Фильтр
Все темы
  • Класс!459
  • Класс!37 920
  • Класс!132

Пирожки по рецепту моей тетушки: она называет их "фирменные" и других рецептов не признает

Они просто бесподобные, тесто как ПУХ, начинка НЯМ НЯМ!
Пирожки на кефире, тесто готово уже через час. Были на днях в гостях, и нас угощали вот такими вкусными пирожками, они мне так понравились мягкие, тающие во рту, ну я, конечно же, без рецепта уйти не смогла. Тетя говорит, что это ее фирменный рецепт и она готовит пироги только по этому рецепту.
Рецепт:
Мука -750 гр.
Дрожжи сухие -11гр.
Кефир -500мл.
Яйца -2шт.
Соль -1ч.л.
Сахар -1ст.л.
Растительное масло -5ст.л.
Для начинки:
Мясо филе -500гр.
Рис -100гр.
Бульон -100-150мл.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пирожки на
  • Класс!567
  • Класс!402

Ух, какая же это вкуснятина👍. Капустники, дочь их с КОТЛЕТАМИ перепутала.

На вид они и правда, как обычные котлеты, но на вкус совершенно другие. Они нежные, сочные, мягкие и очень вкусные. Особенно вкусными, они получаются с молодой капустой, но какая есть на кухне, выбирать не приходится. Вкусно, просто и к тому же бюджетно. Готовили такие?
Рецепт:
Капуста -500гр.
Фарш – 600гр.
Яйцо -1шт.
Луковица -2шт.
Соль -1ч.л.
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем капусту 500 грамм, нарежем ее для удобства на кусочки. Пропустим через мясорубку или измельчим блендером. Я измельчаю при помощи кухонного комбайна, к капусте добавляем 2 луковицы.
Кладем капусту с луком в миску, и добавляем
  • Класс!654
  • Класс!165
  • Класс!465
  • Класс!356

Мой фирменный ПИРОГ с капустой, весь секрет в его Пуховом тесте.

Он получается всегда вкусным, мягким и таким воздушным.., весь секрет конечно же в его тесте, которое готовится всего лишь за 30 минут. Все, кто пробовал такой пирог у меня в гостях, уже готовят его у себя дома. Хочу, чтобы и Вы попробовали этот чудесный пирог.
Рецепт:
Для теста:
Минеральная вода -300мл.
Сахар -2ст.л.
Соль -1/2ч.л.
Дрожжи сухие -10 гр. (или сырые 30гр)
Мука -500 -520гр. ( +2ст.л.)
Растительное масло -100мл.
Для капустной начинки:
Капуста -300гр.
Морковь -1шт.
Луковица -1шт.
Растительное масло -3-4ст.л.
Соль -1/3ч.л.
Черный перец – по вкусу
Лавровый лист -1шт.
Лимонная кислота -1/4ч.л. (по желанию)
СПОСОБ ПРИГО
  • Класс!2 376
  • Класс!819

Блюдо из капусты, которое я готовлю круглый год: хоть на ужин, хоть на обед

Такое вкусное сочетание рыбы и капусты никого не оставит равнодушным, вся семья будет точно довольна, обещаю. Рыбка в себя напитывает овощные соки и ароматы и получается нежной и сочной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рыба филе -500гр.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сок лимона -1,5ст.л.
Капуста -600-800гр.
Лук – 1-2шт.
Морковь -1шт.
Растительное масло -5-6ст.л.
Томатная паста -1ст.л.
Черный перец – по вкусу
Соль -1/3ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала подготовим рыбу можно любую на Ваше усмотрение минтай, треску, у меня сегодня хек, отделим филе, кожицу не убираем, она лишней не будет. Вес филе 500 грамм, разрезае
  • Класс!902
  • Класс!402

Торт "Дездемона"- еще один хит из детства

Торт "Дездемона" - из детства, мама всегда пекла его на праздник. Я переписала из ее тетрадки - из комментариев.
  • Класс!725
  • Класс!376

Доброе утро, друзья!

Доброе утро, друзья!
Делитесь в комментариях, что Вы выпекали на днях!
***
Я пекла вчера манник с вареньем
  • Класс!491
  • Класс!486
  • Класс!356

Мелочи, которые превратят кухню в рай: полезные советы для хозяйки

Сегодня, в очередной раз хочу поделиться с Вами полезными советами, которые значительно облегчают жизнь и упрощают процесс приготовления пищи, экономят время и силы. С большим успехом применяю на своей кухне, возможно о некоторых вы не знали, возможно знаете что-то новое, полезное и интересное, делитесь в комментариях. Будем учиться друг у друга, ведь не зря говорится, век живи - век учись.... Буду рада, если Вам пригодятся мои советы ❤️
Друзья, все ваши комментарии я читаю, все ценные советы и замечания как говорится "мотаю на ус". Очень благодарна Вам, спасибо что готовите вместе со мной и делитесь своими рецептами и интере
  • Класс!2 328
  • Класс!181

Тесто для пирожков за 15 минут. Я "была в шоке", когда тесто за считанные минуты так поднялось...

"Тесто для пирожков за 15 минут. Я "была в шоке", когда тесто за считанные минуты так поднялось" - из комментариев.
  • Класс!1 632
  • Класс!1 087
Показать ещё