Заготовка, о которой зимой мечтает каждая хозяйка. Салат на зиму с кабачком.
Салат на зиму с кабачком. Это 100% вкуснятина, от которой невозможно оторваться. Такой насыщенный и пикантный салат разойдется на ура, и станет вашим любимым. Это именно та заготовка, которая должна быть в закромах каждой хозяйки. Буду рада поделиться рецептом с Вами. Сделайте, и я уверена, Вы точно не пожалеете! Настоящая Вкуснятина на Зиму из Кабачков!
Рецепт: На 5 банок по 500мл: Помидор – 1,5 кг Кабачки – 1 кг. Перец – 3 шт. Чеснок – 1 головка. Сахар – 100 гр Соль – 1 ст.л. с горкой Растительное масло – 30 мл. Уксус 9% - 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Кабачки очистим от кожуры, вес очищенных кабачков 1кг. Нарезаем кубиком.
Помидоры 1,5 кг нарежем кубиком.
Перец болгарский 3 шт нарежем соломкой.
Одну головку чеснока очистим и порежем мелким кубком.
В кастрюлю кладем помидоры, добавляем 100 гр сахара, кладем 1 ст.л. соли с горкой. Перемешиваем доводим до кипения. И кипятим 15 минут. Прошло 15 минут добавляем кабачки и варим еще 15 минут на среднем огне. Теперь добавляем перец болгарский, чеснок, 30 мл растительного масла.
Доводим до кипения и варим еще 15 минут. за 2-3 минуты до готовности добавляем 1 ст.л. 9 % уксуса. Разливаем по стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания. Очень вкусный салат, Рекомендую.
Кто готовил такой салат? Оставляйте отзывы в комментариях. Какие салаты из кабачков готовите чаще всего?
Каждой хозяйке конечно понравится этот салат,только из за того чтобы ее труды не пропали,но никто сейчас, лично у меня, ничего не едят.Точно такой салат остался ещё с прошлого сезона. Но вкусно!
Кабачки у меня не задерживаются, готовлю из них закуску "Особенную". Для этого стоит сажать кабачки.
Не представляю лето без кабачков. Многими любимый овощ, какие только блюда из него не готовят, не сосчитать, и варят, и жарят, и парят, и запекают... и многое другое. Наша семья не исключение, кабачки у нас не задерживаются, любят все и взрослые и дети. Приготовила в прошлом году Особенную закуску из кабачков.один раз и теперь готовлю постоянно. Вы даже себе представить не можете как же это вкусно. С большим удовольствием делюсь рецептом с Вами. Готовьте и радуйте вкусняшками своих родных и близких. Рецепт: кабачки – 2-3 шт (700г) сок лимона -3-4ст.л. соль – по вкусу (около 1 ч.л.) сахар
Зимой жалела, что сделала мало! Без Варки и Стерилизации! Заправка к супу на зиму.
Зимой - это моя палочка-выручалочка. Заправка делается из свежих овощей и добавляется в супы. Ничего не нужно кипятить, добавлять уксус и закатывать в банки. Просто все режем, перемешиваем и раскладываем по банкам. Заправка прекрасно хранится в прохладном месте, в прошлом году специально экспериментировала, оставила баночку при комнатной температуре, сохранилась хорошо. С удовольствием делюсь рецептом с Вами. Рецептом я уже делилась на своем канале несколько лет назад, от приготовивших такую заготовку получаю только положительные отзывы. Рекомендую...
Комментарии 11