4 части, небольшие клубни можно не разрезать
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения.
Опускаем подготовленный картофель в кипящую воду.
Как только картофель закипит, засекаем 5-7 минут с момента закипания, этого достато
Попробовав такой картофель Вы НЕ захотите запекать другими способами: - 981394624435
  • Класс!203
  • Класс!153

Винегрет, способ, по которому овощи варятся всего за 3 минуты.

Винегрет, способ, по которому овощи варятся всего за 3 минуты. - 981394524339
  • Класс!233
  • Класс!178

Если холодец, то варю только так

А вот такой рецепт семейный холодца прислала Валентина:
Если холодец, то варю только так - 981394428595
  • Класс!186
  • Класс!128

Картофельно-мясная запеканка, с интересным названием "Харя"

Раньше ее бабушка готовила каждую субботу в банный день к ужину и подавала с квашенной капустой и соленными огурцами. Это очень было вкусно и никогда не надоедало. Я уже и забыла про нее, но на прошлой неделе мы были в гостях у родителей, и мама приготовила ее к ужину.
Рецепт:
Картофель сырой -1,5кг
Фарш -400гр.
Луковица -1 шт.
Капуста свежая -150гр.
Соль -1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сливочное масло - 60-100гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель чистим, моем, 400гр разрежем тонкой соломкой.
Одну большую луковицу разрежем кубиками, свежую капусту разрежем соломкой. Берем подходящую миску кладем картофель, капусту, фарш, добавляем сол
Картофельно-мясная запеканка, с интересным названием "Харя" - 981394240179
  • Класс!460
Доброе утро! - 981394399923
  • Класс!61
  • Класс!49
Показать ещё